Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @чччч, Светочка, ты такое солнышко, спасибо за позитив!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Низя мне. Для того, чтобы назначить гормоны, нужно кой-чего отрезать внутри, чтобы из этого кой-чего не выросло что-то страшненькое. А на отрезать еще решиться надо. Это вам не моську натягивать, это полостная операция.
    Вот к зиме соберусь и оттяпаю все взрывоопасное. И тогда можно гормончики. А пока гомеопатия мое все.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ура, смесители доставили! Душевую систему, кран для биде и для умывальника.
    Теперь надо заказать потолочные молдинги-плинтуса. По артикулу нашла в интернете намного дешевле чем на рынке. Вот прямо на 40% дешевле.
    И оформлю заказ на ламинат. В субботу заберем самовывозом.

А муж мне, представляете, нашел мельдоний! И шутит что теперь я буду под допингом и мне можно ехать на олимпиаду. Вот раздумываю - какой вид спорта представлять. Тачкинг, или тяпкинг? Или малинособиратинг?

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Марина!
    После такого оттяпывания врач сказал мне фразу, которлй и руклводствуюсь. Гормоны улучшают качество жизни, но не продлевают ее. Скорее, наоборот. Только растительные и только в экстренных случаях.
    Америкосы первыми начали массово применять их и наработали статистику не в пользу гормонов

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я даже дикий ямс остерегаюсь применять. Боюсь вырастить в себе нечто.
    Сначала избавиться от проблемной зоны, затем можно и ямс.
    Да качели еще небольшие, путем еще и не вошла в переходный период. Пока на границе туды-сюды прохаживаюсь. Вот как по настоящему припрет, тогда наверное и забегаю. Стариться то не охота.
    Мне не нравится, что я внезапно так рухнула и силы медленно восстанавливаются. Я не лежу, делаю все и не внапряг мне, и настроение нормальное, без депрессии, но я отчего-то не могу как раньше разговаривать, не могу беседовать. Совсем бы рот не открывала. Будто силы мои через речь утекают.
    Писать могу в чате сколько угодно, главное звуки не произносить. Поговорю недолго по телефону и чувствую, что устала, будто тачку таскала весь день. Хорошо, что мне и не требуется особо ни с кем разговаривать. И это после болезни так.
    Но ничего, пройдет. Главное что я нормально себя чувствую. А помолчать и полезно порой.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас позавтракаю и сделаю первые баночки с маринованными патиссонами. Они большенькие уже, поэтому придется кусочками разрезать.
    Огурчики пошли, мы вчера и так ели и салат делали. Сладкие!
    Сегодня сделаю уже раствор Фитоп-Флора и буду через день опрыскивать и огурцы и помидоры. На помидорах на листьях уже фитофтора есть, вчера много обрезала. Хоть и почва толстым слоем травы замульчирована, дожди же все портят. Ну спасу так спасу. А нет, значит нет - выкину. Пока теплицу не поставим, путем на помидоры рассчитывать и не стоит.
    Мы помидоры обработали ридомил-голдом от фитофторы. Но прямо шикарного эффекта не вижу, а еще раз травить не буду.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Восьмая Марта, не пойму, мы на даче за экологию, зачем же травить себя? Такие овощи в магазине продаются, а у себя не надо бы химию применять.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, это срочная мера, а вдруг поможет. Или просто сразу выдрать все кусты и выкинуть.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Девчата мои уехали в город и я на даче одна. Тихо так.
    Буду маринадами заниматься. И просто ничегонеделанием.

10. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, ты там как?
    Давно не пишешь

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Приветствую вас, друзья мои, дачники!
    Я в полном порядке.
    Испытания признанного допингом препарата мельдоний на людях (в лице меня) продолжаются! :super:
    Принимаю по 1 капсуле 500 мг утром.
    На второй день почувствовала четкий эффект.
    Ощущение тишины и силы в груди. Не даром его назначают инфарктникам.
    Разговаривать могу, но пока особо не с кем. :close:
    Сегодня очень устала к вечеру (расскажу почему). Наверное всем знакома такая усталость, когда руки-ноги, да и тело, как ватное. Мужу пожаловалась, а он - так тяпни еще капсулу. Ну я, почитав инструкцию, и тяпнула (для быстрого восстановления если сильно устал или спортсменам после соревнований и тренировок). Через час ватными были только руки от локтя и ниже и ступни. Через два часа я (уже практически ночью) пошла делать затирку в котельной (подоконник и откосы окна) :victory:. Приняла очередной душ после того, как все затерла и губкой лишнее отмыла, и уснула. Спала полтора часа. Проснулась, будто спала всю ночь. Вот сейчас 3 часа ночи, я полна сил и довольна собой. Попила чаю под "Любовь и голуби" и решила зайти на форум.

Ощущения такие - никакого возбуждения, никакого ощущения, что я под стимуляцией. Просто спокойствие, сила и уверенность. Но вторую капсулу в день я, наверное, буду принимать, только если уж очень умотаюсь и не позже 17 часов по инструкции. А то я так и спать разучусь.
    Чтобы никто не переживал, что "не надо принимать допинг", предлагаю всем, кому интересно, найти в интернете инструкцию к милдронату-мельдонию.
    Это лекарство, поддерживающее и быстро возвращающее силы. Действует на обмен веществ, регулируя его и таким образом стимулируя организм к выработке энергии. Рекомендуется после болезни для скорейшего восстановления, от усталости, после инфаркта, после запоя :aga:, спортсменам и старикам.
    Я очень довольна, ну прямо очень. И буду пользоваться этим средством - восстановлюсь сейчас, а позже по необходимости. (Я ведь тоже уже почти старушка :|:).

