Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, лопатой я бы повредила ирисы, почву отгребала от кустиков и оголяла спинки, лопатой этого не сделаешь. Три тачки земли!
    Да я ваще героиня, большой цветник не просто большой, он огромный, и водиночку высадить в него тридцать кустов дельфиниумов, со всей предварительной подготовкой.
    Мне сейчас удивительно, что я справилась с этой работой. В первый день вечером так болела все тело, я "кыш" сказать не могла. :aga:
    Сходила к соседке на соседнюю улицу и мы с ней выпили немножко вина за открытие сезона и за нас, красивых женщин. Потом болтали про Америку и пили чай. А потом она дала мне аспирин Йорк и я уже обезболенная прекрасно спала всю ночь, натопив печку так, что пришлось ночью вставать и проветривать "баню".

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это еще не все, что я сделала.
    Немножко собрала мусор на участке
    Освободила от растяжек куст аронии, пересаженный от соседей. Куст прижился, прошло полтора года - ветки гибкие, почки набухшие.
    Распилила немного дров. Длинных дров у нас очень много, а короткие, которые пилились для маленькой печки, закончились.
    Сгребала мокрую ивовую и березовую листву. Обычно я складываю ее на дно одной из грядок и листва превращается за сезон червяками в пушистую почву. Это будем делать в следующий заезд. Пока листва в кучах и ее очень много.
    Почистила канавку, по которой вода с участка сливается в придорожную канаву.
    Перевернула вниз дном бочку возле террасы, собирать дождевую воду.
    Перетаскала часть откопанных горшков в тень - в цветник на северной стороне террасы.
    Вытащила из рабицы побеги актинидии - пока не распустились почки, чтобы их не обломать потом. Увезем эти два больших женских куста в усадьбу, а на их место посажу мужские. Хочу тени на террасе и возможность получать урожай мини-киви.
    А еще я пила много минералки и чаю с молоком, мало ела (не хотелось), отмыла стол на террасе, и сидела отдыхала и слушала птичьи концерты.
    А так же вела переговоры насчет налаживания системы водоочистки, с сантехником по поводу слабого напора воды в душевой, с риелтором по поводу волоколамской дачи, с подругой по поводу прописки, с заводчиком по поводу окрасов котят от моей выпускницы.

3. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    :super:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы по дороге на дачу заезжали в усадьбу и вчера по дороге в город.
    Мастер уже поставил всю стену между кухней и гостиной. Уголок, где будут рабочие поверхности, должен получиться очень уютным. Гостиная стала меньше на 13 метров, но нам хватит и 32 метров для гостиной. Сейчас у нас гостиная 14 метров. :)
    Мастер вот-вот сделает вытяжку на кухне, протащит вентканалы в ванну к общему стояку - на улицу резать дыры не решились.
    Сейчас он штукатурит стены и очень ругается.
    Стены все кривые, штукатурка гуляет. Видимо зимой при сырости кое-где отстала все-таки от стен. :mad: На сколько лет ее хватит, пока начнет отваливаться на голову - не понятно.
    Застройщику это скажу, посмотрю, что он ответит. Зла у меня на него не хватает. Он клянется все возместить работами. Если такими же, как постройка этого дома, то нужно ли такое возмещение.
    Но, несмотря ни на что, дом нашими молитвами получается очень славным.
    Мы видим, как дом начинает из стройки превращаться в жилище, и нас очень вдохновляет это превращение. Муж больше не боится нового дома, привыкает к пространству. Его теперь так же, как меня, влечет и манит наш дом.
    Фото вчера не сделали, теперь только в воскресенье.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, ну ты герой, двигаться-то можешь после своих подвигов? ;)

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот странно мне, как отличается климат на участках, мой дальше твоего км на 45, но одео Киевское направление, но я уже недели две назад начала посадки, уже поливала, вчера сеяла в ОГ редиску и высадила кое какую рассаду, посадила последние из 40 полученных роз. А еще узбеки переносят мне стоянку для машины, так вот, грунт снимали на 60 см, воды нет, сухо! Газон прёт со страшной силой, вот как понять, что у тебя на огороде вода?
    ПыСы: Марина, отличный дом получился, с застекленным балконом вид просто шикарный стал, очень стильно, цвет, окна, забор! Просто улет! Ты МАЛАДЦА!

