Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Лыковка, надо же, как интересно вы все придумали!
    Зеркала на потолке отражают свет и добавляют пространства. Кухня понравилась - лаконичная такая, я такое люблю. А вытяжки над плитой нет. А будет?
    Стена зеленая мне показалась жестковатой. Но наверное когда находишься внутри помещения, она играет свою роль.
    Да это еще мои тараканы - я зеленый цвет в интерьере стараюсь не использовать. Не люблю, чтобы он спорил с цветом живых растений.
    Каменная стена интересная! Она меня натолкнула на мысль о том, чтобы камин не облицовывать, а просто покрасить кирпич термостойкой краской для печей. В последнее время мне хочется не выпячивать камин, а наоборот сгладить его монументальность.
    Темного потолка не бойтесь. Не понравится - можно перекрасить. А высота потолка какова?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас в холле-прихожей и тамбуре серый керамогранит с декоративной "дорожкой" через весь холл. Но цвета на "дорожке" по тону сочетаются с цветом керамогранитной "доски" в гостиной. На кухне будет тот же материал, чтобы, как вы верно написали - расширить пространство.
    На крыльцо - на улице и на террасу куплен тот же керамогранит, что и для прихожей, с тем же рисунком. Повторение мотива свяжет внешние помещения с внутренними. Должно получиться хорошо.
    Ваш "паркет" выглядит как наборный, плетенкой квадратиками. А у нас будет досочками палубной укладки. Цвет кстати похож.

3. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @Восьмая Марта, вытяжка над плитой будет с угольным фильтром, поскольку дом для сезонного проживания решили обойтись такой без венткороба, если бы жили постоянно нужна более мощная вытяжная система. Столкнулись с этим приезжая зимой, летом окошки открыл и все, вытяжка готова, а зимой и сейчас проблема- запахи кухонные по всему дому, это единственный недостаток совмещения гостиной с кухней, хотелось уйти от маленьких помещений. Зеленая стена не напрягает, живые цветы только за окном, хотелось сделать одну стену яркой, долго искала и именно зеленый показалось не будет утомлять, так и получилось, не жалею. Поскольку дом дачный хотелось пустить природу во внутрь. Если бы это был коттедж, скорее всего было бы другое решение. Высота второго этажа не велика -всего 2,45м, очень понравился потолок из вагонки: когда просыпаешься есть за что зацепиться глазу, поэтому в спальне сделаю деревянный потолок и если выберу темную морилку вряд ли удаться перекрасить ее в светлую, поэтому нужно решать сразу, буду думать, еще не выбрала обои, образ спальни пока не сложился. но до мая у меня еще есть время.
    Вам желаю сделать все как Вам хочется и наслаждаться сделанным!

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А почему именно морилку? Почему укрывной краской, например, не покрыть? И перекрасить можно, если что.

5. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @kiriya, люблю когда структура дерева просвечивает, иначе теряется весь смысл деревянного потолка

6. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @Восьмая Марта, очень понравился Ваш вариант с плиткой на лестничных стенах, обожаю плитку! У меня два кота и приходиться плитку использовать на многих стенах (не Вам мне рассказывать о способностях кошачьих когтей), даже в московской гостиной. Сейчас такой огромный выбор, простор для творчества (были бы средства)
    CAM00638.jpg

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Лыковка, мне пришлось закатать в керамогранит и холл 2 этажа.
    А на стены мраморную штукатурку. Вот, собираюсь менять на крупное зерно - чтобы кошкам в голову не пришло втыкать когти в камень. Дерево все - лиственница, то есть твердое. Двери, плинтуса, наличники, подоконники. Входная арка в гостиную.
    Облицовывать откосы окон плиткой передумали - штукатурка и покраска. Правда в гостиной и кабинете склоняюсь к отделке откосов тем же байрамиксом - содрать когтями нельзя, еще и мыть можно, щеткой, если закоптится.
    Не решено, что делать со стенами в гостиной. Какой будет материал, чтоб был антивандальным. И о панелях в кабинете еще раздумываю.
    Декоративная отделка стен на 1 этаже не спешит. Будем доделывать, когда уже переедем. По теплу, чтобы просыхало хорошо. Но кабинет категорически нужно сделать в первую очередь. И там закрывать кошек, пока в остальном доме идет отделка и покраска.
    В субботу привезут плитку для холла и для лоджии. И должны приехать оконщики - регулировать двери и вставлять стеклопакет в дверь на лоджию.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Начинаю собирать вещи, которые сгодятся на даче, и которые надо выбросить или отдать добрым людям. Чего-то барахла полно. Компьютер старый с системным блоком надо пристроить, другие ненужные нам вещи.
    На все про все полтора месяца у меня.

9. Алентинка
    Благодарности:
    0

Алентинка

Новичок

Алентинка

Новичок

Благодарности:
    0
    а не направите на фото ваши, на форуме еще не ориентируюсь, остановила свой выбор на Фрегат

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Лыковка, посмотрела вашу кухню еще раз - а духовки то нет. И микроволновки тоже нет. Как вы без них обходитесь? Печете на чем?
    Мне вот плита очень редко бывает нужна, мультиварки ее с успехом заменяют, а от духовки низачто не откажусь.

12. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @Восьмая Марта, дом дачный, кухня установлена только прошлым летом, СВЧ будет с функцией конвекция, пеку очень редко, мультиварку не пробовала, газовой плиты мне достаточно. Летом особенно с готовкой заморачиваться некогда да и не охота. Обычная еда: каши, картошка, макароны, плов, курица и другие мясные блюда прекрасно готовятся и на плите. Для себя не вижу необходимости в отдельной духовке, но...если бы это был дом для постоянного проживания я думаю кухонных приборов было бы больше.

13. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @Восьмая Марта, всегда восторгаюсь Вашими кулинарными шедеврами, слюнки сглатываю, но сама на такие подвиги не готова

14. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    @Восьмая Марта, мое коронное - пироги. но так как силой воли я не обладаю, а кг только прибавляются к досвадебному (назовем это так) весу приходится оооочень редко баловать своих

15. Алентинка
    Благодарности:
    0

Алентинка

Новичок

Алентинка

Новичок

Благодарности:
    0