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, какие у меня дела.
    В воскресенье вечером я решила переехать в Жемчужину. И сегодня вторая ночь в новом доме.
    Расположилась в сиреневой комнате (гостевая на 2 этаже). В ней почти все готово, осталось покрасить откосы окон и постелить ламинат.
    Сплю с открытым окном и включенным в розетку фумигатором. Чтобы комары, залетая в окно без москитки, не успевали долететь до моего спящего тела. Москиток у нас еще нет, надо заказывать.
    Весь понедельник трудилась - отмывала санузлы. На 2 этаже попроще - убрала с пола картон, собрала пылесосом толстый слой строительной пыли с ванны и с пола (ванна и экран покрыты пленкой, пока не снимаю, да ванна и без смесителя еще). Вымыла пол со спецсредтвом для плиточных полов, залила в унитаз Доместос и протерла ранее недомытые стены и ванну (по пленке, пыль собрать). Пора вызывать Пашу, который нам делал оба санузла, для монтажа всего оставшегося оборудования.
    На 1 этаже пришлось сложнее. Мыла стены до высоты, куда рука достает, стены в пыли и в недоотмытой затирке. С утра буду со стремянки домывать. И отдирала от грязи плитку на полу. Очень трудно соскоблить- смыть раствор. Пока пол, который должен быть под мрамор, выглядит неважно. Надеюсь что постепенно въевшаяся и втоптанная в плитку грязь отмоется. Еще поищу средства.
    К тусклому освещению в душевой привыкла, но лампочки мы поменяем на более мощные. И повешу яркий светильник над раковиной.
    Результатом моих трудов стала не только чистота в санузлах, но и та самая усталость. Хотя я не надрывалась. Принимала несколько раз душ, отдыхала, пила чай, и щелкала семечки, сидя на подоконнике окна на лестнице.
    Все ж знают, что на то, как другие работают, можно смотреть бесконечно. Так вот я смотрела, как строители укладывали бетонные плиты на стройке соседского дома. И отдыхала.
    В доме еще сыровато, я проветриваю весь день. Но в санузлах душно. Надо подключать вентиляторы на вытяжке. Я была мокрая, как мышь, пока в них работала.
    А ночью делала затирку. Не могла просто на месте усидеть. Из-за принятого лекарства шило в одном месте, и не только. У меня же азарт - наконец я дорвалась до своего дома. И нетерпение - скорей подготовить дом к переезду.
    Решение о моем участии уже принято жестко. На даче некому поливать грядки и некому собирать огурцы. Дочка теперь сможет приезжать только по выходным.
    Но делать нечего, без меня работа по отделке дома движется крайне медленно. Настолько медленно, что мы решили - пора подключаться самим. Бог с ними, с огурцами.
    Возможно придется вернуть кошек в городскую квартиру. На даче теперь за ними некому ухаживать. Наши планы все полетели к чертовой матери и их приходится корректировать.
    Завтра (точнее сегодня) запланировано вымыть два окна, отодрать с них пленку, вымыть плитку в душевой до потолка, вымыть плитку в дверных проемах на 2 этаже и на лестничных стенах, куда достану. И наверное займусь ремонтом штукатурки вокруг входной двери снаружи - при установке двери вывалился большой кусок, за более чем 8 месяцев с тех пор пена потемнела. Меня это место давно тревожит, вот я им и займусь.
    Возможно завтра же поговорю с местными строителями насчет некоторых работ в доме и на участке. Для ускорения. Мне сегодня сосед порекомендовал одного строителя-отделочника. Говорит, что мастер отличный, все соседи, у кого он работал, остались очень довольны.

Петунии мои в цветничках у крыльца шикарно разрослись. Обязательно покажу вам фото.
    Собираюсь постепенно выкапывать ящики с пропавшими луковичными и выяснять, есть ли в этих ящиках хоть кто-то живой, кроме червяков.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, какая ты решительная женщина! А муж в городе? Не страшно одной ночевать? Как много работы тебе предстоит, но уверена, что ты со всем справишься! :victory:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Так я и на даче одна ночую и не боюсь.
    Муж в городе, ему ж на работу каждый день. А тут для проживания еще ничего не готово.
    Дом замыкается - и входная дверь и дверь с террасы на ключ. Я бы и на калитку замок вешала, как на даче, но его уже наверное не найти, валяется где-то в строительных мелочах.
    Тут со всех сторон люди. Правда по большей части строители.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну вот, я еще пару часов поспала и сейчас побегу делать свой дом.
    Посмотрю под террасой - не найдутся ли штукатурные уголки. Может дверной откос в котельной сделаю.
    Я вспоминаю, как штукатурила откосы, когда сама отделывала городскую квартиру. Замешивала ротбанд и потихоньку, без спешки, шлеп-шлеп, вжик-вжик шпателем - и все отлично.
    За прошедшие со времен однушки в Ногинске и двушки в Московском-Москве я же не утратила навыков, не стала белоручкой. Старше только стала.
    Мелочи, доделки и косячки требуют времени и не все рабочие согласны доделывать за предшественниками. Дорого обойдется. Вот я и сэкономлю, сделав сама. Тем более что умею и мне не влом. Это же МОЙ ДОМ!