Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин, у меня также история, на другом форуме, пока писала о цветочках на даче, болтала в болтушках ни о чем, народ с удовольствием читал, смотрел картинки, начались неоднозначные истории из жизни моей и не только, многие перестали отвечать, и чувствую, как стали по другому относиться, раздражают их, хотя и читают, вижу их постоянно. Но все больше склоняюсь к мысли, что зря это делаю, тот негатив, который испытывают к тебе, все же в некоторой мере разрушителен.
    Кстати, повторюсь, уже писала:
    Больше всего в другом человеке нас раздражает то, что есть в нас самих. Просто подсознательно знаем, но наш мозг отказывается это признавать очевидно.
    Мы ж не раздражаемся на откровенного дауна, скорее жалеем или просто кто то брезгует. А например сплетник или завистник выбешивает. Знай, ты значит сам завистник или сплетник, хоть и не хочешь это признавать!

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А мне нравится, когда на форумах именно о цветочках, котятах и стройке. Чужие жизненные истории и приглашения к обсуждению чьей-то жизни мне совершенно не интересны. Не люблю лезть в чужую жизнь и не хочу, чтобы кто-то заглядывал в мою.
    А по поводу цвета - Марина все-равно будет сама решать, ей там на месте виднее, да и представления о комфорте у всех разные. :hello:

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Енюша,как было бы здорово, отделить свою жизнь от стройки! :) Но мы ж на ней живем-плачем-смеемся. Хотя, лично у меня тоже многое остается за бортом, чем хотелось бы поделится здесь, но что-то и останавливает. :) Так что иногда так много хочется написать, а пишешь о цветочках. :)

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Вешенка, для того, чтобы поплакаться, есть родное плечо. Уж если не муж, так другие родные или близкие, проверенные годами люди. Желание выставить свою жизнь на обсуждение сродни мазохизму. Наверное, такой формат поведения имеет право на жизнь. А обсуждение чужой жизни вообще, как мне кажется, не этично - живи своей, не лезь в чужую!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А почему люди злятся и негодуют, когда их взгляд на жизнь отличается от взглядов другого человека? Точнее - зачем? Это желание утвердиться в своей правоте? Или подсознательное подозрение, что, возможно, оппонент прав?
    Например здесь на форуме есть человек, у которого напрочь отсутствует художественный вкус. Но он запросто может высказать в чужой теме свое "фи" человеку с дизайнерским талантом. И злится, если ему кто-то говорит, что его творчество убого.
    Мне его поделки не нравятся, потому что они на самом деле некрасивы и кричат об отсутствии вкуса. И порой очень хочется поспорить, как спорят другие.
    Но этот человек умеет то, что не умеют многие другие - он получает удовольствие от процесса. Он наслаждается творчеством. А то, что его творения вызывают недоумение, по большому счету неважно. Ведь он делает это для себя, а не для других.
    Точно так же с поступками и взглядами на жизнь. Человек, с которым тебе хочется поспорить и высказать ему свое недовольство, имеет право на эти свои взгляды. Это его мир и его жизнь. Если он что-то рассказал и поделился - он впустил тебя в свой мир. Хочешь - смотри, не хочешь - уйди. Скажи, что думаешь об этом, не задевая этого человека, ведь это не сложно - быть тактичным.
    Это равнозначно тому, чтобы не сказать, что вещь, в которую человек вложил свой труд, свою душу, которой он любовался, когда создавал - безвкусица. Вы спросите - а если он интересуется, ждет оценки и надеется на похвалу, не врать же ему?
    Я считаю, лучше промолчать, а если твое мнение из тебя вытягивают клещами - то сказать, но постараться пощадить чувство этого человека. Например так - я вижу, тебе очень нравится то, что ты сделал. Это самое главное. Признаюсь, это не в моем вкусе, но наши вкусы не обязаны совпадать.
    К сожалению, есть немало людей, которые легко могут выбить опору из под ног, ляпнув - "ну и хрень ты сделал".
    И очень много людей, которые точно так же легко назовут хренью и жизненные принципы другого человека. Часто даже тогда, когда никто их о их мнении не спрашивает.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, не совсем мазохизм. Не с целью же получить удар и оскорбления человек делится заботами или проблемами на форуме.
    Это черта характера - открытость, демонстративность. В ней нет ничего предосудительного. Закрытые люди не станут и цветочки показывать, не то что фотографировать и показывать свой дом изнутри, а тем более фотографии себя и своей семьи.
    И еще существует такое понятие - коллективный разум. Когда человеку накидывают мнений и советов. Не важно о чем - в какой цвет покрасить стены или как отвадить от дома назойливого гостя. Человек прочитает и увидит свою проблему со стороны. И может быть изменит свое мнение, или найдет выход, или примерит новый цвет.

7. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    И все-же Вы позитивный и вдохновляющий к действиям человек! :)] У каждого бывают трудные периоды в жизни, но тут важно как человек из этого выбирается. Не складывает ли он лапки и не "душит" ли он окружающих. Многие так и не справляются, и жить рядом с таким...:no:Вас все эти трудности закалили и Вы стали сильней и мудрей и они, трудности, были нужны чтобы познать счастье. А ведь не каждому это дано. А легкий троллинг? !Было-бы скучно жить:|: А по поводу вдохновени:)я тут загрустила, ну, так звезды встали:aga: И случайным образом, сейчас даже не вспомню как коварный инет закинул меня на это форум:aga: А тут у Вас такая"движуха"!:super:Преодолевая трудности и неприятности двигаетесь к намеченной цели. Так вот, утерла я сопли и пошла посеял семена, и пошла класть плитку. Растюшки растут и радуют:) ,да и каждая положенная плиточка приближает меня к моей законченной кухне. Спасибо! А ведь тех людей, с кем " идейные"разногласия Вы тоже вдохновляете! Вон сколько букАв понаписали:aga: И если они заходят и заходят, то они нуждаются в этом! И Вы им помогаете:) Пусть Ваши близкие всегда Вас поддерживают, а Ваше душевное равновесие не смогли поколебать никакие выпады в инете:hello:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Aquilegia, ой, я ужасно рада, что вдруг стала стимулом к ремонту на Вашей кухне!
    А еще я по-доброму завидую, что Вы кладете плитку, потому что прямо с нетерпением жду, когда сама возьму в руки инструменты и приложу к красоте в своем доме свой труд, а не только фантазию.
    Есть еще маленький секрет от Флайледи - не старайтесь сделать сразу все. Особенно если это не самая любимая работа. Маленькие шаги, но каждый день, приведут к цели вернее, чем работа с рассвета до заката. Главное - не перегореть.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    К кухне вернемся еще, попозже. На кухню все равно денег нет.
    Пока буду все продумывать.
    Гостиная тоже будет подготовлена под покраску, но наверное красить сразу не получится. А значит есть время пожить в ней, и решить, какие цвета в ней должны быть.
    Мне вот эта картинка очень нравится.
    image-194731.jpg

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ой, Марин, и мне очень нравится - с одной стороны нежная, а с другой - благородная.
    Я вообще серый цвет очень полюбила.
    Нет, точнее не так, - я до него доросла!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А еще мне очень нравится сочетание оттенков коричневого с бирюзовым. Можно сделать в пастельных оттенках - не яркие цвета - бежевый, сливочный, кофейный. А бирюзу тоже размыть и сделать нежной, дымчатой. Искала картинки, не нашла. Все яркое предлагается.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот примерно такие цвета.
    13863535251168.jpg Beautiful-Family-Rooms-Idea-15.jpg

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Марин, красиво! Вот только не слишком ли холодные?

15. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Был печальный опыт. У нас бельгийский ламинат 33 класса, достаточно было несколько месяцев и блеск стерся от колесиков кресла.[/QUOTE]
    А я в Икее купила мат на пол, хотя лежит доска. А это вещь выручает.