Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В дождь не еду на дачу, осталась в городе - дел и тут полно. Хоть нет ощущения зря потраченного времени, готовлю много еды, вон котлет приготовила, сейчас пойду рис варить на гарнир к ним. И в морозилку. Сало пора из рассола вынимать.
    На вечер суп сварю чечевичный с тыквой и копченостями. Хородильник надо разморозить. Пол вымыть.
    А в субботу закажем ведро мелкого байрамикса белого цвета с блестками - на откосы окон и дверей 1 этажа. Может газонокосилку поищем. Да надо подбирать краску для стен в гостиную и на кухню.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну вот, суп варить поставила, а картошки то в него и нет. Придется самой идти или мужа засылать. И тесто слоеное купить для пирожков. Ну это можно завтра - зато на даче не нужно будет время на готовку лишнее тратить.
    И курица ждет, зажарю в духовке.
    Такое облегчение всегда, когда готовить некогда или нет желания, а в морозилке полно всего готового - разогревай и ешь.
    Еще кексик что ли какой к чаю испечь. С яблоками и ягодами. А почему нет?
    Что-то на меня кулинария напала, и не отбиться ведь!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Хочу я грядку сколотить в усадьбе, для зелени. Рядом с мангальной площадкой установить и почву в короб засыпать. И посеять сразу всякую зеленушку. Луки, укроп, петрушку, салаты разные, редиску. Что ж, на дачу чтоли за зеленушкой то ездить или в магазин идти - смешно же на земле то.
    Осталось мужа убедить не ждать, пока планировку сделаем, и одну грядку соорудить. Материал есть, от стройки полно осталось всяких досок. Огурец китайский один посажу - чтоб было что на салат сорвать.

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Видела я одно фото в инете (не догадалась сохранить), очень мне понравилась задумка. Вокруг зоны отдыха, возле мангала сделана буквой Г высокая грядка, по высоте наверное 1м, как раз зелень и низкорослые томаты на ней росли. Понравилось именно то, что она такая высокая.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Тасечка, ну может не 1 метр, а сантиметров 60 бы очень к месту было.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Его, мужа-то, еще убеди попробуй! Два километра нервов измотал, прежде чем актинидии помог перевезти и посадить. За грядку еще два измотает.
    Не то, чтобы он не хотел или ленился, а вот сам себе придумает какую-нито страшилку и сам испугается и мне мозг долбит.
    Сейчас отговорка - тебе узбеки бетоном грядку зальют. Это видимо когда они ленту под забор отливать будут:ogo:. Только бетонные работы с другой стороны участка! Я аж опешила - это ж надо такое придумать! Они что, вредители какие, чтобы тащить бетон на другой конец участка и грядку мою с зеленью портить?
    Люблю я своего мужа, но иногда убила бы, может даже лопатой, и может быть даже насмерть. :)]

7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    @Восьмая Марта, а привлечь под это дело узбеков пока ленту заливать будут? Её, грядку не долго же сколотить, а уж наполните сами.

