Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера мы съездили к Эдвенчерам на дачу. По делу. :hndshk:
    Очень все понравилось - и дом и сад.
    Я в очередной раз уже в реале восхищена трудолюбием Эда и Светланы.
    Это ж каждый уголок продуман, каждый кустик и каждая дощечка на своем месте.
    А в саду какая красота - на фотографиях конечно хорошо, но живьем все равно лучше.
    Очень приятно было познакомиться!

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Молодцы!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Как здорово, когда виртуальные знакомства становятся реальными!

4. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Марина!
    Добрый день. Давно хотела поикрепить фото, но не получалось.

Прошу прощение за качество, но ВОТ так мы спим:):):):)

Вложения:

• P_20160626_134056.jpg
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну, захвалила:|::|::|::|: но приятно:aga: и познакомиться в реале - тоже:hndshk:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Надежда2585, Ой, спасибо за весточку от Лесички! Я так рада, что ей у вас хорошо. По позе видно, что расслаблена и счастлива.
    Поцелуйте ее от меня.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы вчера по пеклу ездили за краской. Муж убедил меня, что профессионалы покрасят стены лучше, чем я. Свою комнату мне удалось отстоять. :victory:
    Краску тиккурила колеровали в ОБИ, для гостевой комнаты чуть припыленный сиреневый, светлый. Для комнаты мужа темный серо-оливковый. Цвет богатый, глубокий. Ткань на плотные шторы у меня для его комнаты есть. Да там и на покрывало хватит.
    В моей комнате я сама буду красить стены перламутровой минеральной краской с эффектом венецианской штукатурки.
    Мой драгоценный никак не хочет понять, что я получаю удовольствие от такой работы. У меня аж руки трясутся от предвкушения. Стены под мятую кожу в холле 1 этажа так в первую очередь делать буду. Сама! А в спальне ну накрою пол толстой пленкой, приклею ее скотчем, да и оторвусь от души. Для меня это творчество, медитация.
    Жидкие обои передумала - раз уж обкатали стены как яичко, с качеством под покраску, надо красить.
    Вчера обсуждали с мужем антивандальность и долговечность покрытий в доме.
    Керамогранитный пол это практически навечно. Керамическая плитка на стенах - тоже. Минеральная декоративная штукатурка с мраморными или стеклянными гранулами - я даже не представляю, какие усилия нарочно нужно приложить, чтобы их повредить. Если только чем долбить по стенам.
    Деревянная отделка и двери из лиственницы - уступает разве что дубу. Лак будет прочный.
    Рассчитываю, если инженерка от застройщика или электрика не подведут и не придется нигде вскрывать стены, то подновлять только краску.
    Краска меня немного беспокоит, особенно в гостиной. Как бы ни была она качественна, это не антивандальный вариант. Придется остатки хранить на случай подкрасить. Но покрывать и гостиную навечно не хочу - нужно иметь возможность перемен. Из бирюзовых перекрасить в розовые, например. Да и стены в холле можно будет легко изменить - по той же белой "коже" пройтись краской любого цвета.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Искали затирку для плитки в холле 2 этажа и на лестнице. Хотелось максимально попасть в тон, чтобы получить минимально заметные швы. Самое подходящее (и то не идеально), только либо по 2 тыс за килограмм (ужас цены), либо водостойкая. Купили водостойкую.

Три стены и потолок в сауне обшиты вагонкой, установлена стеклянная дверь. Дверь низкая, долго обсуждали, как вывести высоту в уровень с двумя другими дверьми в спальне.

Наконец-то мой муж получит то, о чем давно мечтал. Он просто фанатично любит греться. Уверена - от камина не оттащишь, из сауны не выгонишь. (Выманивать буду, плюшками :aga:)
    Придется запастись парой десятков полотенец, махровыми халатами, и безропотно гонять стиральную машину.
    Я, конечно, мужниной любовью к жаре удивляюсь. Ему вчерашний день хоть бы хны, а я едва кони не двинула. Хоть на солнце мало находилась. Тяжелое для меня подмосковное солнышко.
    Ничоо, на даче терраса мое спасение, и в усадьбе так же будет.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    С утра вожусь с урожаем земляники. Решила уже через неделю приговорить грядку с ремонтантной. Как урожай соберу, новую волну даже ждать не стану. По сравнению с летними сортами фигня эта Ева-2. Уже и в варенье ее не хочу. Разбаловалась.
    Наелась вволю, выбирая самую красивую. Да вот забота - внучка без охоты ест ягоду. Две штуки осилила и все - не хочу говорит.
    Накрутила в блендере с небольшим количеством сахара в пюре. Поставила в морозилку. Почистила и порезала для варенья, сахаром засыпала. Сок даст - варить поставлю. Я землянику крупную разрезаю. Ягодки чтобы примерно одинаковые в варенье были. Есть же и такие, что ложкой не захватишь.
    Жара, но на террасе хорошо. Ходила в огород, спаслась под прохладным душем. Кругами над нашими местами ходят тучки, погромыхивают. Наверное и до нас дойдут. А можно немножко - грядки полить.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Тиккурила у нас везде по 1 этажу и лестничному проему. Не скажу, что в восторге. Моется неплохо, но отбивается вместе со штукатуркой на раз-два. Для себя решила пока пусть будет так, потом при ремонте поклеим обои под покраску. И еще, Тиккурилу нельзя красить кусками, как оказалось, только от угла до угла, иначе все видно. У нас видно. Армянские друзья с Тиккурилой не справились. Но мы дружно махнули рукой на это. Заколебала отделка долгая и беспощадная. Пусть будет как будет.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас не армянские.
    Я уверена, что справятся. Мастер сам сказал - только тиккурилу семерку. Мы и купили.
    В выходные привезем краску для гостиной. Устала убеждать мужа, что красить можно и после натяжки потолков. Он боится что невзначай забрызгается полотно потолка. Переживает.
    Ну, значит, будем идти другим путем. Сначала покраска, потом потолки, потом потолочный плинтус. Мне то легче, я мастеру нашему доверяю. А муж любит задавать вопрос - "как". Проще с ним согласиться, чем тратить силы на объяснения. Мне с ним очень сложно сражаться на эти темы. Показать проще, чем рассказать "как".

