Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мастер у нас занимается сейчас тамбуром. Уже сделал потолок из гипсокартона, до 22 февраля нужно облицевать хотя бы одну стену плиткой стального цвета и положить плитку на пол. Дверь в тамбур будет ставиться вчистовую. Как раз на 22 назначен монтаж всех оконных и дверных конструкций.
    Подоконники лиственичные готовы, шесть штук для спален 2 этажа. Завтра уже увижу их. Не знаю, буду ли ставить на них цветы, в спальнях мы только ночевать будем. Но на всякий случай подоконники лаком бы покрыть водостойким.
    Дверь ту, что сейчас стоит на выходе на террасу, перенесем в котельную. Из окна котельной в тамбур через стекло в двери будет попадать много света. Это хорошо. И ощущение большего простора. Не хочу делать тамбур глухой коробочкой, клаустрофобии нам только не хватало.
    Емае! Как же я хочу взять скорее в руки инструменты!
    Пошла искать и заказывать кальку для отделки стен в холле 1 этажа.
    Я тут думала - может вставки на стенах на 2 этаже тоже из кальки сделать и молдингами обрамить. Покрасить в тон золотистой керамической плитки и еще воск нанести черный - чтобы как состаренное золото смотрелось. Я подумаю.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    А почему? Это же не долго, зато нигде гора не валяется в ожидании загрузки.
    Или тебе так удобнее?
    Я аж прямо не могу терпеть, когда муж в раковину посуду грязную складывает. Будто она у меня в душе стоит, эта посуда. Скорее убрать в пмм и раковину сполоснуть! Люблю когда на рабочей поверхности и в раковине чисто, как на выставке.

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Как-то не задумывалась об этом. Чтобы убрать посуду в ПММ, нужно вытащить из нее чистую посуду, это я тоже обычно делаю вечером. Чистую достала, убрала, грязную сложила, включила. Наверное мне так проще. Посуда в раковине меня не напрягает в течение дня.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Не, у меня другой алгоритм действий.
    Утром чистую посуду выгрузила в шкаф. И весь день стараюсь держать раковину пустой и максимально чистой и сразу убираю всю использованную посуду в машину. Когда я занимаюсь кулинарией, готовлю и пеку, мне необходим свободный подход к раковине - помыть и почистить продукты, вымыть руки - не на посуду же все валить, да и неудобно это. И непременно необходима свободная рабочая поверхность. Чтобы не между грязных кастрюль устраиваться с разделочной доской. И мне нужно, чтобы было пространство поставить комбайн или мясорубку. Не впихивая их между стоящей посудой, которая спокойно ждет вечера в посудомойке.
    Вечером перед сном навела ревизию - составила все заблудившиеся кружки, собрав их из комнат, и включила машину. Раковину сполоснула и вытерла насухо.
    Это я усвоила еще с той поры, как начала придерживаться некоторых принципов системы Флайледи - раковины всегда должны быть чистыми, пустыми и сияющими. Это мистика наверное, но чистая и пустая раковина притягивает порядок.

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А я люблю мыть посуду, при чем именно горы посуды. У меня свой алгоритм действий - замачиваю, мою, мою раковину, все составляю в раковину и споласкиваю. Прям как ПММ. Я так медитирую, думаю о чем-то. Но я очень много времени стала тратить на это, только поэтому и хочу ПММ. Мне нравится такой принцип домохозяйства - на кнопочки понажимала с утра (или с вечера, что удобнее после установки двухтарифного счетчика) и все делается. А я как дирижер. Хожу и нажимаю, достаю, загружаю, и нажимаю-нажимаю. А вечером отчет: ой, так устала, стирала, мыла, готовила! :)]:)]:)]:pioner:

