Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы на даче!
    Кошечки мои соскучились. Пришли ласкаться, когда я залезла к ним на мансарду. Веста суетилась, бегала туда-сюда и произносила свое знаменитое "ма-ма" :|:
    Завтра утром проведу с ними побольше времени, очень по ним скучала.

На стройке я мало что сделала за два дня. Посмотрела ремонт в соседнем доме, познакомилась с соседом, побывала в гостях еще у одного соседа. Прополола свой пропавший луковичный цветник. Поливала цветнички.
    Мастер делал ступени для лестницы и подгонял их. Получается красиво!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я тебя понимаю. Как-то давно мы с тобой уже говорили на эту тему. Я помню, что эта тема для тебя болезненна.
    У меня ведь тоже есть дочь. И я когда-то умру. И ей достанется часть моего имущества, если я умру раньше мужа. И все, если позже. Уточняю - моего. Потому что если я мужа переживу, то мне нужно будет отдать мужниному сыну его часть наследства. Невзирая на то, каким бы он ни будет человеком. И какая бы там ни была его жена. И я не стану следить, что наследник сделает со своим наследством - может пропьет или проиграет или подарит жене или соседу дяде васе. Это не мое дело.
    Точно так же с моей дочерью. Я распорядилась уже, что достанется ей после моей смерти, а что я хочу оставить внучке. (Я тут скромно писала, но недавно едва не отдала Богу душу. Хорошо, что моя душа пока Ему на том свете не надобна :)) Знаешь, как бы я ни хотела как-то жестко продиктовать дочери и внучке, какова моя воля, но я ж понимаю, что на момент распоряжения ими моим имуществом, мне уже никакие "страшные сны" не приснятся :aga: Бренная шкурка моя будет испепелена и превращена в прах, а у души настанут тяжкие времена (придется держать ответ за грехи, как всем, кто не свят). А если я понимаю, что ничего не смогу поделать оттуда, то какой смыл мне переживать сейчас? Ты вот уверена, что после твоей смерти они не поступят так, как хотят, а не так, как ты им наказала? что им помешает? Ты уж точно не сможешь, как и я не смогу.
    Поэтому я прошу тебя - оставь свои волнения по этому поводу. Я вижу, что это тебя тревожит. Ну не можем мы подстелить соломку никому после нашей смерти.
    Нам остаётся только рассчитывать на ум наших детей, что они себя не обделят.

А супруги. Они ж разные бывают. И зачастую только благодаря супругу у человека, склонного к, например, мотовству, есть шанс не остаться "без штанов".

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня мы с мужем поедем в магазин стройматериалов за важными мелочами. Наверное в К-раут сгоняем. Нужна гидроизоляция для трубы, загерметизировать шов меж трубой и крышей. Шланг метров на 35 (может и больше), может быть светильник потолочный в ванную подберем. Лампочки в душевую, более мощные, чем стоят сейчас. Наверное еще кисти и валики для краски. И да, средство для отмывания плитки.
    Вчера удачно сделала заказ и вечером уже доставили защитный лак для декоративной штукатурки.
    Теперь нужна быстрая доставка лепнины. Карнизов и молдингов.
    Мастер обещал привезти двух работников (они лоджию делали) и пока он монтирует лестницу, работники будут красить. А наклеют молдинги, тогда уж я поеду красить холл. А мастер уедет за дверями и плинтусами.
    Кухня будет отделываться в последнюю очередь. Там многое от мебели зависит. И с потолком отдельная песня, он же предполагается деревянный.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот в этом и ключевой вопрос- " СЕБЯ не обделить"

