Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Давненько я не появлялась.
    Сегодня ездили в Подольск платить за газ (положили денег на предоплатную карту), заехали в усадьбу, обсудили назревшие вопросы по отделке. Дома очень тепло и сыро. Мастер кладет керамопаркет на пол холла 2 этажа. Отделал откосы дверных проемов плиткой, покрасил каркас лестницы хаммерайтом, установил в котельную пластиковую дверь со стеклом. Ту, что раньше стояла на выходе на террасу. В тамбуре стало словно просторнее и конечно светлее.
    Перепенивает окна на 1 этаже и заново штукатурит откосы. Они сделаны узбеками сикось-накось, оставлять это безобразие как есть нельзя.
    Фото холла 2 этажа утром покажу, они в телефоне у мужа. Керамопаркет елочкой смотрится классно - нам очень понравилось. А как здорово выглядит стеклянная дверь на лоджию! Вся стеклянная теперь. Муж меня похвалил, что придумала заменить сендвич на стеклопакет. Ему тоже нравится, что холл весь залит светом.
    Во второй половине дня прокатились до дачи, свозили соседку посмотреть квартиру в один из малоэтажных поселков Н. Москвы. На даче поужинали и я чего-то продрогла. Ночевать остались молодежь, а мы уехали в город.
    Снега на даче осталось совсем мало. Еще пара недель и надо ехать наводить в саду чистоту, готовить грядки под посев, разбираться с земляникой.
    Уже потихоньку вылезают из земли перышки лука-батуна. Почва мокрая, напитана водой после снеготаяния и последних дождей.
    В усадьбе снег еще не сошел. Но бетонные дорожки уже подсохли. Вот-вот повылезут крокусы.
    На даче открыла одну розу что была укрыта черным укрывным. Часть стеблей почернела, придется резать. Остальные пока не трогала. Ветерком укрывной обсушит, зато солнышко не пожжет. С старшим деревцем груши беда - на стволике отслаивается кора. Постараюсь полечить, раны высоко, ниже ствол чистый и от него еще идет в сторону здоровая ветка. Не получится залечить - придется резать, переводить на здоровую ветку и растить кривое дерево. Но кора очень сильно повреждена.
    Яблони в порядке. Тоже надо стволики красить и обрезку немножко сделать, особенно мультисортовой она нужна - верхние ветки сильно вытянуты.
    Сливы тоже хороши.
    Сад еще спит, но есть ощущение, что каждая веточка на стартовой позиции. Ждет тепла, чтобы выстрелить.
    Вокруг пихты большие горки почвы - видимо крот пошуровал. Попробовала притоптать - пока ничего не вышло - земля слишком мокрая. Да там всерьез заниматься нужно - стволик снизу прямо откапывать придется, пихточка то еще полметра ростом.
    На крыжовнике и смородине набухли почки. Огромный куст аронии весь жив, почки тоже наливаются, веточки гибкие. Нынче весной мы его уже развяжем и уберем растяжки. Стричь его не хочу, хочу чтобы он рос одичавшим, заросшим. Будто все 20 лет тут рос.
    Весь участок так и не обошла и всех жильцов не проверила. Теперь уж в следующий заезд.

Народ, люди дорогие! Весна чтоли? Или мне снится?

2. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Привет, Марин! Тоже смотрю и радуюсь, неужели дождались весны!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    20160402_144216.jpg 20160402_144147.jpg 20160402_144154.jpg
    Вот так выглядит холл второго этажа. Все двери получат высокие порталы и наличники из дерева. Проемы отделаны плиткой под золотистый мрамор. Установим высокие плинтуса, тоже деревянные.

4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Керамогранит елочкой очень понравился :super:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @ponyshus, так специально хотели, чтоб как паркет. Живьем полное впечатление деревянного. Антивандальный вариант. Вечный.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Восьмая Марта, Марина, а кошки на втором этаже будут жить?
    Мне дверь на лоджию глянулась:super:, я прям представила за ней зимний сад...

