Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас позавтракаем и поедем по делам.
    Забрать на складе коробку плитки (не хватило в тамбур), заказать ведро белого байрамикса для откосов окон 1 этажа. А еще в ТЦ Румянцево посмотреть светильники (может все же купим для холла).
    Потом в усадьбу. Оттуда на дачу. Вывожу всякий нужный хлам из квартиры.

Вчера провела часа три в парикмахерской. Стрижка, покраска (цвет хорошо подобрали для моей седины), коррекция бровей, покраска бровей и ресниц. Помолодела лет на 10. Седина все же очень старит.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А показать? ;)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, не фотогеничная я. Так что верьте на слово.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    День сегодня замотанный. Точнее замотались мы.
    Поехали на склад забрать коробку настенной плитки. И решили заодно добрать еще коробку керамогранита. Час пришлось ждать, пока оформили заказ.
    Забрали плитку, поехали заказывать стеклянную штукатурку Байрамикс Солер. На откосы окон 1 этажа и дверные проемы. Вся эта затея с антивандальной отделкой длится уже много месяцев - мои муки выбора всем изначально знакомы. То плитку хотела, то еще что - и все из-за кошачьих когтей. Сделать и забыть на сто лет вперед. И вот выбрала декоративную штукатурку из стеклянных гранул. Очень красивое покрытие! Перламутровый эффект и все такое. И уж точно ни у одной кошки не возникнет мысли тронуть это когтем.

Последнее редактирование: 04.06.16
  5. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    Ой, Мариш, тронуть то они тронут:)]! И мысли у них возникнут, попробовать на коготок, абсолютно все поверхности! Другое дело, что они быстро потеряют интерес ко всему, в чем этот коготок не увязнет.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Байрамикс пришлось заказывать с завода. Но из-за продавца в торговом центре в Очаково нам пришлось час ехать в другой ТЦ. Где готового материала не оказалось. Зря потратили время. Ждем доставку через 10 дней.
    В усадьбу поехали поздно, даже не стали заезжать в квартиру. Срочно повезли плитку для тамбура. Не знаю, как мы завтра соберемся. Ну и вернулись в город.
    Светильники для прихожей смотрели. Есть интересные светодиодные, различных форм. Ради них я готова отказаться от красного цвета.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сделали затирку пола в кухне-гостиной. Занимаются кабинетом.
    Вывезли мусор со двора. Представьте - еще и не весь вошел! Будем скидывать в контейнеры застройщика.
    Без мусора двор выглядит просторным. Да красота ж просто.
    20160604_201811.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я что-то очень устала сегодня. На дачу поедем завтра. Остаюсь там.
    Обещают холода, буду топить печку, наводить порядок в домиках.
    День, проведенный в городской квартире, словно потерян.

9. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    Да, Марина, действительно красота! Представляешь (надеюсь, не обижу, если на ты. Меня зовут Людмила и меня лучше на ты.), скоро вы там будете жить постоянно! У меня все гораздо скромнее (я живу на даче круглогодично, уже три года),но это такое СЧАСТЬЕ-выр ваться из Москвы что я до сих пор сама себе не верю. Когда приходится приезжать по делам, испытываю такой стресс, что потом просто два дня отлеживаюсь и никак не могу понять, как я там 31год прожила!

10. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, Жемчужина твоя прям красава! :victory:
    Загляденье просто:super:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Людмила, мы как раз вчера с мужем обсуждали эту тенденцию - миграцию москвичей за город, подальше от шума и пыли.
    Мы ехали по городу, умытому ливнем. Яркая зелень деревьев, чистые улицы, красивые клумбы. И я спросила мужа - не жаль ли ему, что он покинул Старую Москву и стал замкадышем.
    А он ответил, что теперь это круто - уезжать из города.
    Значит, мы крутые. :aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    На что мы будем жить в этом новом доме и чем поддерживать тот самый "крутой" уровень - мы пока не знаем. У нас есть идеи, конечно, но для их воплощения нужно время. И везение.
    А с зарплатой сейчас, в кризис, полный швах. Наши мечты о новой замечательной работе разбились. Ну работа то и должность как раз замечательная, но из-за кризиса и здесь плохо платят (хотя обещали отличную зарплату), и пока о фрилансе нет и речи. Это самое большое разочарование за последнее время. Надеемся, что полоса везения продолжится и нам не придется затягивать пояса.
    Участок мы соседям предложили. Точнее половину участка (мы пришли к выводу, что 10 соток нам мало). Они обрадовались перспективе увеличить свои владения. Но не готовы покупать домик. Значит, если мы продаем 4,5 сотки соседям, то нам придется передвинуть дом, как мы и планировали раньше.
    Не факт, что сделка состоится. Если нет, то и ладно. Увезу елки и декоративные растения в усадьбу, посадим плодовые деревья и кусты (ту же жимолость). И будем косить травку. Почва на этом участке неплохая, можно раскопать под картошку и выращивать больше овощей для двух семей.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мне сегодня под утро приснилось, что выпал снег. Среди лета. Это от переживаний о похолодании и опасении не случилось бы заморозка. И проснуться не могла, хотя знала, что я вижу сон.
    Сегодня заедем на рынок Мельницу, постараемся купить стеклопластиковую арматуру для опор высоким растениям.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, это от того, что нервы уже ни к черту, стройка забирает очень много душевной энергии.
    Крепись, конец стройки уже виден.
    Когда у меня была стройка в прошлом году, я себя успокаивала тем, что начинала думать, а что через год в это же время я буду делать - просто заниматься садом, просто украшать дом - и никаких рабочих на участке.
    Правда, сейчас у меня снова строительные работы - сделали отмостку вокруг дома, сейчас кладут плиткой площадки перед домом, потом надо переложить одну дорожку и закрыть цоколь. Но, думаю, недели через две они закончат. И я посажу травку, и пять туй, которые ждут своего часа в горшках, закажу искусственный камень, чтобы закрыть люк септика, и наконец-то займусь неспешно-ленивой летней жизнью.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, мне нравится процесс отделки дома. Когда мы приезжаем и видим сделанное - это дает радость и вдохновение. Люди, которые делают все нужное и красивое, меня вовсе не раздражают, я наоборот рада, что могу быть уверена, что все идет как надо. Вопросы решаем на месте. Вот представь, как приятно видеть, что картинка, рожденная в моем воображении, воплотилась в жизнь. Как неровные страшные стены становятся белоснежными и гладкими, как яичко. А потом они оденутся в краску или красивую декоративную штукатурку, загорятся лампы в люстрах, и я начну подбирать мебель и предметы интерьера и украшать мой дом.
    Усталость в основном от ожидания. И от того, что уходит очень много денег. Мы стараемся покупать материалы недорогие и хорошего качества, насколько это возможно при щадящей цене. Но предвидеть размер затрат мы не могли, когда покупали дом.
    Вот и сейчас хорошо бы выровнять участок, задуматься о дренаже. На террасу и крыльцо положить плитку. И рабочие есть. А я думаю, что мне важнее купить на эти деньги смесители в санузел на 1 этаж. И так каждый раз стою перед выбором. Что сделать сейчас, а что придется отложить на будущее. А ведь хочется все и сразу, особенно когда я знаю, что есть кому сделать и что сделают хорошо. Вот в этот момент я нервничаю.
    Да еще и с мужем приходится сражаться. Он хочет всего самого дорогого, что видит. А когда я говорю, что нет на это средств, начинает убеждать меня, как без этих крайне важных дорогих вещей нельзя обойтись. Конечно, я психую и ругаюсь.
    Если бы не эта вечная война, то он бы все сделал в два-три раза дороже. И мы б сейчас сидели с нашими деньгами разве что на половине того, что имеем сейчас. Тут только убеждать и иногда ругаться - ну натура у него такая. Вот и воюю. Опять же какие нервы надо иметь. Мне с мастером не в пример легче договориться, чем с мужем. Так мастер дельные советы дает, а муж только мешает и тормозит процесс.
    Ну ничего, мне это тренировка терпения (рррр:mad:), впереди еще так много всего, что успеем навоеваться.