Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У друзей был алабай, ласковый как котёнок, кошки для него - это добыча, увы :( Любая попавшая на участок живой на оставалась, поэтому и пишу. За своих переживаю страшно, британцы, кастрированые, тоже ориентированы на хозяев, но бегают общаться с дворовыми друзьями. Забор двухметровый не останавливает, перемахивают.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Валентина, да тут людей надо больше опасаться. Собака все же инстинктивно поступает. А человек страстями живет.
    Муж утром сегодня приехал на дачу, привез пакетики с любимым кормом Феликс, который он дает кошкам как лакомство. Побежал на мансарду к своим девочкам, угощать. Переживал потом, что они забоялись. Они еще шугаются, обстановка то пока непривычная.
    Ему угрозы соседа перестрелять кошек совсем не по нутру пришлись. Как всегда - смотрит на поступки людей позитивно. Но тут он тоже загрузился. Дом и участок наш. Имеем право заводить хоть свиней хоть лошадей, хоть тех же 30 кошек. Еще не хватало чтобы соседи диктовали, да с угрозами, сколько животных нам содержать. Хорошо, что муж мой человек мирный, не вспылил.

А я слушала разговор соседа с прорабом (который и наш дом строил) и молча жалела его. Не знает еще, что поимеют земляки его кошелек вместе его грандиозными планами в извращенной форме. Теперь точно про косяки в нашем доме ничего рассказывать не буду. Он сам дяденька взрослый, умеет угрожать незнакомым людям. Пусть с застройщиками сам хлебнет. А мы будем наблюдать.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Рассматривала сегодня рельеф переднего двора. Надо немного срывать грунт и передвигать по участку. Уклон от забора к дому. Или бордюры сделать повыше и заполнять цветники почвой на разный уровень, такие скрытые опорные стеночки.
    В идеале хорошо бы дренаж вокруг дома проложить и ливневку со стоком в колодец. Но только колодец весной у нас вечно переполненный будет, и откачать некуда. Так что будем решать проблемы по мере возникновения. Припрет сделать - сделаем.
    Соседи наши, добрые знакомые, завезли на свой участок два десятка камазов плодородного грунта. Раскидали, утрамбовали и посеяли газон. Сегодня им плитку-кирпичик привезли для мощения двора. Рабочие во дворе суетятся. Сам хозяин похудел, стройный как юноша. Мне моего хозяина худеть надо по примеру соседа. Что-то он у меня раздобрел, невзирая на отсутствие жены и замороженные обеды. Лопата по нему плачет. В смысле - работа. :)]

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Доброго утречка всем дачникам.
    Погода обещает пойти на потепление и даже на жару. Надо успевать скорее делать работы в саду.
    Опоры для цветов из стеклопластиковой арматуры муж вчера нарезал. Я и розовый куст Сахары подняла, и плетистой Виолетт новые ветки подвязала, и конечно спасаю, поднимаю своих красавцев дельфиниумов, какие еще не поломались а только полегли.
    Муж поставил шпалеру для огурцов, сегодня натяну на нее сетку.
    Вчера ездили в Леруа и Глобус. Купили люстру для кабинета. В гостевую спальню поедет люстра из городской кухни или из квартиры свекрови. Все, осталось только купить люстру и бра над зеркалом в ванную и светильники для террасы (и направленного света для мангальной площадки). Но это можно попозже.
    Приобрели вентиляторы для ванной и зимнего сада. А в душевую пока не взяли - вентилятор близко к потолку, я побоялась, что декоративная крышечка не войдет. Купим после установки полотна потолка.
    Взяла 20 штук контейнеров для заморозки ягодного пюре. Должно хватить. Малина только началась, все изобилие впереди. А земляника заканчивается. Хочу заморозить ягоды в сиропе. Закладывать ягоду в контейнеры после того, как они, засыпанные сахаром, дадут сок и сахар растворится.
    А еще вчера в Глобусе была акция на фрукты. Я купила 10 кг персиков по 109 руб и сегодня буду варить персиковое варенье. Я его и раньше варила, мы такое варенье очень любим. Муж мой любое варенье обожает, буду его баловать. Все полезнее, чем конфеты то.
    Купили средство для отбеливания пластика. Муж попробовал на кусочке пленки на окне - говорит, что работает. Ну вот, будет чем мне заняться, почищу все окна от этого безобразия.
    Вчера снова побывали в усадьбе, светильники то чего мы так спешим закупить - чтобы установщики потолков приготовили для светильников платформы. Так оттуда не хочется уезжать, я аж отрываю себя силой. Готова жить без удобств, без дверей, лишь бы там. Это хорошо, что дача есть. Иначе в городе я б не выдержала ожидания.
    Скорей бы наш мастер вернулся!

