Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера взяла кусочек плитки для подбора песчаной штукатурки и не положила его в сумку. Сегодня мы снова поедем (на дачу не попали, непременно нужно туда попасть), заберу этот кусочек.
    Песочек Байрамикс будет светло-бежевым. Им будет покрыты промежутки между "мраморными колоннами" и стены в холле 2 этажа.
    Раздумываю над декоративным оформлением стен в холле. Пока в голову приходит только сделать вклейки из красивых обоев. Если это делать - уже пора подбирать. Там надо то 1 рулон. И молдинги.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Может и не бедные но немногие могут купить лишнюю технику на дачу за 25 и выше (а в регионах это средняя зарплата)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Это городская квартира.
    И практически во всех квартирных переделках все хозяева охают и ахают, обнаружив посудомойку.
    А про дачу, так у меня тоже на даче пмм нет.
    И по ценам.
    Какие 25 тысяч? Это сейчас такие цены, потому что кризис. Да и КВ снимается в столице.

4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Они еще больше начнут охать и ахать, когда купят моющие средства для нее и посчитают себестоимость одной мойки посуды :)
    Это была веская причина, чтобы отказаться от такой покупки (не считая того, что ставить ее некуда).

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Да ладно, не особо и дорого выходит, если не брать всякие калгоны и фейри. Я беру в Ашане их производства таблетки, одна выходит 7,50 руб., а при том, что у меня "мини ПММ" нужно вообще пол таблетки. Никакую соль и кондиционер не добавляю (вода позволяет). Иногда вообще беру порошок фирмы "Золушка" дешевенский-дешевенский (в Линии) но его сложно найти разбирают в лет.

6. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Это была веская причина, чтобы отказаться от такой покупки (не считая того, что ставить ее некуда).[/QUOTE]
    У нас кухня сделана давно, пмм тогда были еще не популярны, а если сейчас врезать, то придется все рушить. Говорили с мужем и решили, что она нам не нужна, живем вдвоем и копить посуду для пмм нет смысла. У сына 2 маленьких детей, они конечно не нарадуются.

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Аналогично. Поэтому даже маленькую под мойку не стала покупать. 4 тарелки и 2 чашки в день + пара-тройка кастрюль-сковородок в неделю вымыть и руками можно

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот и мы живем вдвоем. Обхожусь без посудомойки свободно. Впрочем как и без "быстроварки" :aga:. Вот пароваркой и овощерезкой пользуюсь активно. Салаты делаю каждый день, а на терке руки не охота драить.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мы тоже вдвоем живем. Это не считая ребенка, которому 1,8 и посудой она почти не пользуется. Готовлю я раз в несколько дней. Оптом. Но каждый день у меня 2-3 полные мойки посуды! Откуда? Не можем понять. При этом мы едим максимум 2 раза в день. Это так, чтоб прям сели и поели, не считая перекусов.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @марина83, попробуйте не копить посуду, тогда и не заметите, что ее много бывает :um:. Это проверено на себе. Стоит один раз не вымыть после еды, как потом сразу целая раковина копится ! А если сразу перемыть, то и посуды вроде бы не замечаешь. Но у вас маленький ребенок и наверное поэтому не удается сразу мыть.

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Мирис2, и поэтому, и я просто не могу мыть по одной тарелке. Люблю разгребать завалы, когда видно результат. :aga: А по одной тарелке я буду целый день у раковины стоять. :flag:

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @марина83, у моей дочери и сына есть посудомойки. И они тоже не представляют жизни без них. А меня раздражает грязная посуда, которая должна накопиться до нужного количества. Гости то у нас только по праздникам бывают :aga:. Это же какую надо иметь выдержку, чтобы постоянно лицезреть горы грязной посуды :ogo:? Вообщем, не хватает мне современности, чего уж там :|:...

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ну про горы грязной посуды это художественное преувеличение.
    Я минималистка в быту. Поэтому мой девиз - меньше вещей - меньше хлама. Мы живем вдвоем с мужем, пмм пользуюсь раз в 1-2 дня, все зависит от того, готовила ли я впрок. про гостей пока не говорю, если в доме гости, пмм реально выручает.
    Постоянно пользуемся одним столовым сервизом, а приборы нарочно покупались в двойном размере, как и кружки - мы любим пить чай. Вся посуда сразу убирается в посудомойку. Обычно включаю ее ночью (ночной тариф), порошок покупаю дешевый, насыпаю половину дозы. Отмывает отлично. Пмм у меня 45 см, бывает что не все крупные кастрюли входят.
    Руками мою только пластиковые контейнеры (они прыгают в машине при мытье и переворачиваются), деревянные доски, ножи, тефлоновую посуду.
    Без посудомойки не представляю кухню. Она бережет мои руки, ногти и время. И увлечение кулинарией не подразумевает постоянное отмывание всех этих чашек, лопаточек, мисочек и насадок для техники вручную. Если бы мыть руками - вряд ли бы я развлекалась творческим процессом готовки. Мне бы одна мысль о том, что потом всю эту кучу посуды отмывать испортила б всю малину.
    Гор посуды нет - посуда спокойно ждет в пмм, пока я запущу процесс. И никакими руками и средствами вы не отмоете посуду так, как ее отмывает машина. Это очень горячая вода, какую руки не выдержат. И экономия воды - моя пмм на всю мойку тратит 7 литров. Пока я мою руками, я все 100 спущу в трубу. Так что где еще экономнее.

Но разве я об этом завела разговор? Мне не понятно - почему люди так радуются подаренной в КВ посудомойке? Не шикарной плите или духовке с чпу? Не крутейшей кофемашине. А именно посудомойке.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Может для них это слишком умная машина и непривычная, т. к. привыкли мыть посуду руками, а плиту с духовкой мало кого удивишь, даже если она крутая.

15. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Мы тоже живем вдвоем и при ремонте кухни предусмотрели подключение и слив для установки ПМ, но никак не можем уже 15 лет! решить нужна ли она. впервые от Марты я услышала, что она грязную посуду убирает сразу в машину, те до ночи она будет стоять, засохнет вся, а потом все отмокнет-отмоется до сияющей чистоты? Мытье посуды меня уже достало до невозможности просто, хотя нас только двое и моем с мужем поровну, но посуды всегда вагон:mad:! Мне не приходило в голову её копить прямо в машине, а не на столе или раковине! Это я одна такая, мягко говоря, несообразительная? :(