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Бруски для грядки я покрасила остатками фасадной бежевой краски. Скрылись все огрехи поверхности (бруски полежали на улице и потемнели), стало очень симпатично. 2 года держится хорошо, не облезает, несмотря на поливы, дожди и зиму.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Привет дорогие мои!
    Сегодня замечательный день, вполне тепло и много было солнышка. Но и дождь то и дело налетал.
    А в 9 вечера как ливануло, так я обрадовалась, что успела до домика дойти, где сплю.
    Ой, замесит мои только что посаженные астры! Завтра с утра пойду их спасать.
    На даче косили муж и зять, в резиновых сапогах и по щиколотку в воде. Сегодня я собирала эту траву и носила ее на картон под шиповники. Удаляла сорняки из под кустов, пальцы горят от крапивы.
    Если завтра дождь даст передышку, пойду драть крапиву из малины. Хочу заготовить крапивы на зиму для щей. Как в прошлом году заготовила свекольную ботву. Нарежу и заморожу.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Что творится на участке, то не описать!
    Земля больше не в состоянии впитывать воду, весь участок - одна большая лужа. Чавкает везде, но в пониженных местах еще и вода стоит болотом. Травища прет как на заливных лугах. С корнем можно выдернуть любой сорняк, так как почва вся жидкая грязеобразная, даже на высоких грядках. По песчаным дорожкам в огороде хожу вброд. Молюсь, чтобы не сгнили корни у пионов и кустарников и двух яблонек. Все они в воде в своих ямах. И всю неделю прогноз обещает дожди.
    Кроме воды и грязи все остальное - одно большое счастье. Особенно когда понимаешь, что лето то еще не началось.
    Цветут мои яблоньки, хорошо б завязались плоды. Но в дождь то пчелы поди не летают.
    Завтра посажу капусту.
    Продолжаю пересаживать многолетники и подсаживать в цветники выращенную дочкой рассаду.
    Придумываю, как собрать из имеющихся растений эффектный полутеневой цветник у террасы в усадьбе.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Не знаю, посажу ли в тот цветник бузульник Отелло. Уж очень он огромным вырастает в итоге.
    А вот бруннера Джек Фрост точно там пропишется. И гейхеры с разноцветными листьями, и хосты, и астильбы, и серебристая полынь. Устрою нарядную пестроту.
    Решила посадить гибридную вьющуюся жимолость к террасе на западный угол, как раз есть еще местечко. Говорят она вырастает высокая, а мне оно и надо.
    Образ переднего двора уже рождается, а вот с задним пока откладываю. Мне ж еще нужно пару - тройку грядок вписать. Буду после переезда ходить по саду или садиться на кресло раскладное и ловить приходящие образы. И воплощать в жизнь.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В усадьбе штукатурят лоджию. Насчет вентиляции на лоджии - решили пробить отверстие в канал, где проходит гильза дымохода от котла и установить вентилятор. Если зимой будет слишком сыро - буду включать принудительную вентиляцию. Но может и так будет вытяжки хватать, самотеком. Можно иногда осушитель включать.
    Стены на лоджии покроют декоративной штукатуркой короед белого цвета. Мне нужен максимальный отражающий эффект. Пол - плитка терракотового цвета с неровным краем.
    Уж не знаю, как в такую погоду можно делать бетонную ленту под забор. В канаве поди вода стоит выше уровня почвы, несмотря на высокое содержание песка.
    Про усадьбу я думаю всегда. Даже во сне. Что мы скоро будем там жить - кажется далёкой мечтой. Я уже перестала сгорать от нетерпения. Словно это такое наше семейное хобби - обсуждать дом, что-то придумывать для него, переживать, ругаться с мужем из-за несовпадения представлений о нем. Что-то постоянно для него заказывать и покупать. Ездить в усадьбу и каждый раз узнавать, что опять нашелся очередной косяк застройщика и исправление опять требует денег и времени. И кажется мне, что эти косяки съели уже деньги, которые я планировала на кухню. Ну что ж, значит придется купить в леруа времянку за 5 тысяч и жить с ней, пока снова найдутся деньги.
    Это как в мультике про Простоквашино - чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.
    Все ненужное мы уже продали и бухнули все деньги в дом. А конца - краю этой черной дыре не видать.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Народ звонит почти ежедневно и спрашивают котят.
    Я буду ждать для себя девочку от Хохломы.
    Веста будет кастрирована. Калинка конечно родит еще, но у нее мода рожать котов не того окраса. Нет бы рыжих сибирячков с белыми лапами. Как Лучезар. Так народит неваков с красным носом, и пристраивай их. Непопулярен этот окрас в России. Да и взаграницы больше красных девочек невских спрашивают.
    Прошу Бастет, чтобы для Рады нашелся хозяин. Мы любим ее, она очень ласковая кошка и очень красивая. Но зачем мне в питомнике столько кастрированных кошек.
    И Радуге, ее сестре, тоже очень ласкучей и красивой кошечке, нужна другая семья.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, малину еще не пора опрыскивать от жуков? Помнится, в прошлом году ты нам давала отмашку.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, да пора уже. Я не могу нигде отраву найти.
    До распускания бутонов надо.