Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ой, как радостно сегодня было съездить в усадьбу!
    Утром заехали в ОБИ, тот ламинат, что я ищу, там не нашли.
    Байрамикс, представьте, не забрали. Завтра мне обещали доставить наши 4 ведра домой. Вот во вторник и увезем.
    Пол в холле 2 этажа - отпад! Несмотря на плитку не лучшего качества, паркет получился замечательно. Осталось сделать затирку и плинтуса. Утром покажу фотографии. Очень хорошо пол сочетается с отделкой дверных проемов.
    Муж весь день занимался подключением дома на постоянную схему электроснабжения. Конечно, с электриком. Заменили, с разрешения Правления, китайские автоматы на счетчике на качественные. И тестировали бензиновый генератор на снабжение электричеством всего дома (исключение - кухня - напряжения недостаточно). Будет работать освещение, несколько розеток, особенно к холодильникам.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Весь день проветривали дом. Хотя в доме совсем не сыро - Мастер постоянно проветривает и влажность существенно снизилась.
    Отштукатурены оконные проемы в гостиной и кухне, остались только два окна в кабинете.
    Второй этаж принимает все более законченный вид. Это так радует! Это наш дом, который будет таким, каким мы его представляли. Уютным, просторным, в котором легко дышится, много воздуха и объема благодаря высоким потолкам.
    Не перестаю любоваться стеклянными дверями. Они добавляют помещениям перспективы, впуская в дом свет и не сокращают обзор. Особенно здорово смотрится дверь на лоджию.
    Я сегодня эту дверь отмыла на первый раз, сняла с нее пленку и счистила кляксы штукатурки.
    Не перестаю хвалить себя за то, что решила поставить в котельную дверь со стеклом (ту, что сняли с террасы). Тамбур теперь не кажется глухой тесной коробочкой. И из котельной в тамбур через стекло попадает много естественного света. Дверь герметичная, и шум бесперебойника и котла практически не слышен. Это здорово.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В ОБИ купили небольшой набор для уборки - ведро, средства для окон и кафеля, для пола. Тряпки и другие мелочи.
    Весь день я отскребала с окон пленку, куски штукатурки, пятна высохшей плесени. В гостевой комнате снаружи не смогла снять кусок пленки. Говорили же мне, что прикипит, так не дошли руки снять наружную пленку в прошлом году. Теперь придется шкрябать скребком для стеклокерамических плит.
    Вымыла всего 4 окна - в гостевой и в комнате мужа. Конечно, отмывала не до кристальной чистоты - все равно откосы еще будут шпаклеваться и краситься. Но основную грязь я отмыла!
    Окна в моей комнате помою в следующий раз.
    Видимо все же во мне бродит вирус орз, а сегодня на сквозняке мне было очень тяжело. Так что мытье окон сегодня для меня стало подвигом. Но плевала я на ломоту и боль в теле - я сегодня заботилась о моем домике!
    Сейчас мне хорошо - две таблетки американского аспирина Йорк и горячая ванна творят чудеса. :super: Жалею о том, что меня не хватило на окна в моей комнате.
    Муж пропылесосил пол на втором этаже, где мы успели немножко насорить.
    Уезжать не хотелось.
    Я уже скучаю по домику и уже жду вторника, когда мы заедем в усадьбу по дороге на дачу.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Снег на участке совсем растаял. Чуточку льда еще есть в корыте для плиты под гараж. Вода тоже постепенно уходит. Почва, которую в прошлом году перевозили узбеки в пониженные места на участке, хорошо осела. Но выравнивать все равно придется, и подбросить побольше под забор, чтобы закрыть под ним щели. Найму узбеков на эту работу. Ну и муж может быть немножко поузбечит. :aga:
    Нашу песочную кучу проезжающие машины растаскивают по дороге. :mad:
    Жаль, конечно. Поэтому как только переедем, начнем использовать песок - заштукатурим стены на лоджии, досыплем под гараж и начнем откапывать и засыпать дорожки.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, а зачем сейчас борной прыскать?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @BettiSlonsi, чтобы больше цветочных почек проснулось и укрепить кустикам здоровье. Земляника после борной кислоты как то веселее себя чувствует.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О, как! Не знала... Тоже тогда буду обрабатывать сейчас борной... Обычно по цвету стараюсь обработать, так мама учила...