Я надеюсь на благоразумие своих детей. Надеюсь им хватит ума не только заработать на жилье, но и не остаться с голой попой, благодаря " великой любви".
    А "соломку стелить " нужно, естественно до смерти, воспитывая детей. И именно родители во многом предопределяют будущее своих детей и несут ответственность за них, даже не будучи живыми на этом свете.
    Знаете, я уже писала не один раз, но все равно хочу повторить. Моего папы нет в живых уже 5 лет. Но я до сих пор, несмотря на свой возраст, многие свои поступки сверяю с тем, чтобы сказал папа. И в тяжёлые жизненные моменты я с ним мысленно советуюсь. Он моя совесть до сих пор.
    Я может быть произвожу впечатление дряхлой старушки :aga:, озабоченный только дележом наследства:aga:. Марин, могу открыть секрет :)]- я не на много старше вас, мне в этом месяце исполняется 57 лет. И о дележе наследства не думаю целыми днями напролет.
    У меня сейчас ну та-а-кая насыщенная жизнь, что о смерти думать некогда :|:. Вот можете не верить, но я довольна своим возрастом и наступившей свободой от жизненных обязательств. Я счастлива, что могу наконец то делать то, что хочу. И мои дети живут отдельно в своих квартирах и финансово независимы от нас с мужем. Так что это всего лишь просто размышления по теме чисто теоретические, потому что потеря жилья из- за головотяпства или глупости - это не редкость.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А еще может быть пожар, землетрясение, теракт со взрывом. А еще потребность в очень большой сумме денег на дорогостоящее лечение.
    Невозможно подстелить соломку. Подстрахуешься в одном месте, так настигнет в другом.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да нет. Жилье как раз и нужно на лечение, старость и другой форсмажор.
    В других случаях его возможно еще заработать, но опять же далеко не всем.
    Марин, раз поддерживаешь эту тему, то могу написать о своей семье. Да, тема наследства прошлась катком по нашей семье.
    Моя свекровь имела глупость подарить квартиру своему внуку, нашему сыну. А он также превратил свое добрачное имущество в общее с "великой любовью". В результате сейчас проблемы свекрови решаем мы с мужем, т. к. мой муж у нее единственный сын. А самое главное- столько здоровья и лет жизни это унесло у бедной свекрови! Сын то еще заработал себе на жилье в Москве, а вот у нее уже шансов таких естественно больше нет. А ведь этими деньгами от продажи квартиры могла распоряжаться по своему усмотрению. И тратить их как раз на лечение или другие СВОИ нужды. Но уж никак ни на улучшение жизни чужого человека, которому она со своими проблемами до глубокой фени.
    Меня немного утешает только то, что в тот момент мы не жили в России и повлиять на ход событий не могли. А так же то, что сыну это послужило хорошим уроком, пусть и очень дорогим. Вот вам и вечная любовь :(!
    Теперь о дочке. Она 9 лет назад вышла замуж, подчеркиваю -официально. В очень известную семью. Моего свата вы все хорошо знаете. С кем была в личной переписке здесь на форуме это тоже знают. Но я не буду афишировать. Так вот, он известный и небедный человек. Можете не верить, но я всегда против помощи его детям. Я считаю, что ценится только то, что заработано своим трудом. А уж тем более как можно дочери раскрывать рот на его наследство :faq: ? Какое к этому она имеет отношение :faq:? Дать детям образование, помочь вначале жизни - это да. Но помогать сорокалетним деткам :faq: ? Многие пенсионеры горбатятся, чтобы помочь материально великовозрастным бездельникам :mad:, а те только и ждут дележа имущества родителей.
    Все. Выложила столько личного, что теперь видно придется ник менять :aga:.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, ну я и говорю, что это болезненная для тебя тема. Сочувствую.
    И свекровь твою жаль. Но она же сама так распорядилась, силой никто не заставлял. А для внука разве это урок? Ему легко досталось, как пришло так и ушло, говорят. Пусть бы он и решал теперь бабушкины проблемы, в благодарность за подарок. Тогда вот это был бы урок.
    А если родственник богатый и сам не против помогать сыну и невестке, то странно отказываться. Разве ты можешь решать и руководить чужим правом дарить и получать подарки? Можешь решать за дочь и зятя? Ну дочь то может тебя и послушается, а зять то вряд ли. Я бы обиделась, если б моя дочь от моего подарка отказывалась, потому что ей свекровь не велит. Точно так же и твой сват и зять могут не понять, чего это теща в их дела вмешивается.
    Если б мать моего зятя вдруг надумала выступать против моей помощи семье дочери, я б быстро ей подсказала, куда ей следует идти вместе со своими протестами.