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Восьмая Марта, Марина, можно на "ты"? У нас разница не очень большая...
    Я продолжаю читать тему и ничего не понимаю... Появились новые кошки, а откуда - непонятно.
    Рай как-будто стал больше, или свекровь отказалась от участка в Вашу пользу? Дом построили.
    Неужели, это всё в удалённой теме? Вы так и не сказали, почему удалили-то? И модеры могут восстановить без проблем. Извините, если я вдруг задела за живое... :faq::ogo:
    ЁЁёёё, дочитала про свекровь... Что случилось? Она ведь бодренькая была, так резво взялась за строительство и обустройство на участке. Простите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 15.04.16
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Malyshka777, двигаться можу короткими перебежками. :aga:
    Я снимаю болевые ощущения и тяжесть в мышцах американским аспирином Йорк. Это мое любимое лекарство на все случаи жизни. Сейчас с ним стало туго, видать из-за санкций. Надо в интернете заказать, в аптеках уже нету. Лет 20 я им пользуюсь. А с возрастом аспирин еще и для разжижения крови полезен и для сердца.
    Продрогла, перетрудилась, голова тяжелая - две таблетки (для взрослого человека) и все - как огурчик. Наш аспирин такого действия не имеет. Проверяла.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @BASTik, на "ты" обязательно!
    Дом - это в текущей теме. Летом купили полуготовый, вот сколько уже с ним возимся, доводим до ума.
    Свекроь умерла от запущенного рака щитовидной железы. Сгорела за 4 месяца после диагноза.
    Муж остался единственным наследником и прошлым летом он продал квартиру в столице, "семейный склеп", как он говорит. Мы выплатили ссуду за квартиру, в которой сейчас живем, поменяли машину на более проходимую (очень довольны), купили дом в Н. Москве и оставшиеся деньги уже потратили на этот дом (не хватило).
    Участок, который свекровь купила рядом с Маленьким раем, муж подарил мне на 50 летие. Но на самом то деле он был куплен в кредит, взятый на мужа (матери не давали из-за возраста). Мы этот кредит платим все эти годы, и еще год платить.
    Тему восстановить нельзя, ее удалили безвозвратно. Ничего не попишешь.
    Так что давайте будем жить прямо сейчас.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Адназначна! :victory: И я маладца, ага!
    То ли еще будет! Главное, денежку нарыть на завершение работ.

Олечка, так поди у тебя не такая глухая глина? У нас вода очень медленно уходит из-за глины. Ну и 45 км на юг тоже наверное имеют влияние. Мы ж севернее от тебя.

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Восьмая Марта, конечно же это совершенно не мое дело (и любопытство сгубило кошку), но я не поняла, у вас еще дом есть в Н. Москве?)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, что еще нужно для дома?
    Отделка кухни и мебель для нее.
    Мебель мягкая в гостиную. Нужны два больших дивана, это как минимум.
    Светильники, бра и люстры - в холл 2 этажа, в прихожую, в тамбуры и гардеробные-кладовки, на террасу и на лоджию, в санузлы.
    Шкафы в санузлы.
    Узкая стиральная машина.
    Комплект смесителей в душевую на 1 этаж.
    Краска и декоративная штукатурка, жидкие обои и ламинат.
    Гардеробные системы и полки-стеллажи в кладовки.
    Мебель для террасы.
    Инфракрасная сауна.
    Натяжные потолки в гостиную, в прихожую и кабинет.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Так Жемчужина и находится в Новой Москве, недалеко от Подольска.

14. Aikon
    Благодарности:
    114

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    почему узкая машина? Я в дом купила самую большую из бытовых - на 8 кг. Радуюсь непрерывно уже больше года: у нее есть всякие экономичные режимы - на небольшой вес стирки, на короткое время и т. п., а в случае чего (каковой случай то и дело приключается) легко можно постирать: много-много постельного белья, или покрывало (и не одно), почти любое одеяло, или рабочую одежду, э-м-м, сумки тут пришлось (все!) перестирывать после того, как котик их пометил - ни одну не пропустил. Очень удобно, короче. В химчистку же не набегаешься.
    По-моему, большая стир. машина в доме - это из того же разряда, что и морозильник отдельный - место позволяет поставить, а иметь у себя запасы (доп.удобства) - удобно.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Aikon, так сейчас существуют узкие машины на 7 кг. Главное чтобы не натыкаться на нее при входе в санузел. У меня еще пунктик - мне машина нужна стального или серого цвета, или бежевая. Ищу вот.