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, ты неисправима :aga:! Мало тебе своих ягод в двадцати :flag:контейнерах с сахаром :aga:!
    Давай уже останавливайся ...

6. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Почему? :faq:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Контейнер объемом 700мл. 14 литров. И они еще пустые, их же наполнить надо. Сегодня малины всего 1 контейнер получился и 2 земляники.
    Персики подварила 5 литров. Стоят напитываются сиропом. Завтра утром прокипячу а вечером уже по банкам расфасую. И остальные персики поставлю варить.
    Я сама то мало варенья ем. Так, с чаем пару ложечек если. Это у меня муж полцарства отдаст за варенье. Ну и пусть ест - полезнее и экономнее, чем в магазине сладости покупать.
    И вапще - я сахару совсем мало кладу. :|::aga:
    А какое замечательное варенье из персиков! Красивое, розовое. И ароматноееее. :|:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заболела. Ягоды измельчали и кислые. Надо было новую грядку закладывать, а я решила кардинально. Буду летние сорта растить.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня вареньями занималась. Сетку для огурцов натянула. Ягоды собирала. День и прошел.
    Вечером помыла пол на мансарде у кошек. И испекла пирог с черной смородиной. Урожая путем нет, но стакан набрала. Все в пирог и засыпала. На завтрак соседкой будем чай с пирогом пить.
    Я фоточек наделала, но покажу утром уже.
    Дочка с внучкой уехали в город. До выходных я одна буду дачничать.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтра у меня запланировано доварить персиковое варенье и разлить по банкам. Собрать малину и ее в виде пюре в морозилку. Обрезать листву с одной грядки земляники. Почистить грядку, полить фитоспорином и насыпать удобрения.
    Привезти тачкой перегной и подсыпать на ранее почищенную грядку. Полить эту грядку настоем золы. Задача в течении недели удалить листву со всех земляничных грядок, обработать от грибковых, подкормить и простимулировать рост новой листвы.
    Посеять в пустую грядку фацелию.
    Обрезать у помидор пасынки и нижние листья.
    Приготовить средства Фитоп и Фитоп-Флора. (Их еще найти надо, не помню, куда заныкала в прошлом году).

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Помидорки мои вымахали выше дуг и цветут. И завязываются плоды.
    Огурцы хоть и невелики, но тоже собрались цвести. Кабачки цветут, но пока скромно. И опылить нечем - пока все только женские цветки.

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Восьмая Марта, @But171s, оо, какое эстетическое удовольствие испытала, глядя на ваших коть - хорошииииии. ттт

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Восьмая Марта, если взрослый человек гордится тем, что его дети могут метко стрелять по кошкам... Это... у меня просто слов нет. Хотя нет, одно есть - "живодер". Какой-то мир шиворот-навыворот.

14. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Мариночка, а можно рецепт персикового варенья? :|: И вы его вечером холодным по баночкам раскладываете? :|:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот поэтому соседями то мы будем, а друзьями - никогда!
    А может еще и соседями не будем. Дому года два строиться, если с отделкой. К тому времени дела у "доброжелательного" соседа могут иначе пойти. Деньги вещь непредсказуемая. Сегодня есть а завтра нету. Так что положимся на фортуну. И на нашего "веселого" застройщика. Он умеет так строить, что у любого может возникнуть желание избавиться от продукта застройщикова труда.