Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    какая красотища!

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Марина, я влюбилась и в дельфиниумы тоже :|:. А если из семечка выращивать - через сколько цвести начнет? Год-два-три?

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Невероятно красивые фото и кот, особенно под папоротником! Какой розовый носик, какие голубенькие глазки, просто загляденье!

4. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    У меня на второй год зацветают. НО (лично у меня) прорастать в тепле не хотели ни в какую. А вот в доме на втором этаже (без отопления) прорастают хорошо.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ваш сынулька одно лицо с моей Вестой.
    417225_372254849512469_400176619_n.jpg
    Обожаю кошек с розовым носиком!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В первый же год осенью. Но это если рассадой. Весной посеять.
    На второй год процветет дважды - июнь-июль и ближе к концу августа-началу сентября. Второе цветение не такое обильное.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    День прошел плодотворно.
    Выкопала и сунула в большой горшок клематис, что рос возле душа. Не вырос из-за сырости нынче. Но хорошо что живой. Посадила в его яму рябинник. По траве вокруг разложила картон и сверху сено. И перенесла сюда несколько горшков с теми, кто ожидает посадки в усадьбе. Все света побольше, чем с северной стороны от террасы.
    Выполола траву вокруг клематиса Фаргез. Поставила рядом с ним горшок с спасенным клематисом (какой сорт выжил - не знаю пока не зацветет) и вокруг подсадила колеусы.
    Выкопала всю грядку с невкусной земляникой. А дочка обрезала листву с другой грядки и почистила как следует от травы и прочего. Три тачки со всем этим добром отвезла я в туалетный компостный ящик. Аж борт наращивать пришлось.
    Грядку с обрезанной земляникой полила средством Хом. И меж кустиками подсыпала удобрения для земляники.
    Завтра пролью почву фитоспорином. А кустики стимулятором каким-нибудь.
    На еще 4 грядках исправно зреет ягода, будем проделывать ту же операцию с обрезанием и лечением с удобрениями сразу, как снимем весь урожай.
    Сегодня устали мы чего-то. Холодно было, так хоть работой грелись.
    Вечером дочка даже печку затопила. А в моей спальне электрический обогреватель работает. Июль же, типа самый жаркий месяц в году. :no:Чудеса третий год с погодой. А мама в Иркутске от жары мучается. Третий же год. Что делается, люди добрые? :faq:

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин, ягодка почему то в этом году вкус потеряла. Урожай был огромный, но невкусный. Я зато ликера наделала.
    Что делать? Обновить усами или просто из за погоды ей сладости не хватило. Обрезать и подкормить?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, а у меня самая сладкая была. Не знаю, чего ей не хватает. Может погоды а может питания. Она же покушать любит. Сладость может потерять не только из-за дождей. Калия не хватает или почва закислилась. Зола, доломитка и калийные удобрения.
    Обрезать, подкормить минеральными и натуральными, обработать от грибковых и теперь следующего года ждем. Третий и четвертый год самые урожайные.

