Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот какое огорчение! Хозяйка боится расширения талии, а домочадцы без вкусных пирогов из-за этого.
    А испечь и самой не есть - слабо?

2. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    Честно признаюсь-слабо! Ну не могу я испечь 5 пирожков, напеку целую гору, съем один, потом другой, надо же попробовать что получилось, а потом еще, ну слабая я женщина! Пироги и тортики это праздник, а праздник каждый день это будни...

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Лыковка, нее, будни как праздник - это приятно!
    Завтра пирожков с ливером напеку (начинку сделала, а напечь не собралась), курицу в духовке зажарю, рис рассыпчатый сварю и бульон еще в морозилку поставлю - заморожу для будущих супов.
    И хотела мяса запечь в мультиварке, типа буженины - на бутерброды, с собой на стройку взять.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вы представляете, мои кошки празднуют отселение Елеи. :faq:
    Веста сегодня ласкается, а то все букой поглядывала и нервничала. Рада спит там, где обычно Елея спала. Только Калинка в течке, так ей некогда про Елею думать - она поди еще не поняла перемен. Вот по Весте очень заметно, как она рада-рада. Никто не подрался, никому морду не поцарапал и шерсти не надергал.
    Бедная Елеечка, всех клюшек раздражала одним присутствием.
    Бывают же такие кошки, которые совершенно не могут в коллективе жить. Вот она, наверное, когда в новом доме освоится - порадуется, что нет конкуренции. И что новую маму можно безнаказанно любить, и никто по моське не надает.
    А для меня даже странно - в квартире тишина, только Калинка иногда подмявкивает.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Посеяла я 6 сортов помидор (по чуть-чуть) и 3 сорта сладкого перца.
    А так же смесь расцветок колеуса и два сорта ремонтантной безусой земляники. Это моя мечта посадить земляничку бордюром вдоль дорожек. Семян много, еще думать - куда пикировать потом. А колеуса семян так тысяча наверное - все высыпала.
    В субботу огурец на лоджии в усадьбе посажу в ведро строительное. Или в корыто огромное два куста - если мастеру нашему оно не нужно. Хочу ранних огурцов на салат. Муж сказал поможет грунт натаскать.
    А еще на мокрую салфетку кресс-салат посеяла и шнит лук. Салат то я уже не раз выращивала. Он чуток подрастет - и срезать его. А луковые семена впервые замочила. Видела как-то, как блюдо украшали тоненькими проростками зеленого лука, с оболочками от семени на верхушках.
    Вот и решила - чего у меня семена зря валяются, все равно все не посею, столько лука и не нужно - пропадут. Посмотрим, получится ли у меня такая зеленушка. Если получится - остальные так же проращу.
    Колеус решила посадить в подоконные ящики, если удастся мне ими нынче обзавестись. Хочу украсить Жемчужину яркими красками.

6. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Доброе утро.
    Конечно порадует... уже сегодня начала радовать. Проснулась, посмотрела, а она из укрытия вылезла, так спокойно лежит на ковре, но звать я ее не решилась. Я встала, а она продолжает спокойно лежать, и лежала довольно долго, пока не понадобилось взять тетради со стола. :):):)т.е. пришлось двигаться в ее направлении, тогда она опять спряталась:-(Все у нас будет хорошо!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Надежда2585, ой, как хорошо! Если кошка валяется в вальяжных позах, значит ей комфортно. Ну Леся у нас не трусливая кошка, должна быстро привыкнуть.
    Я так рада, что у нее будет свой собственный дом, в котором нет конкурентов. И очень надеюсь что Вы побалуете нас фотографиями ее прекрасного личика. Я еще скучаю по ней.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну что, помечтаем о ландшафте в Усадьбе?
    Ландшафт вокруг такого дома просится в элегантном стиле. С повторяющимися элементами.
    Но душа просит джунглей, буйства ярких красок с весны до поздней осени. И как все соединить?
    Насчет крылечка решила так - сначала я планировала посадить в подцветочники, сделанные в бетоне, клематисы. И чтобы они заплетались на крыльцо.
    Но когда я увидела свою арку! Это будет заметное строение над дорожкой, а дорожка то короткая. Вплотную к калитке я ее ставить не хочу. Попрошу мужчин потаскать ее вперед-назад и прикинуть, где она встанет лучше.
    В бетоне, говорят, клематисы могут вымокнуть весной. Понаблюдаю годик, а там решу.
    Пока есть чем украсить вход, дочка петунии ростит для дачи и усадьбы. Посажу в подцветочники петунии.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Аааа, я тащусь от этих шоу по покупке домов за границей! :)]
    Представьте, муж с женой и тремя детьми ищут себе домик. То им шкафчики на кухне не того фасона, то кухня маленькая (не видали они наши кухни в хрущевках), то столешница не гранитная. То им технику из нержавейки подавай. Попридирались, но все-таки купили.
    Показывают как они в доме расположились.
    Столпились вокруг стойки на кухне, фоном идет текст от хозяйки - "нам нравятся наша кухня, мы теперь готовим все вместе и это объединяет нас!".
    И картинка - вытряхивают в тарелки еду из банок и выжимают из пакетиков. :aga:
    Это называется - готовят еду! Хыыы! :)]:)]:)]
    Фу, как кошкам консерву из пакетика, беее. :close:

Ну и нафига им такая шикарная кухня с нержавеющей техникой и 90 сантиметровой плитой с пятью конфорками?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня аромат пирожков на всю квартиру! и еще начинки заморозила на две партии.
    В холодильнике готовая запеченая еще с утра курица, в мультиварке рис, сваренный в мясном бульоне (да простят меня те, кто "на посту").
    Я вспомнила, как по молодости жили втроем в однокомнатной квартирке и как я кулинарничала в 4 метровой кухонке, где даже не помещался обеденный стол.
    Сейчас я готовлю на 13 метрах, и стоит большой круглый обеденный стол. Я хотела бы побольше рабочей поверхности, чтобы было куда поставить мои прибамбасы - мультиварки, пиццепечку, где тут же раскатывать тесто и поставить комбайн, чтобы взбить крем или измельчить овощи. Не хватает места!
    А что я буду делать, когда придется еду из пакетиков выжимать? :aga: Мне тогда и 20 метров не хватит, однозначно!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А сейчас про начинку расскажу. Я ее нынче иначе готовила.
    Свиное легкое закинула в мультиварку и поставила без воды на режим выпечки. Оно там скорее сварилось в собственном соку, а не запеклось. Перемолола на мясорубке.
    Измельчила две больших луковицы в комбайне и пожарила лук в растопленном бараньем курдючном жире (очень ароматный жир и легкоплавкий, мне нравится), затем туда же бросила измельченную в крупу морковку и еще немного пожарила. Затем перемолотый ливер. Перец, соль, травки. Рассыпчатый рис.
    Пирожки уже вынула из духовки. Можно наслаждаться. Пойду, один съем с чаем.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, вроде худеть собиралась :aga:? Да еще аппетит нам в пост разжигаешь :nono:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, так я сама то мало съем. Пускай муж отдувается.
    Начинка получилась немного не такая, как я люблю. Буду в следующий раз добавлять индейкиного фарша.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы собираемся на стройку. Неделю небыли, там поди грандиозные перемены.
    Сегодня привезут плитку и электрик доделает бесперебойник - поставит на него сохраняющий ноль трансформатор (муж с трудом нашел). Может еще оконщики приедут.
    Буду мыть плитку в ванной на 2 этаже.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Плитку привезли, бесперебойник доделали и испытали. Все, сердце дома защищено от катаклизмов с электроэнергией.
    На неделе монтажник котельной с нашим мастером слили из системы отопления антифриз, промыли ее и залили воду. Без приключений не обошлось, в трубах оказалось море грязи.
    Выяснилось, что придется менять один насос. Но система работает, батареи горячие.
    Блок питания в водоподготовке заменили. Все работает.
    Завтра должны приехать оконщики.
    Осталось дождаться изготовителей искусственного камня.