Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :super::)]

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Представляете, я строю свой дом прямо в снах! Сегодня укладывала плитку на террасе. :aga:
    А ведь и правда, нужна плитка. Недорогая, керамогранит, противоскользящая. На все 21 квадрат террасы и на крыльцо, ведущее на открытую площадку.
    А вот чем замостить эту открытую площадку и площадку где будет стоять мангал, я пока не знаю. Сейчас они просто бетонные. И у нас была идея просто покрасить бетон специальной краской. Бетон не будет пылить, его легко помыть. Просто я не уверена, что у нас скоро найдутся средства для мощения всего нашего бетона. В принципе мощение ведь тем же бетоном. Только формованным в плитки и подкрашеным. Может правда покрасить бетон спецкраской? Обычно краска для бетона серого цвета. Нам подходит. Видели и ходили наверное по таким крашеным бетонным покрытиям. Я не так давно в надземном переходе видела. В принципе вполне, уж лучше, чем голый бетон.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Узорами :aga:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Только что раскладывала индюшатину в морозильник. За полтора суток почти не растаяло, но на лоджии, где лежит блок, температура всего плюс 10, а на полу так и холоднее. Если покупаете мясо или рыбу блоками, то оттаивать блок лучше медленно, и никогда не до конца, только до поры, когда сможете разделить куски один от другого. Это важно, чтобы не испортить продукт. Размораживать сырые мясо и рыбу глубокой заморозки можно один-два раза. Например разморозили кусок, приготовили котлеты или пельмени, или нарезали на кусочки для тушения, их можно заморозить. Это будет второй раз. На сковородку или в кастрюлю кладем полуфабрикаты прямо замороженными. Если кусок великоват, то отрежьте от него нужное количество, пока большой кусок еще не полностью разморозился. Когда нож его берет. Остальное без ущерба можно убрать в морозилку. Это опыт жизни в сибирской деревне, где основное сохранение мяса и рыбы - это заморозка. Мне лично так охлажденное мясо, никогда не замораживавшееся, кажется менее вкусным. Видимо заморозка меняет структуру воды в клетках продукта и я это чувствую. Оно даже пахнет лучше, чем свежее.
    Помню как отец зимой отрубал кусок мяса топором, при 40 градусном морозе мясо было каменной твердости. Вот чего отрубилось, из того и изобретались блюда.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ага, под камни разрисовать.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Зимняя Жемчужина.
    20160117_172637.jpg

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Привет дачникам!
    Я тут вся в муках творчества, думаю о гостиной. Гостиная никак не вырисовывается в моем воображении. Классические картинки сменяются картинками шале или Прованс. Если даже кухня начала формироваться, то с гостиной полный ноль. Жду вдохновения.
    Сегодня занимаюсь фотографиями котят. Покажу конечно чуть позже.
    У меня новость - муж считает, что перепенивать окна не нужно. Они подсохли и не видно, есть ли мостики холода. Будем обсуждать каждое окно в отдельности. Решать будем позже.
    Про газ сведения туманны. Пока разговор идет о конце января-начале февраля. Наш электрокотел переключен на 6 квт, с подсушкой дома и сбережением системы отопления справляется. Мы смирились с задержкой с газом. Терпеливо ждем.

Продолжать отделку начнем с достройки стены между гостиной и кухней. Обдумаем прорезку отверстий для вытяжки на кухне. Муж согласился для вентканала пожертвовать высотой потолка в кабинете. Вентканал пойдет через кабинет. Потребуются два отверстия.
    Делаем гипсокартонный потолок в тамбуре и начнем отделку тамбура плиткой. Нужно утеплить откосы входного дверного проема.
    Сырость не дала доделать затирку в котельной и потолки 2 этажа. Это нужно закончить. не люблю когда дело затягивается так надолго. Надеюсь подсохло достаточно, чтобы можно было закончить.

8. Aikon
    Благодарности:
    114

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Восьмая Марта,
    А вы не хотите, пока вам немного переделывать, позвать тепловизор - посмотреть окна? Как раз морозы стоят.
    /давно читаю ваши темы, да всё из кустов :|:. Решила, наконец высунуться/
    У нас тоже домик из газобетона, и планировка похожа на вашу. И Керама Марацци кругом - на полах и в сан. узлах одна Керама :)
    Про сушилки для обуви: с тёплым полом в прихожей они вам вряд ли пригодятся. Нам не пригодились ни разу.

9. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Aikon, с тепловизором идея, скажу мужу.
    Сушилки нам сейчас нужны. А там дальше посмотрим. У нас и дача есть, а теплого пола там нет. Пригодятся сушилки.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня с мамой по скайпу и с дочкой обсуждали вопрос посадок на даче на предстоящий сезон.
    Решено заказывать теплицу (муж придет обсудим подробнее) 3 на 6 метров. Нам такого размера хватит на две семьи. Помидоры, огурцы, перцы. В усадьбе пока не продумаю ландшафтный дизайн, не буду теплички ставить. На их месте сейчас разруха и куча строительного мусора. Мусор если к июню растает в той куче и вывозить его машину вызывать.
    Теплица скорее всего усиленная, от завода ЗИЛ. Поставим на то место, куда собиралась передвигать домик.
    Вскопаем дополнительно к тому, что вскопано, место для картошки. Хочу увеличить в три раза площадь посадки.
    Грядки освобождаем от декоративных растений, пересаживаем их в усадьбу или в цветник, в котором жили георгины. Все грядки засаживаем овощами. Их вобщем-то не так много нужно, но чтобы было куда посадить овощи, надо освободить место.
    Георгиновые корни раздам всем желающим. Вот потеплеет и начну искать новых хозяек им.
    Земляничные грядки, которые гуляли и где на пробу сажали укроп, лук и морковку, весной будут полностью засажены земляникой. Для нее и готовились.
    Малины сажать на даче больше не буду. С учетом прошлогоднего урожая я поняла, что когда имеющиеся посадки разрастутся и дадут полный урожай, нам малину девать некуда будет. Это в общем то хорошо, но решено оставшееся место засадить ежевикой и черной малиной Кумберленд.
    В усадьбу я немного малины тоже посажу, это будет два крупноплодных неремонтантных сорта куста по три, не больше. И то ради свежих ягод прямо с куста, чтобы за литром ягод на дачу с усадьбы не ехать.
    Прошлогодний в принципе первый более-менее удачный урожай огурцов дал нам понять, что можно всю зиму есть свои маринованные огурчики. А поскольку муж мой большой их ценитель (ой сколько денег он тратил на магазинные огурчики!), то запасаться надо буквально до нового урожая, это значит - много-много. А еще хорошо бы лечо свое делать. А для этого надо перцы вырастить. И помидоры. Соленые помидорки у нас как-то особо не идут, а вот соусы бы из них точно елись на ура.
    И когда. наконец, у меня вырастет маргеланская редька? Нынче вся редька, представляете, ушла в цвет. Ничего не выросло. Белая же редька вся почикана какими-то вредителями. Надо же, острую редьку кто-то еще и ест, кроме людей.
    Вы поняли, наша семья попробовала выращенных своими силами овощей и покупать в магазине уже не хочет? Даже капусту.
    Ну вы то дачники, вы то меня понимаете!

Последнее редактирование: 21.01.16
  13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Георгинками поделишься? У меня ни одной нет. :hndshk:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, да забирай сколько хочешь! Решение принято, цветник примет многолетники. Так что мне георгины и сажать некуда.
    Хочешь - хоть сейчас забирай.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Тут в "Моей деревне" разговор завели о морозилках.
    У меня кроме морозилки в холодилнике есть еще морозильник большой. Стоит на лоджии. Все запасы там - мясо, ягоды, овощи, полуфабрикаты.
    Мне не хватает места, так как запасов овощей мало, можно и побольше, некуда куриное мясо сложить и рыбу. А хочется. И ягоды мороженые вкуснее вареных однозначно. А в грибной год куда опят ведра девать, из нашего опенкового леса? А лес рядом с усадьбой богат благородными грибами, их то жалко солить, я б их морозила.
    Так что наверное купим мы морозильный ларь в новый дом. Бирюсу какую-нибудь.
    Осталось определиться с размерами. Чтоб наверняка.