Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Ну вы герои, в такую погоду - на дачу! Дом удалось прогреть?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Светлана48, да теплынь же стоит! Конечно прогрели, даже жарко было.
    Мужчинам пришлось откапывать дорожки в полуметровом снегу. Калитку, ворота откапывали, до колодца и до дровника. Под снегом вода.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А у нас уже практически ничего от снега не осталось - травка зеленеет:aga: Правда вот солнышко не блестит.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пью чай с лимоном и тимьяном. Аромат чудесный, а вот лимон совсем не кислый. Но все равно бодрит.
    Муж уговаривал меня остаться еще на денек на даче, знает, что я на даче оживаю. Но я не осталась, в городе есть дела.
    И нужно заказать смесители в оба санузла. И договариваться насчет столешницы и раковины из искусственного камня в душевую.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера как-то замечательно пришло понимание, что не надо спешить с посадками в усадьбе. Для начала сделаю только первые и давно запланированные цветники вокруг террасы и вдоль входной дорожки. Затем понемножку готовить места под посадки и не спеша перевозить растения с дачи. Весной - значит весной. Осенью - так осенью. До осени то точно места подготовлю.
    На даче так хорошо. Мы с дочкой все шутили, что пойдем сеять морковку и редиску на снег.
    А я фотографии летние прошлые пересматривала. Ох, скорее бы лето.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я решила прекратить есть после 18 и голодать по четвергам. Посмотрим, каков будет эффект.
    Сила самовнушения - мало сладкого - вкусно. Если больше - неприятно, аж тошнит. Хочу чтобы это закрепилось. А то я совсем распоясалась на сладостях. Пора прекращать беспредел. :close:
    Сегодня потихоньку прихожу в себя.
    Завтра снова ехать в Межрайгаз. А потом встреча с прорабом - заливать стяжку на лоджии. Стяжка схватится - штукатурить стены. Это должок застройщика.
    Взяли телефон бригады отделочников у соседа. Ему узбеки очень неплохо сделали дом под чистовую. И крайне недорого. Я как вчера узнала объем работ за 260 тысяч - не поверила своим ушам. Жена соседа конечно говорит, что какие-то косячки есть. Но навскидку я только плитку на стенах в санузлах заметила, что не ахти как положили. Ну так нам и не надо. Нам бы незадорого и быстро штукатурку-шпаклевку сделать - уже продвинемся. Я в начале мая мечтаю въехать в дом.
    Дом подсох, можно частично мокрые работы продолжать. Без фанатизма, конечно.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Фото с дачи.
    Вот такие карнизы из снега свисают каждую зиму с крыши террасы. Толстые! Едва муж лопатой сшиб.
    20160130_163515.jpg
    Снежное безмолвие
    20160130_163531.jpg 20160130_163537.jpg
    Мангальчик
    20160130_173453.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заказываем еще одного замерщика окон. Решили сравнить цены. Цена на форуме СП предварительная существенно ниже. Можно сэкономить на всем заказе тысяч 40. Но это после окончательного рассчета посмотрим.

Я не поехала с мужем в усадьбу, ему на работу возвращаться, меня домой завозить не по пути.
    С межрайгазом все полностью порешал. Остается только работа электрика - бесперебойник подключить и котел заземлить.
    Перенес осушитель в кабинет, где у нас склад материалов. За час три литра воды накачал.
    Ждет прораба. Тот на встречу не спешит. На полчаса уже опоздал.
    Сейчас приедет и начнёт торговаться - пусть твои рабочие сделают а я заплачу. Ага, проемы подняли, трубу нарастили. Денег не видали. Трепло.
    Мы решили к генеральному обращаться. Раз прораб не решает.

9. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина, прошу прощения, что за марка у Вас осушителя, пишу, а мне инет выдает, черти что:mad:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я тут пока с вирусом сражалась, попутно поизучала вопрос использования стеклокомпозитной арматуры для поддержки растений. Все лето натыкалась в траве на арматурины от забора и думала, как бы мне их приспособить для этого дела. Немножко и приспособила - плетистая розочка на обелиске из арматуры росла, дельфиниум подвязывала. Весной купим побольше стеклокомпозитной и устроим и дельфиниумам поддержку и вокруг террасы для роз. И с железом возиться не нужно и длину отрезать какую хочешь можно. Опоры в пластике зеленом дорогие и для 2,5 метровых гигантов дельфиниумов поди найди нужную высоту. А палку к каждому цветоносу нужно отдельную. С новым материалом я сама справлюсь.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Галина_, Осушитель Балу китайский.
    Небольшой, симпатичный, бело-зеленый пластиковый корпус.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я тут уже в планах грядки с школками пересаживаю. Весной все дельфиниумы перенесу в большой цветник, где георгины росли. Нарочно пораньше займусь пересадкой, пока ростки крошечные. В той грядке еще ирисы, гейхеры и много всякой мелочи. Вот с ними что -пока не знаю. Посадочные места в усадьбе не готовы.
    Может удастся узбеков отловить на земляные работы, так они за пару дней сделают мне цветники. Уж копать то они умеют.
    Прораб денег отдавать не хочет! Сказал даст рабочих, чтобы трудоднями с нами рассчитаться. Ну вот я и возьму на ландшафтные работы. Дорожки надо копать - засыпать, заливать. Землю ровнять, возить грунт, песок, копать ямы. За долги прораба он мне на полный месяц должен работяг пару выдать и сам им зарплату платить.
    Стяжку на лоджии в субботу заливать будут. Герметизировать крышу обещал. Не верю обещаниям, грош им цена. Терпеть не могу мужчин, отказывающихся от своих слов. Пустое место это, тьху!

13. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина, спасибо!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    О, я тут хочу вопрос задать и обсудить.
    Потом еще в профильную пойду.

Дано - люди, которые хотят на одном участке в ДНТ (типа снт, называется иначе, но смысл тот же - добровольное некоммерческое товарищество) построить коттедж на две семьи. То есть дуплекс. Строиться хотят на деньги от продажи небольшой квартиры, в которой сейчас живут.
    Дом на две квартиры с двумя отдельными входами. Общая одна стена. Участок сейчас оформлен на двух хозяев, на мужа и жену. Есть все коммуникации и возможность подключения газа, воды и канализации.
    В итоге хотели бы сами жить в одной половине, а вторую потом официально оформить на сына и разделить участок. И пусть бы сын распоряжался как угодно - или сам бы жил, или внуку отдал или продал, не важно.
    Я вижу мало минусов и много плюсов. Сейчас у них нет возможности обеспечить сына квартирой, а продав квартиру в дуплексе, он сможет купить что-то поближе к столице, а может захочет жить рядом с родителями. Где он купит квартиру площадью 130 метров за эти деньги, да еще и четыре сотки земли впридачу.
    Что сын с ними будет жить, они не уверены. Вот тут и возникает закавыка - сможет ли сын продать свою половину, и можно ли это вообще законно оформить.
    Затевать или нет такую стройку. В этом сейчас главный вопрос.

15. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    А что может быть незаконного, по моему то же самое, что и продажа долей в квартире. Только возникает другой вопрос, если они не уверены, что сын будет жить с ними зачем всё это строительство затевать, тратить силы и время? Что бы в итоге жить с чужими людьми?