Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Так, плитка заказана.
    Завтра встречаемся наконец-то с замерщиком окон. Посмотрим какая будет цена.
    Еще нужно пазогребневых блоков заказать и шпаклевку в мешках, и клей плиточный, много. И финишную стяжку на оба этажа.
    Пора думать о подоконниках.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну вот, плитки закупили на 100 тыс. Это еще по недорогим ценам, дешевле чем в магазинах на 20%. И это еще не заказано на фартук на кухню, потому что я еще не знаю, какая будет кухня. И на лоджию тоже не заказала. И в кабинет на панели. Может в кабинете еще обойдемся штукатуркой. я пока не знаю.
    Вчера ездили в усадьбу с замерщиком. Снега ну очень много, снова разгребали с дорожки. С террасы не убрали, муж спешил вернуться на работу. На обратном пути - звонок - поезжайте в Межрайгаз в Подольск, заключайте Договор на обслуживание котла.
    Развернулись и в Подольск. Договор заключили и оплатили, но придется еще раз приехать. И наше Дело пойдет на подпись и на подключение.
    Поехала в суконных ботинках, едва не промочила насквозь. Вчера началась оттепель, поздравляю с наступлением январта! Затем начнется феврель. Вот интересно - будет март?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Потом муж высадил меня в Ашане и я неспеша грузила тележку всем необходимым. Необходимого оказалось полторы тележки. :)]
    :)]Я решила попробовать продукты марки Каждый День, чтобы решить, что можно покупать, а что нет. Макаронные изделия мы и раньше покупали, качество приемлемое. Рис так себе, но сойдет для добавления в фарш. Гречку попробую. Специй много взяла, гранулированный чеснок уже вчера вечером понюхала - нормальный. Взяла два цыпленка КД, сделано в Курской области. Селедка тихоокеанская :)]расфасована фирмой Балтийский Берег, намного дешевле той же но в фирменной упаковке.
    Потом муж высадил меня в Ашане и я неспеша грузила тележку всем необходимым. Необходимого оказалось полторы тележки. :)]
    :)]Я решила попробовать продукты марки Каждый День, чтобы решить, что можно покупать, а что нет. Макаронные изделия мы и раньше покупали, качество приемлемое. Рис так себе, но сойдет для добавления в фарш. Гречку попробую, с виду хороша и без мусора. Специй много взяла, гранулированный чеснок уже вчера вечером понюхала - нормальный. Взяла два цыпленка КД, сделано в Курской области. Селедка тихоокеанская :)]расфасована фирмой Балтийский Берег, намного дешевле той же что в фирменной упаковке.
    Муж на меня немного поругался, он считает, что качественное не может быть дешевым. Вот и попробуем. Марку Красная Цена мы уже пробовали - вполне нармальные продукты.
    Хомяка не победить - едва распихала запасы по шкафам. Но вроде все нужное и ничего лишнего.
    Из дорогого только упаковка стирального порошка Ариель и два кило омских пельменей.
    Скажите мне, на что живут наши пенсионеры, если я за одно посещение магазина оставила в нем денег столько же, сколько в России средняя пенсия? Покупая исключительно только самые недорогие продукты.
    Правда этих запасов нам с мужем хватит на пару месяцев. Ну так не последнее доедали, но цены реально пугают.
    Вчера еще у меня был голодный день. Я стойко выдержала с вечера среды до утра пятницы. Хочу "соскочить" с сладостей. Вот, дала организму встряску.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Марин, что-то ты написала на две тележки:aga: и всё одинаковое:)]

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну я ж не все перечислила. Молоко коробка 16 литров, 10 кг картошки, капуста бк и китайская, лук репчатый, морковь, огурцы, кубанская томатная паста в литровой банке, сгущенка, слоеное замороженное тесто, дрожжевое сдобное тесто КД, килограмм мороженого СССР, колбаса Русская, сыр твердый и плавленый, сливочное масло, творог КД, сметана КД, суповые косточки свиные, суповой куриный набор КД, упаковка яиц КД, творожные десерты Активия и Даниссимо по акции, чай черный в пакетиках Акбар, шоколад Аленка, еда для кошек Феликс, лакомства для кошек, хб бельишко для себя, мыло Палмолив и гель для душа, и еще что-то по мелочи.
    Все, кроме самого привычно-традиционного, старалась выбирать подешевле.
    Не купила цитрусовых и бананов - выбрать было нечего, как ни странно. Из фруктов взяла только большущий гранат.
    Сегодня решила, что еще не все купила. Если докупить еще, то две тысячи еще б потратили.

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Марина, а расскажи про Феликс для кошек, ты даешь, как лакомство или кормишь постоянно?

7. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Сдаётся мне, что ты меня вроде бы не поняла :) Я про две тележки с одним набором... в общем у тебя в посте начало 2 раза написано :)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @shipa_e, категорически только как лакомство! Там же вкусовые добавки, кошки душу продадут за Феликс. Я даю изредка из рассчета полпакетика на нос. А кормлю сушкой.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @kiriya, аа, это что-то форум наглючил. Фигня какая то.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пойду сейчас блины багрир на манке печь, наверное тесто подошло уже. И кур надо разделать и запечь. Завтра в разъездах может пригодиться готовая еда.
    Мы едем на дачу с ночевкой!

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Поняла, я так же своему покупаю, как фаст фуд:aga:

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Половину из вашего списка можно смело вычеркнуть (мыло Палмолив, порошок Ариэль, корм Феликс, мороженое СССР и т. д) пенсионеры этого не покупают. Сужу по своей свекрови.

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Марина, подскажите там разные "корешки" уже продают или ещё рано, а то я завтра собралась в разведку?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Тасечка, продают корешки. Я дицентру купила и в холодильник положила.
    Вот думаю не прикопать ли ее в саду, тает же все. Можно ли в грядку закопать. Пойду в профильную тему, поинтересуюсь.

Конечно половину списка из покупок можно вычеркнуть. Дицентру пенсионерка тоже бы не купила, у дачной соседки бы взяла, попросила бы откопать. И масло сливочное наверное не так как я, две пачки по полкило. И десерты творожные поди не купит.
    Ну ладно, половину списка вычеркиваем, все равно полпенсии. А ведь еще хочется и рыбки и мяса. Белков то организму надо, не на одной же фасоли сидеть.
    У меня бывали времена, когда курицу на три дня на трех человек растягивала. И знаю, что прожить можно, особенно если проезд пенсионерский льготный, где по акциям, где та же Красная Цена или Каждый День. Моя соседка дачная умудряется жить на тысячу в неделю. Я б наверное тоже могла. И сейчас стараюсь выгодно приобретать продукты. Но избавь нас Бог от бедности.
    Ну очень люблю, когда запасы есть. Кладовку оборудуем в доме, запасусь. Чтобы если чего - можно было полгода из дома не выходить.
    Да, вчера мерила, куда ларь морозильный поставить. Некуда! Потом по готовому дому определимся. Лоджия не подходит, жарко будет морозилке на ней.