А в случае с наследством от моей свекрови пострадать то и некому. Муж осуществил нашу общую мечту о загородном доме. Нам будет что оставить в наследство нашим детям.
    А пока не пришел последний час, мы поживем и порадуемся.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну вот, мы сегодня на даче.
    Вчера купили светильник, светодиодную тарелку в тамбур на потолок. Кровельный герметик и дренажный насос. Насос наверное сдавать придется - шланг не подходит.
    Вызвали на встречу кузнеца для изготовления перил на лестницу. Сделал замеры. Перила будут выкованы цельным полотном, а не отдельными балясинами. Рисунок еще будем выбирать.
    Ну и о некоторых работах договорились. Сегодня вечером или завтра уже принимать. Надеюсь все будет сделано аккуратно. Переживаю.

Новый знакомый сосед из такого же типового домика занимается ландшафтом. Выкопал яму под дренажный колодец и дренажные канавы вокруг дома. А они полнехоньки воды! И он теперь не знает, что с этим стихийным бедствием делать.
    Нам тоже предстоит дренаж вокруг дома закладывать. Интересно какие сюрпризы нас ожидают.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не, ну естественно, что чужие подарки- это не моя проблема. Я же не лезу громко со своими советами. Это просто мое мнение и я протестую в основном про себя тихонечко :aga:. Да и дураков больше нет, чтобы разбазаривать недвижимость :aga:. Ну так, иногда, бывает выскажу свое мнение :|:, не без этого, конечно :aga:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера с нашего дома наконец-то сняли леса!
    Я сама не видела, так как вечером не поехала на стройку, а осталась на даче.
    Трубу покрасили. Краска немного темнее, так как прошлогодняя выгорела на солнце и посветлела. Думаю что со временем сравняется цвет. Почистили водосток и изолировали герметиком стык трубы с кровельным металлом. Разобрали леса.
    Муж принял работу и сделал снимки.
    Мне эти леса с весны покоя не давали. И вот, наконец, их нет!
    IMG-20160807-WA0005.jpg IMG-20160807-WA0004.jpg IMG-20160807-WA0000.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Скоро поставим новые леса. Для ремонта фронтона и отделки откосов вокруг остекления лоджии. Надеюсь они простоят всего несколько дней.
    За цвет штукатурки очень переживаю. Ладно на трубе различается. Но это же фасад!
    решили посмотреть, как получится. Если заплатка будет бросаться в глаза, придется покупать краску и красить весь фасад в один цвет. Это опять большие расходы.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А, да - мы же средство для отмывания плитки купили. От всякой строительной грязи. Так что надеюсь что пол в моем доме будет красивый и чистый. В крайнем случае сделаем перезатирку в душевой.
    Спасибо всем, кто такое средство посоветовал, А то я расстраивалась.

Матер привез помощников. Работа пойдет быстрее.

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Я в доме весь пол по мере готовности закрывала строительным целлофаном. Тем, который в рулонах продаётся на рынках. Иначе в жизни бы на полу плитку не отмыла ;)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @AVV60, плитка у нас укрыта. Толстым геотекстилем. Это я заказала заодно с стройматериалами в интернет-магазине. Строители его и использовали. А потом он пойдет на дорожки. Он пропускает пыль и воду, а всякие блямбы из раствора не пропускает.
    Но я тоже задумалась не закрыть ли пол до покраски пленкой. Посмотрим.
    Когда мы поднимали геотекстиль и пылесосили (и полотнища на улице вытрясали), то видели пол - он сильно пыльный, а всяких шпаклевок и прочего на нем почти нет. Так, по мелочи. Отмою!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтра вечером доставят лепные молдинги. Дорогие, елки! Но все равно намного дешевле, чем на стройрынках. Сидела сегодня все утро подбирала узкий молдинг для второй полосы в гостиной.
    После вчерашнего пекла на даче совсем не жарко. Я даже в кофте.
    А вчера мариновали огурцы. Несколько банок ассорти с патиссонами. Патиссоны режу на дольки.
    Огуречные и помидорные кусты лечим фитоп-флорой. Пока вроде держатся.
    Завязались и наливаются несколько тыковок. Патиссончики хорошо плодоносят. А вот кабачки стоят красивыми кустами и ленятся. Плодов мало, а кустов много.

Вовсю цветут розы. А другие набирают бутоны для новой волны. Гортензии начали розоветь.
    Люблю свой Маленький Рай!