Последнее редактирование: 09.07.16
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Доброго утречка всем хорошим людям!
    Сегодня поедем с мужем в усадьбу. По причине от нас не зависящей, работы там стоят. Но дом навестить надо, чтоб не скучал. Да и мы соскучились. Заберу оттуда на дачу что там сейчас мешается, типа остатков материалов. Полью свои цветнички, если дождь не поливал.
    Нам с поливом, пока рабочих нет, помогает сосед. Как хорошо, что есть на свете отзывчивые люди!
    Грядку все ж таки надо засеять зеленушкой.
    Может пленку с окон посдираю. Солнце приварило пленку к пластику, теперь только агрессивными методами или химией какой.
    Варенье по банкам надо разлить. Земляничное.
    Пойду я.
    Всем хороших дачных выходных!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Доброго вечерочка всем хорошим людям!
    Я сегодня с текущим носом, но вирус пока не ломает. Может нос течет от переживаний, а не от вируса. Промыла мирамистином, подсох. :)
    Приехали с усадьбы, нагрели воду в душе, и я, невзирая на прохладный вечер, буквально попарилась под горячей водой.
    Муж смеется - могла бы в доме помыться, не на улице. А я как всегда не подумавши - поехали в усадьбу, не взяла ни полотенца ни шампунь. Надо привыкать к новым условиям. :um:
    В доме тихо, тепло, и не душно. Утром настроение совсем плохое было, а моя Жемчужина его исправила. Петунии возле крыльца цветут от всей души, тепло, верещат у соседей перфораторы и поют птички.
    Выполола сорняки из цветничков, полили их, общипала отцветшие цветки. Очень нравится петуньям там расти. А я как этому рада - значит почва и место подходящее. Значит - буду каждый год сажать.
    Вымыла окно на лестнице. Конечно на первый раз, но зато потом меньше грязи и пыли отмывать.
    Подмела забетонированную площадку вокруг крыльца. Выдернула высоченные стебли молочая на переднем дворе. Теперь там в основном ромашки.
    Увезли на дачу остатки плитки и мозаики. Будем освобождать место в доме. Пока гараж-хозблок не построили, можно все в сарай на дачу увозить.
    Приехали довольные со стройки и почти не уставшие. Если бы не течь в носовом отсеке, так и вовсе было б хорошо.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Познакомились с соседом, который строит дом окнами на забор. :hello:
    Молодой мужчина, лет 35. Армянин.
    Первым делом начал наезжать на нас. Мы аж не поняли. :faq: Вы, говорит, кошек разводите и у вас их тридцать штук? Так вот мои пацаны, должен вас предупредить, хорошо стреляют. (Видимо его сыновья).
    Мы с мужем стоим офигевшие - откуда такая информация про тридцать кошек? Их ровно в десять раз меньше. То есть всего три!
    Ну мне, говорит, люди передали. Ага, отвечает муж, вы их побольше слушайте, они вам не такого наговорят.
    Сегодня мы с соседом можно сказать порадовали друг друга. Он переживал что наши тридцать кошек испортят ему загородную жизнь. Оказалось что у страха глаза велики.
    Я не хотела иметь в соседях гавкучую собаку. У них кавказец. Уж точно не пустолайка.
    Собакой сосед похвастался так, что мы, видимо, должны были испугаться. Только он не знает же, что это одна из моих любимых пород.
    Расстались мужчины, пожав друг другу руки.
    Однако осадочек остался. Ой не нравится мне, когда знакомство начинают с угроз. :mad:
    Так что соседями то мы будем, а вот дружить я точно уверена что нет.

То, что много окон его дома будут иметь живописный вид на забор и глухую стену нашего дома, соседа не волнует. Их веранда и, как я поняла, зона отдыха будут граничить с нашим передним двором. Так что мешать друг другу наши компании не будут.
    Жарковато, правда, будет им весь день на солнечной веранде то. Но это единственное место в их дворе, где будет солнце. Хоть погреются.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марина, кошек придётся беречь очень сильно, насколько я знаю, кавказцы их не жалуют :( Я за своих парней переживаю, несмотря на забор с фундаментом, все-равно гуляют, но у нас собак нет совсем поблизости.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @AVV60, Надеюсь кошкам не придет в голову пойти гулять на соседний участок.
    У нашего доброго соседа тоже собака огромная. Белая лохматая овачарка, не знаю как называется. Я этого увальня называю белым медведём. Тоже сомневаюсь в его лояльности к кошкам. А ко мне ластится, прямо зайчик.
    Кошек в поселке, где почти в каждом дворе собаки, всяко-разно беречь придется. Одно утешение - сибирские это же компаньоны - им непременно требуется всегда держать хозяина в поле зрения. Поэтому надеюсь что мои клюшки за пределы двора не пойдут. Да и лишний раз из дома мы и не хотим их выпускать.