Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    У меня такая же ПММ, но хотелось бы её (его :aga:) более рационально использовать или просто отдыхать .

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А я неправильная девАчка. Мне маникюр влом делать. Не, ногти я пилю, форму им придаю. Но у меня они жуть какие крепкие, я могу ими шурупы откручивать. Хотя творог я не ем каждый день.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вот и я неправильная. Мне с моими интересами маникюра на 2 дня хватает, а денег на него надо как бензина на пол месяца. И ПММ раньше мини стоила 9 а сейчас 18 и выше (соседи недавно за 25 купили) вода ужастно жесткая. В общем ну ее.

4. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    А мы с мужем после такого оживленного обмена мнениями чета захотели приобрести (я его тезисно ввела в курс). Поехали, говорит, прям завтра:aga:. Во как ему надоело мыть ручками! Конечно, в этом вопросе еще не последнюю роль играет отсутствие централизованной канализации в доме, в отличие от квартиры, где воду льешь, не задумываясь :|:.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Лимонелла, берите, ни на минуту не пожалеете!
    Я считаю на кухне пмм настолько же важна, как холодильник и духовка. Реально столько времени освобождает! Я скорее от варочной поверхности откажусь (заменив мульти и скоро- варками, электрогрилями и т. п.). чем от посудомойки.
    Главное - столовых приборов нужно иметь в два раза больше и кружек-чашек. И выгружать пмм вовремя.
    Мне иногда смешно читать, как некоторые начинают ссориться о том, кому выгружать посуду из машины. Сверкающие тарелки и кружки, алмазный хрусталь, блестящие ложки - да это же одно удовольствие. Я утром машину выгружаю и в течении дня в нее всю посуду составляю. Постепенно ты поймешь, что еще нужно докупить. Например у меня три комплекта силиконовых приборов для тефлоновой посуды и два половника. Пластиковые доски так же моются в пмм и всегда стерильные.
    Если посуды не накопилось, то я вечером включаю программу полоскание. На другой день догружаю машину и уж тогда включаю полную мойку на 75 градусов. Моет моя пмм на этой программе 135 минут. Она моет а я кино смотрю. Это как мультиварка - она варит а я читаю или шью. Время можно потратить с большей пользой.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    И правильно! Я соседку по даче пытаюсь убедить, что там особенно нужна ПММ, но она говорит, что посуду ей мыть не влом, быстренько и не копя, а потом жалуется, что весь день готовит и моет посуду:aga::aga::aga: Пыталась воздействовать экономически, объясняя, что она и воды мало потратит, и в септик мало сольёт, и ночью по дешёвому тарифу отмоет лучше, чем она сама... не:no: Считаю, что это от отсутствия опыта эксплуатации. Я, только столкнувшись, поняла - оно мне надо!
    Где эти ГОРЫ ПОСУДЫ? в машине, 2 дня убираются сразу и закрываются, вид аккуратный. Ночью запускаешь и пошла байки, а она шуршит. У нас как-то потекла, так за неделю взвыли:flag::aga: Я контейнеры ставлю в верхнюю корзину, у меня не скачут.

7. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    :hndshk: Очень важные для меня моменты для оценки необходимости приобретения, даже скажу определяющие! Спасибо, Марина! А посуды у меня навалом всякой...

8. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Лимонелла, деревянные доски, ножи, тефлон, мельхиор, серебро и алюминий в пмм лучше не мыть. Нож тупятся, остальное все портится от моющих средств. Алюминий так растворяется.
    Я доски мою раз в год, и только бамбуковые. На пластике и силиконе ставят значок - можно ли мыть в пмм.
    Таблетками можно не пользоваться - порошок, самый недорогой и половину дозы. Не сильно грязную посуду можно мыть на короткой низкотемпературной мойке.
    Очень советую найти машину с отдельной функцией короткой мойки или половинной загрузки. Иногда бывает нужным. Пмм 60 см удобнее, чем 45. Больше кастрюль входит. Но мне и 45 хватает.

10. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Марина, а 7 литров расход на цикл - это не опечатка?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Лимонелла, у моей в инструкции написано 7. На основную мойку совсем мало воды идет - раствор моющего средства концентрированный. Основная вода на полоскание.
    Наверное от машины зависит расход. Но это по сравнению с расходом на мытье под краном просто мелочь.
    У моей мамы пмм стоит на даче. А в квартиру наотрез отказываются покупать. Посуда с внешней стороны заросла налетом, старики, зрение плохое, не промывают посуду то.
    Я в декабре у них гостила, так мама возмущалась, что перерасход воды огромный по счетчикам. Ванну не принимают. В душе моются недолго. Я предложила прикинуть - сколько раз в день открывается кран на кухне. Вот отсюда и расход - если каждую ложечку в проточной воде намывать. Задумались, может и дозреют до пмм в квартире.

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Про порошок для посудомойки
    На даче, где нет централизованной канализации, надо использовать какое-нибудь биоразлагаемое средство
    Сейчас большой выбор по разной цене
    Да и для людей минимум химии лучше

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Итак, пора готовиться к переезду на пмж в новый дом.
    Рассчитываю что через два месяца или два с половиной дом будет готов нас принять.
    До переезда хочу расстаться с хламом. Минимализм минимализмом, а в укромных уголках хлам все равно затаился. Что выкинуть, что отдать, а что и продать - вдруг кому нужно.
    Начну складывать коробки, их будет немного, но чтоб потом не бегать бегом.
    Что достойно уехать приносить пользу на даче - отвезем на дачу.
    Переезжать будем сами, на арендованной газели. Вещей у нас мало.
    Два дивана, четыре комода разного размера, кровать, вешалка из прихожей и обеденный стол со стульями, пара тумбочек. Ну и техника.
    Оказывается, у людей, не любящих шифоньеры, даже в Газель нечего запихнуть.
    Приехала десять с половиной лет назад с одним чемоданом. Что за пять лет нажили - оставили дочери. Вот опять переезжаем, а пожитков то почти нет.
    До отъезда нужно отремонтировать и почистить диваны. Первое время они будут служить в гостиной, потом в кабинете и в гостевой спальне.
    Судьба квартиры еще не решена. Скорее всего адаптируем под сдачу. Может быть вернем перепланировку в исходное состояние. Время покажет.

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Закажи на Алиэкспресс набор гель-лаков и будет тебе счастье :aga:

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Две мои самые главные помощницы на кухне - это посудомойка и мультиварка! Очень выручают и экономят мое время. Нас 5 человек, поэтому без ПММ как без рук. Тем более посуду я мою без перчаток и все остальное тоже делаю без них, неудобно мне в перчатках. Я правда посуду коплю и в течение дня в ПММ не ставлю, но меня это не напрягает. После ужина все загружаю и включаю. А вот на даче ПММ если и появится, то очень не скоро, там все ручками, ручками... :)