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Показываю фото.
    Холл 2 этажа. Здесь еще будет на стенах декоративная штукатурка из мраморного песка, светлая, но не белая, кремовый оттенок. На всех дверях и проемах высокие деревянные порталы - они визуально поднимут высоту проемов и украсят их. Конечно я вам все покажу. Но это все уже будет устанавливаться в мае.
    Я постаралась показать плитку на откосах. На стенах лестничного пространства та же плитка, все в одном стиле. Добавим кованые перила и украшения на стены.
    Пол получился прямо как настоящий паркет. Муж очень хотел елочкой, я уж не стала спорить, а то он обижается, что я редко даю ему выбор. Правда Мастеру нашему пришлось очень долго возиться с уголками из-за этой елочки.
    20160410_184424.jpg 20160410_184442.jpg 20160410_184408.jpg 20160410_184249.jpg 20160410_184238.jpg 20160410_184313.jpg
    1 - прямо - выход на лоджию, слева ванная справа вход в комнату мужа.
    2 - прямо вход в гостевую комнату, слева моя комната. справа лестница.
    3 - вход в комнату мужа.
    4 - отделка дверного проема
    5 - это перед входом в комнату мужа, здесь в нише будет шкаф-купе
    6 - дверь на лоджию, очень мне нравится!

Последнее редактирование: 11.04.16
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @BettiSlonsi, второй раз и по цвету можно, для лучшего опыления

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Отмытые на первый раз окна. 1- комната мужа, 2- гостевая (видно соседний дом)
    20160410_184331.jpg 20160410_184342.jpg
    Дверь в котельную.
    20160410_184729.jpg
    Начали наращивать стену для разделения кухни и гостиной
    20160410_184638.jpg
    Жемчужина с разных ракурсов
    20160410_190415.jpg 20160410_190442.jpg

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    С паркетной ёлочкой я с тобой, Марина, согласна;):aga:... Но, как и ты, пошла бы на уступку мужу в этом вопросе:)]...
    И всё же не хватает мне раскладки на лоджии... чисто для симметрии... ну да ладно... Главное дом у вас уже жилым выглядит:victory:
    Напомни что планируется вдоль забора парадного?
    Так идейка - ходила сегодня у нас по центру города... а там ели высажены... где то прям пирамидами стоят, где то подстригаются... Очень парадно смотрится;)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Не елки. Дерен Элегантиссима белопестрый. Посажу плотно снаружи забора, чтобы непролазной стеной разросся. И буду стричь - не оставлю расти свободно. Оформление территории между дорогой и забором на плечах хозяев. Там неширокая полоса, но можно сделать очень славные газончики и цветущие бордюры. Прям как в америках и даже лучше. :victory:
    Мне так даже радостно, что есть место для дополнительного оформления. Это же удовольствие для меня. И там солнечная сторона, можно очень нарядно все придумать. А что места немного (стоянку же гостевую будем еще заливать), так удобнее будет триммером косить.
    Найму узбеков, зальем под забор ленту бетонную, а потом можно уже формировать место для кустарников. А вот газоны и бордюры это позже, когда дорогу сделают и асфальт положат.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, как здорово все получается - стильно и красиво! :super:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Malyshka777, ага, мне тоже нравится. А то ли еще будет.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я вчера так походила по дому, и как-то очень четко поняла, что дом требует к себе большего внимания, чем квартира.
    Сколько еще всего надо сделать! И это уже не текущие вопросы от отделке и доделкам, как покраска трубы, например, переделка декоративной штукатурки на фронтоне, а еще и восстановление сорванной снегом водосточки, отведение воды от дома. То есть дела, которые небыли запланированы.
    Придется привыкать к загородной жизни, к новым заботам и ритму.
    Скоро, скоро уже!
    Муж решает вопрос с подключением интернета. Провайдер собирался уже в апреле вести оптоволокно в нашу сторону. Вот, подаем заявку, может в мае уже подключимся.