Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Какая-то старушка все топчется туда-сюда рядом с забором. Волосы седые аж белоснежные. К соседке что ли намылилась в гости. А соседки то и нет. Я сама по ней скучаю, в городе она.
    Позаглядывала и к ней и к нам, и ушла. Чего заглядывала? А мне общения сейчас с чужими людьми совсем не хочется. Бабульки же они в дефиците общения, как зацепятся, не, не надо.
    Я уже по саду пробежалась. Ой косить-косить надо срочно!
    Яблони мои Профьюжн бутоны налили, скоро зацветут красными цветками. И соседкина слива вот вот зацветет. Я сейчас пойду фото сделаю. Чаю только попью.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, пузыреплодники еще с желтой листвой бывают. Можно посадить чередуя - пурпурный и желтый. Очень красочно получится. И ухода никакого не надо - только обрезать и поливать иногда.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Фото сделаны, но покажу не сегодня. Трафик потому что.
    Яблони цветут - Брянское и мультисортовое. И на Коваленковском карлике пара букетиков. Коваленковское у меня на ветрах посажено - осенью перевезем в усадьбу в затишок. А на его место что-то более стойкое посадим. Вот что можно на ветряном углу посадить, чтоб и с пользой? Яблони не хочу больше, на имеющиеся лучше прививать буду. Четыре дерева на даче и два в усадьбе, хватит поди? Может райскую яблоньку посадить, с маленькими плодами?
    Слива маленькая почти отцвела, если опылилась так может и первыми ягодами угостит нас. Сорта "соседкина" только зацвела, на самой верхушке. Мне так радостно, деревца мои стараются!
    Груша самая первая ни одного цветочка не дала опять. Может она какая бракованая? Мы ее в самый первый год посадили, правда перенесли потом с глины на жирный холм. Так пора уж за три года прижиться и хотя бы цвет показать. Еще одна весна и пригрожу ей топором, лентяйке.
    Пионы на участке только-только показались. В горшках будущие переселенцы уже колосятся вовсю. Мокро наверное и холодно в ямах. В некоторых местах и вовсе еще тишина, я уже волноваться начинаю. Самый веселый пион в большом цветнике, белый безымянный, ну красавец, радует.
    Возле душа клематис не вылезает. Не пропал ли. А вот возле ворот ПП Элеганс уже плети по полметра отрастил и хочет за сетку зацепиться, зайка такой.
    Дицентра, недавно корешком посаженная, уже росточки показала и листики разворачивает. Единственное мое нынешнего года приобретение. Буду пока с имеющимися растениями разбираться. В старой школке еще пересадки ждут целая куча многолетников. Кустарники пора из горшков на свободу высадить. Нарочно ничего нового не куплю, пока прежнее не оприходую.
    Когда я снова за растениями в закупки зайду, не знаю теперь. Разве что на осень луковичные, и то, если мои страдальцы в усадьбе не оживут. Я в воскресенье хочу большие корзины с лилиями выкопать и ревизию навести, ростков нет, значит пропало все мое богатство. Сотня луковиц! Ой, жалко не то слово.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Думала я про них, их есть у меня. Еще буду думать. Есть и с бордовой, но низкорослый сорт.

Так, уборка уборкой, но хочу в земле покопаться. Сейчас что-нибудь пересажу в цветник к воротам. А к сараю надо астры высадить. Рассада мелкая совсем, но я думаю ничего, астры на пересадку хорошо отзываются, это ж не огурцы.
    Муж обещал у второй калитки еще один цветник огородить обрезками бруса. Не слезу теперь, пока не сделает.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Тяжело ему будет делать с тобой верхом:aga:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)]

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да ладно, я ж фигурально. Он мущщина конечно крепкий. но я то тож не дюймовочка.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Триммером покосила перед домиком травку и сорняки одуванчики. Из куста розы куст травы выковырила.
    Шарлотку испекла. Боюсь очень сладкая будет, много сахару положила в тесто. Ну да с чаем сойдет.
    Печку топлю по одному полену. Поленья длинные, перепилить пополам некому, так я их вертикально в топку ставлю. Вроде ничего, нагрела домик.
    Дочка с документами на отправку котят бегает. Это кошмар с домодедовской ветстанцией. Жалобу чтоли на них написать. Работать не хотят, справки с ошибками, отмахиваются от людей. Неделю назад из-за них отправка сорвалась и нет никакой управы на это безобразие.
    Пришлось с другой клиникой договариваться. Девочка моя вся издергалась. Ну ладно трудности, особенно когда впервые. Так еще начальники шлагбаума на каждом месте сидят и каждый свои правила устанавливает.
    Пойду сейчас все же на террасе убираться. Глаза боятся...
    Очень хочу в усадьбу. Вроде так на даче то хорошо, а нет-нет, накатит - скучаю я по новому домику то уже. А переедем, так каак возьмусь сама за инструмент. Каак наведу красоту то писаную. (Ага, первый инструмент будет тряпки и мочалки - строительную грязь отмывать).