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @BettiSlonsi, кошки будут жить везде. Потому и отделка антивандальная. Кошкам только в спальни будет ход закрыт.
    Я б на лоджию и не закрывала дверь. Но многие растения не полезны для кошек. А кошки к ним ведь полезут. Поживем - увидим, как лучше. Рассаду то точно придтся от кошек защищать и дверь закрывать.

8. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Красиво получается, дверные проемы понравились. У меня вечно кто-то о них трется и самая мелкая кошка оставила след когтей. Благо была поймана на месте и получила по башке, больше попыток не делает. Вообще первый раз когда у меня кошка на стены покусилась. Сколько лет коты и никогда никто ни мебель ни стены не брали.
    Дерево -если хорошо зачистить и обработать должна ветка выжить. В детстве часто зачищала садовым ножом такую кору, иногда было поражен больше половины дерева. Только нужно это делать быстрей, под этой корой зимовало много вредителей.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Поедем в выходные - зачищу и замажу бальзамом искусственная кора. Может выживет.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня распикировала все оставшиеся помидоры и перцы. Растяпа я, уронила поддон со стаканчиками и засыпала землей полкухни. Вот кошки то обрадовались, Рада с Калинкой прямо в самую грязь лезли - не выгонишь. Помогали типа убирать.
    Посеяла три сорта астр. Пикировать будем сразу в цветник.
    Земляничка подрастает, но уж такие росточки тщедушные, маленькие, что просто жаль одна.
    Колеусы подросли плотным ковриком, надо пикировать, разбирать как-то этих малипусек.
    Наверное сейчас займусь. Пока что все листочки зеленые, наверное малы еще, потому и не цветные.

11. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, покажи колеусы

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Колеусы не пикировала, но сегодня сделаю хотя бы часть.
    В субботу заберем декоративную штукатурку Байрамикс Минерал и отвезем в дом. Отделка второго этажа продолжается. Хочу в субботу, будет очень теплый день, помыть окна.
    Нужно пригласить мастера, который делал нам ванные, чтобы довел до итога ванную на втором этаже. Нужно установить все смесители, герметизировать примыкание сантехники к стенам, установить карниз для шторы и поручень на стену над ванной. Украшать и покупать аксессуары мы будем позже, это отдельное удовольствие. Не хочу торопиться.
    Еще предстоит заехать в Леруа и пощупать выбранный мной ламинат. Покупать буду скорее всего в Совместных Закупках, если в Леруа не окажется вдруг дешевле.
    Сейчас собираюсь найти и заказать кальку для отделки стен в прихожей. Видите - я уже "перемещаюсь" с отделкой на первый этаж.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера муж работал, так что в усадьбу едем сегодня.
    На сегодня назначено подключение электрокабеля по постоянной схеме (висели на времянке). Забираем в торговом центре и отвозим Байрамикс. Заезжаем в ОБИ (в Леруа дальше) пощупать ламинат и выбрать цвет в реале. На неделе уже закажу и выкуплю ламинат.
    Пока электрик будет работать - откроем все окна на проветривание. И буду мыть окна на 2 этаже и сдирать пленку. А то скоро она так прикипит что не отдерешь.
    Обязательно сделаю фото и дома и окрестностей.

Я всю неделю хандрила, несмотря на витамины. Нет никаких моих сил и терпения - хочу скорее переехать из города. Хоть на дачу сбегай, пока дом не готов. Так не сбежишь, нужно собирать вещи.
    Может на пару дней сбежать, отдохнуть от города. Ну волком я уже тут вою.

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Беги, Марин! Там хорошо, птички поют. Правда клещи, заразы, атакуют.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @ponyshus, опрыскаю участок Медилис-ципером. А пока не опрыскаю - буду обрабатывать одежду спреем от клещей. Что ж делать.
    Сбегу. Во вторник вечером муж меня отвезет на дачу.
    Обработаю деревья, соберу листву, займусь земляникой.
    Нужно убрать из грядок все усы и старые листья, подсыпать удобрений, опрыскать борной кислотой.
    Посею редиску. И бархатцы прямо в грунт.