Последнее редактирование: 27.06.16
  12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У меня евро 7 Тиккурилой покрашены все потолки в доме. Четвёртый год пошёл. На стенах обои, поэтому ничего сказать не могу. А вот потолки белехоньки, как вчера покрашены. Весной в очередном приступе перфекционизма полезла кухонные шкафы сверху мыть, увидела на потолке следы от мух :mad: Мокрой тряпочкой протерла, как не было:super:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Положи на шкафы бумагу. И время от времени меняй на чистую. Мыть не придется.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Одна из самых эффектных роз Шартрез де Парме.
    Она просто ослепительная. А аромат невероятный, парфюм да и только. И очень сильный.
    20160627_161457.jpg 20160627_161519.jpg
    А здесь она в букете с Пьер де Ронсар (нарезала цветков, раскрывшихся внутри куста) и веточкой Виолетт.
    20160627_162035.jpg
    Земляника. Угощайтесь!
    20160627_104226.jpg 20160627_104321.jpg 20160627_130844.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Фотографий у меня мнооого. В четверг и пятницу все покажу. Буду в городе на безлимитном, смогу как следует похвастаться. А пока вот по минимуму, чем особенно хочется похвалиться.
    Розы буянят не на шутку. Розариум Ютерсен такие букеты выдает, что аж ложится под тяжестью. Надо ему опору придумать. Ну да у меня даже есть из чего. Осенью уедет жить в усадьбу, я ему опору и дам. 4 сезона с каждым днем все наряднее. Их тоже можно не как почвопокровные, а как плетистые на опоры поднимать. Очень красивые. У меня идея есть на оформление переднего двора. Розариум вот только надо с 4 сезонами так пристроить, чтобы не на палящее солнце. Чтоб не выгорала эта вечноцветущая красота.
    На арку какие розы поднять, подскажите?
    Вот арка, она еще не на месте. Встанет над входной дорожкой.
    20160626_173212.jpg
    Я хотела с одной стороны Фламентанц посадить, с другой Нью Дон. Фламентанц три недели порадует. А Нью Дон весь сезон. Но одна сторона арки потеряет декоративность после отцветания красной Фламентанц.
    Может как раз вместо Фламентанц Розариум посадить? Он то весь сезон цветет.
    20160625_093729.jpg
    Он у меня невысокий, пока ни разу не зимовали длинные ветки. Но это вопрос качественного укрытия.
    20160625_093742.jpg
    Да вот арка будет на самом солнечном месте. Розариум выгорает. Не так сильно, как 4 сезона, но все же. А 4 сезона у меня ему в поддержку идут, типа "в ножки". Розариум укладывается хорошо. Фламентанц со временем перестает быть податливой.
    Покупать другие сорта не хочу. Этих роз вполне мне достаточно для танцев с бубнами и на даче и в усадьбе. Несколько штук до сих пор в горшках дожидаются.
    На даче останется красная Симпати. Зимовала она плохо, наверное я неважно ее укрыла.
    Плохо зимует Бельканто, темно-красная очень красивая роза. Не повезу ее.
    Пьера де Ронсара увезу. Его очень неудобно укладывать возле террасы, ветки жесткие. А большие массы снега с крыши его ломают.
    20160625_093753.jpg
    Нужно найти более удобное место. На место Пьера к террасе пересажу что-то другое. Может Эльфа. Он, пишут, не особо буйный. Ну и пусть.
    Это Виолетт цветет. Плети длинные, а цветков мало. И однократка. Но цвет мой любимый.
    20160625_093450.jpg
    Ханзаланд. Обожаю!
    20160625_093708.jpg