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В субботу муж помог мне разобрать барахло на террасе.
    Теперь бы еще разобрать в сарае и порядок там навести.
    В туалете оторвалась дверь. Муж повесил ее на новые петли, да не мастер он у меня двери то ремонтировать - она опять оторвалась. Остались мы без уединенного уголка. И нет поблизости мастеров то, чтобы дверь вернуть на место. А муж считает что дверь безнадежна и восстановлению вовсе не подлежит.
    К нам на дачу на денек приехали наши друзья с маленьким сыном. Друзья молодые, возрастом как моя дочка. Их сыночка я последний раз видела еще грудничком. Имя ему тоже я придумала. Условие было - строго татарское имя. Родители хотели, чтобы имя было красивое и звучное, а сами в спорах так и не родили истину. Но сынишку родили. Потом мы очень мало виделись, у ребят были увлекательные приключения и поиск себя и своего места в жизни. Год назад они один раз наведывались к нам на дачу без сынишки, он отдыхал у бабушки в Татарстане.
    И вот вылезает из автомобиля 5,5 летний красавчик в темных очках и модной шляпе. Короче, меня ему представили, как бабушку. Так со мной познакомился мой новый названный внучок Дамир!
    Когда в воскресенье молодежь уезжала, Дамир кинулся ко мне обниматься. И обещал приезжать с родителями в гости. Он подружился с моим мужем и они вместе вечером в субботу сидели у костра и вели свои мужские беседы.
    Я рада, что у меня теперь будет не только внучка, но и внук. И сразу уже большой и умный.
    Бабушка сразу научила внука плохому - зажигать в костре конец палки. :aga:А внук едва не разжег кучу опилок возле моих елок. :victory: Вобщем, все замечательно - абсолютно правильный пацан! Разве что не по годам серьезный, но это уже характер.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:super::hndshk:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В воскресенье мы заехали в усадьбу по дороге в город. Решали важные мелкие вопросы - под какую отделку шпаклевать, раскладку плитки в прихожей, люк под пол под лестницей, раскладку молдингов на стенах в гостиной, форму первой ступеньки у лестницы. И один большой вопрос - отделка на лоджии. Я хотела сделать лоджию сама, но муж сразу обрадовался предложению мастера, а мне сказал только - ты садом занимайся, пусть штукатурят профессионалы. Так что сэкономить не удалось. :um::son:
    Мастер начинает класть керамопаркет в гостиной и на кухне. Моя дизайнерская лестница и окно на ней уже украшены плиткой под мрамор. Шпаклюются и ровняются стены, насколько это возможно.
    Сходили с визитом любопытства в гости к соседям в такой же типовой домик. У них дом уже на стадии установки мебели и декорирования. Мебель им не покупать, привезли с другой дачи.
    Больше всего мне у них понравилась отделка и покраска стен в кухне-гостиной и лестница.
    Темные стены смотрятся просто отпад. Так что у нас тоже будут темные стены в гостиной. А лестницу, я надеюсь, наш мастер сделает еще лучше ихней. ;) Ну и у нас же много деревянной отделки - должно смотреться отлично в итоге.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня я в городе на 1 день. Убраться, постирать, приготовить еду.
    Уже засолила сало и сварила борщ. Сварила фасоль. Сейчас пойду тушить мясо и варить рис - гречку на гарнир. Пожарю котлеты. Да уж, жалею что скороварка то у меня сломана.

Завтра едем в Подольск заключать договор с провайдером на интернет, в Леруа за коваными деталями для лестничных перил, и другие вопросы решать, связанные со стройкой. С застройщика надо за его долг взыскать материалами - цемент, штукатурка, декоративная штукатурка. Реализовать отвод дождевой воды с отмостки - купить канализационные трубы (может быть). И останусь на даче. А через недельку, как потеплеет, перевезем на дачу кошек. Нужно собираться, паковаться, в переезд одна то кошка помеха, а три так трудная задача.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Цветут пока скромно яблоньки и сливы. Особенно старается мультисортовая яблоня.
    20160513_090712.jpg 20160513_090915.jpg 20160513_090948.jpg
    Мой лесной уголок с елью и дубком-бонсай
    20160513_091041.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376