Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @happysonc, @ИринаИка, кошки валяются в пыли инстинктивно. Не обязательно у них в то время есть блохи. Это "зов предков", точно так же, как жевать траву и все, что на траву похоже - избавляться от шерсти в желудке, хотя может никакой шерсти и нет. Инстинкт.
    Если вы и ошейник наденете и капли капнете, все равно валяться будут.
    Я капать своим не буду. Пиретроиды ядовиты для кошек. А в каплях пиретроиды. Но совсем без защиты нельзя поэтому ошейники от блох и клещей. Средство медленнее распространяется и меньше слижется кошкой с шерсти. Моя б воля, и ошейник бы не допустила.
    Хочу поискать импортные средства, какие-нибудь безопасные, частники возят из других стран. Если что найду - дам координаты.

2. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Никак, только ждать. У нас такие же хляби с 20 апреля. От силы на день прекращается и снова на неделю заряжает. Хорошо хотя бы кабачки в этом году в бочки посадила. А всё остальное просто караул. Вода в грядках не стоит, но сверху то льёт :ogo::ogo::ogo:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, выкопала большую часть пионов. Хотя слово "выкопала" не подходит - вытащила руками из грязи. Без лопаты. Грязная вода просто стекла с деленок и все. Мелкие всасывающие корешки практически все сгнили. Это кусты, что два года наращивали корневую систему! Сажались с пятилитровым корневым комом! Эх!
    Почки есть живые. Всех уже посадила в горшки, поливать неделю не буду, стоять будут на террасе чтоб под дождь не попадали. Сейчас немного отдохну и пойду перетащу горшки под крышу. Пять кустов не трогала у них листва есть, значит они в состоянии пока воду испарять. Даже бутоны на некоторых есть.
    Выковыряла из ям с водой и два клематиса. Живы или нет время покажет. Но корни вроде в порядке, если шейка корневая не сгнила, то может придут в себя.
    Ожил клематис у душа - долго ростков небыло, я уж переживать начала. Сегодня нашла - рада! Его не трогаю.
    На очереди спасение трех гортензий.
    Но сейчас пойду на грядки. Нужно людям саженцы земляники откопать. И капусту наконец то посадить.
    Гортензии до завтра подождут.
    Видели бы вы, как я по локоть в эти ямы ныряла!
    Если что в них потом посажу - засыпать буду глиной. Добавляли ведь глину, видать мало. Ну, опыт сын ошибок трудных...

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Побежала я в сад-огород. Пока дождя снова не грянуло.

А хляби небесные нам прогноз и на весь июнь обещает. Сгниет нафиг все.

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    И вот как тут не задуматься о грядках высотой в метр или о теплицах, хотя бы двух? :faq:

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Действительно, нам повезло, когда покупали участок. Сначала верхний слой был суглинок, потом сделали плодородным. А внизу песок. С поливом проблем нет, много воды не надо. После дождя вода впитывается в землю, лишняя уходит к соседям ниже :)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Тасечка, поднятых грядок достаточно, не обязательно в метр. Все растет что в них и прекрасно себя чувствует.
    Я огуречные семена наверное сегодня замочу. Как проклюнутся - посажу с наклевышами. И кабачки и тыквы тоже пророщенными буду сажать. Помидоры тоже пора в грядку. Как меня выручила земля из помидорной грядки! Негде же взять почву насыпать в горшки со страдальцами. Везде жидкая грязь, а в этой грядочке влажная конечно почва, но рассыпчатая.
    Мы с дочкой решили отдать часть картофельной делянки под капусту. В выходные пока обещают пару дней без дождя, приготовим место и посадим.
    Я ревизию навела в саду. Надо пересадить в горшки две бузины и гортензии три штуки, они тоже очень мокнут. Большую гортензию Фантом и спирею выкапывать будем перед перевозкой в усадьбу. Она пока в порядке.

Елочки веселые, распускают кисточки, и Белобока и Блюз. Красоточки мои. У них корневой ком большой очень, как перевозить будем, не знаю.

8. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Я капала фронтлайн-комбо, может конечно они и лукавят, но в составе нет пиретроидов, специально смотрела.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @happysonc, хорошо, если нет! Я перед тем, как обрабатывать, тоже внимательно посмотрю.
    Какой состав у средства.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, капуста посажена, в грядку 9 штук зимней капусты.
    Пообедала. Сейчас в землянику, выкапывать саженцы. На всех молодых кустиках бутоны, просто прорва. Почва влажная, жирная, что ж не расти то земляничке.
    На проходах только жуть сколько травы. Но там и лужи, хожу хлюпаю в резиновых дачниках. Косить не буду пока, не до заливных лугов мне.
    Фотографии делаю. Вечерком солью на ноутбук и покажу все мои подвиги. И все мои огорчения.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Восьмая Марта, у Вас там комаров много? Как только начинаю полоть или садить налетает целая туча с мошкой, и главное в глаза метят, просто измучилась:(.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, нет, пока мало комаров. Они наверное тоже все утонули. :)]
    Это ненадолго с такой сыростью нынче не только комары, скоро лягухи перелетные появятся.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    До земляники не дошла - меня поймала грядка школка с шалфеем и маленькими саженцами декоративных кустарников. И кааак закричит - приведи меня в порядок! Ну я и устыдилась.
    Выдрала траву, кустики из прикопанных горшков пересадила прямо тут же в грунт, корням в горшочках тесно даже очень. А горшков побольше у меня нет на даче. Ну пусть пока в грунте. Там две сиреньки Индия, гортензии и чубушники, все еще маленькое.
    В прошлом году мы с соседкой прикопали веточку от ее чубушника. Он очень красивый, махровый и не пахнет. Я тяжело переношу запах чубушника, некоторых лилий и сирени. В комнате так вовсе не могу находиться где букет стоит. На улице терпимо.
    Так вот этот отводок за лето отлично укоренился, сидит теперь у меня в горшке, ждет места. И бутонится, представляете? Маленький совсем. А чубушники в грядке показывают не бутоны, а фигу.
    И пионы прошлогодние в горшках ожиданцы некоторые бутонятся. Не то что в почве. Им то не мокро. Ох, устрою я пионарий в усадьбе, сногсшибательный.
    Муж говорит, соседи будут на экскурсию в сад ходить. Нуачо, а пускай. Через забор решетчатый любуются. Пока кустарники не вырастут.

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Много собираешься переносить растений в усадьбу?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Много. Но в основном из прикопа, из школок и с второго участка. Вдруг продавать соберемся, я с нынешними санкциями и ценами такие декоративные растения себе не скоро смогу позволить.
    У меня материала на две дачи. Нахапала пару лет назад. До сих пор многое не пристроено по местам. Надо навести порядок.
    И некоторые растения нужно пересадить по причине их неверного расположения. Например яркорозовые розы Розариум Ютерсен и 4 сезона сидят на полном солнце. Цветки выгорают сильно и теряют вид, как тряпочки линялые. И это место весной сильно затопляется. Нужно более сухое место и уменьшить солнце, чтобы не весь день их палило.
    Старую школку, еще в 12 году посаженную, всю нужно рассадить. Растения из сорняков не видать. А на этом месте будут еще две грядки огородные.
    И некоторые ценные растения перевезу - сортовые ирисы, часть дельфиниумов, лилии, пионов очень много (на даче тоже останется немало), розы в фиолетовых тонах. Пьер Де Ронсар осенью перевезу, хватило бы только сил его выкопать. На его место у меня замена есть, более яркая.