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага. Я тоже так думала. :) У нас минимум всего. Малюсенький минимум. ;) Хлама у меня нет, поскольку я обожаю выкидывать всё.:victory: Прям хожу по дому и смотрю, чтобы ещё выкинуть? :)] Правда-правда. :pioner::)
    Переезжали двумя способами - сначала все вещи на своей машине. Потом с грузчиками мебель на газели. Некоторые вещи, упакованные в мешки, сбрасывали прямо из окна:close::aga:, там их папа мой ловил. У нас был третий этаж, дом без лифта - заколебаешься ходить туда-сюда.:no: Ох, не хочу больше переезжать. :flag:;)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Для медитации мне хватает мытья тефлоновых посудин и пластиковых контейнеров - они у нас очень в ходу. Варит мультиварка, стирает машинка-автомат, посуду намывает посудомойка.
    Моя задача пропылесосить (робот не прижился из-за кошачьей шерсти), вымыть пол, пыль протереть, белье с сушки снять и новое развесить. Сложить белье в комоды. Почистить щеткой диваны и кресло от шерсти. Загрузить стиральную машину, вычистить кошачий лоток и убрать вокруг него. Ну и дела, без напряга, понемножку, те, что откладывались - вот сейчас ждет уборки половина шкафа-купе. Работы на 30 минут. К внезапному визиту гостей я готова практически всегда - нужно минут 10, окинуть взглядом где может что не на месте лежит - так убрать.
    И то, что доставляет удовольствие - кулинария.
    Сейчас запекаются в мультиварке свиные ребрышки. В другой мульте варится борщ. Оттаивает кусок свиной головы - поставлю вариться холодец. Оттаивает мясо - буду крутить фарш. И хочу еще парочку контейнеров готовых блюд в морозилку сегодня определить. Завтра ничего готовить не буду. Другие планы.
    Пошла овощи чистить. Эх, еще бы пирог испечь. Наверное заведу сейчас. С сливовым вареньем.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Elenkaa, ну так минимум для одного это максимум для другого.
    Я вон всю мебель перечислила - куда уж минимальнее. Больше всего вещей в гардеробной лежит. Это не много. И то наверное до переезда отвезу часть на дачу или выкину.
    В доме тоже хочу простора и минимализма. И все убирать в кладовки, чтобы каждая вещь знала свое место.
    А, да, может знает кто, куда деть фотоаппараты советские и фотоувеличитель? От свекра остались.

9. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    ой, а можно поподробнее - почему? А то я все мечтаю о роботе, но в доме кот... В чем проблема с шерстью? или имеется ввиду, что мебель все равно нужно пылесосить?

10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Марина, АВИТО тебе в помощь;)

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Выставить на "АУ" или "Авито", любители там пасутся

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Викуська 62, шерсть на щеточки наматывается и робот говорит - почистите щетки.
    Если один кот и шерсть не длинная, и не линючий, тогда робот справится.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    У нас нашли хозяев две маленькие кошечки - Ева и Есеня. Насчет Энви ведем переговоры.
    В воскресенье годовалый котик Центавр получил на выставке отличные оценки и самое главное - поймал себе хозяев. И в воскресенье же сразу с корабля на бал - с выставки уехал в новую семью. Долго же он ожидал своих хозяев!
    Осталось найти хозяев Раде и все - будем ждать следующих ребятишек.
    В субботу едем на ультразвук - проверять почки Весте и Раде. Очередной плановый осмотр.
    Радоньку покажу. Такая здоровенная кошатина выросла!
    DSC_0715.JPG DSC_0722.JPG

Последнее редактирование: 16.02.16
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Рада очень очень ласковая кошка. И как уехавшую в США Ладушку, ее любит мой муж. Я удивляюсь ему - он умеет отпускать своих любимиц. Я наверное по Ладе больше переживала, чем он. Зато не больно будет расстаться и с Радусей. Главное чтобы хозяева ей нашлись.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    У нас сегодня юбилей - 10 лет со дня свадьбы.
    Утром муж подарил букет из 21 розы.
    Хотели поехать в ювелирный за подарком, но нам Межрайгаз сделал шикарный подарок - позвонили и пригласили приехать за документами и предоплатной карточкой! Муж уже улетел, положит денежку на карту, и ее можно вставлять в счетчик и все - да здравствует газ!
    Я пищала и прыгала как девчонка!
    Во второй половине дня поедем мне искать жемчужные сережки. И навестим нашу усадьбу.