Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Огурцы мои болеют. Пероноспориоз или оливковая пятнистость. Или ложная мучнистая роса. Вобщем, зараза.
    Лечим вторую неделю. Пока не пропали, но листья желтеют. Плоды пока есть. Немного, конечно.
    В прошлом году мне удалось вовремя отловить болезнь и вовремя принять меры. Нынче уж сколько протянут.
    Вчера удобряла огурцы настоем золы и хлебным квасом (залежалый и черствый хлеб настаиваем в воде).
    Сегодня собрала немного огурчиков, и три двухлитровых банки заправила. Ассорти с патиссонами. Без патиссонов мало нынче получится закаток.
    Залила на первый раз кипятком, пойду сейчас делать маринад.
    В малину не пошла. Влом. :close:
     
  2. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Марин, а можешь рецептом поделиться? как раз сегодня вечером планирую до патиссонов с огурцами добраться.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    @ponyshus, да не вопрос.
    Маринад обычный, как для огурцов.

    Я делаю так.
    В ошпаренные кипятком 2 литровые банки кладу пару-тройку порезанных зубчиков чеснока, Половину зонтика укропа с семенами (я люблю молочной спелости, зеленые еще), лавровый лист, лист хрена, можно смородины и вишни. Можно совсем без листьев. Несколько горошин черного перца, несколько душистого. Кусочек стручка жгучего. Все на свой вкус. Вдруг вы острые огурцы не любите. Можно семян горчицы.
    Огурцы не вымачиваю. И кладу в любой степени вялости. Подвяленные (полежавшие и немного утратившие тургор) огурцы у меня отчего-то более хрустящие получаются.
    Патиссоны беру размером от самого маленького до размера чайного блюдечка. Если больше, то семечки в них уже жесткие. Я жадная, поэтому совсем крошки не срываю, хотя бы сантиметров 6-7 в диаметре. Патиссоны режу на дольки, укладываю на дно банки. Затем ставлю стоймя огурчики, впихиваю как можно больше штук. Крупные огурцы режу на половинки или четвертинки вдоль. Набиваю банку доверху, добавляя уже мелкие огурчики и дольки патиссонов.
    Заливаю кипятком.
    Немного погодя сливаю воду из банок, замеряя литровой кружкой объем. Добавляю дополнительно стакан воды в кастрюлю и кипячу. Кладу соль 2 полных столовых ложки с небольшой горкой и сахар 2 ложки без верха на литр рассола.
    Заливаю рассолом банки. Немного стоит, минут 10. Снова сливаю в кастрюлю и вновь кипячу. Заливаю в банки (это уже третий раз), вливаю столовую ложку уксусной кислоты и закручиваю прокипячённой крышкой. Ставлю банки вверх тормашками до остывания.
    Хранятся хорошо.
    Если вдруг рассол помутнел, то это значит началось брожение. Открываем банку, сливаем рассол, кипятим его и вновь заливаем. Вкус у таких переделанных огурцов тоже хороший.
     
    Последнее редактирование: 10.08.16
  4. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    На 2-х литровую банку?
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Обычно замутневшие огурцы у меня до переделки не доживают. Я их отдаю мужу на истребление. А так как у меня банки мутнеют редко, то мужу не так часто достается летом кушать маринованные овощи.

    Насчет брожения.
    Я считаю, ну вывод такой сделала, что люди по разному влияют своей энергетикой на микроорганизмы. У моей дочери, например, квашение получается идеально. Как и у моей мамы. Вкуснее квашеной капусты я ни у кого не ела. А вот такие закатки ей не удаются. И у мамы огурцы взрываются.
    Меня микроорганизмы, вызывающие брожение, не любят. Дохнут. Поэтому и с дрожжевым тестом не дружу и капусту квасить берусь не часто.

    Люди, у которых часто закисают соленья и маринады, могут пользоваться другими рецептами и для огурцов тоже. В которых подразумевается брожение. Таких рецептов полно.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Да. Не с краями, конечно.
    На 1 литр или 800 мл - чайную ложку.
     
  7. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
  8. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    :hndshk:
    Тоже мимо хожу который день
    Нет у меня вдохновения :flag::aga:
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Вот и готовы еще три баночки с запасенным летом на зиму.
    20160810_141804.jpg
    Штучка с дырочками, кто не знает (да есть ли такие?) это крышечка для слива рассола, чтобы содержимое не вываливалось.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Скоро муж приедет и мы поедем на стройку. Отвезем молдинги, посмотрим, как дела движутся. Может какие вопросы возникли.
    Я на дачу вернусь.
    Сейчас вот спаржевую фасоль собирала. Мало ее. Это я как всегда подсадила фасоль на грядку с аспарагусом. А он вырос дурниной выше моего роста и фасоль задавил. Мало я его ела! :)]
    В следующем году буду снимать урожай, не щадя. Фото сейчас сделаю. Это просто заросли.
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Марина, имеется в виду эссенция уксусная? Хм, а если дома только 9% уксус? Это стакан на 2 литра?
    Или полстакана? Блин оладьи., химики есть?
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Это как ты стакан под крышку зальешь? Рассол остудится мгновенно, а фишка в том, чтобы высокая температура при закатке была.
    Или тогда уксус вылить в кастрюлю с рассолом и довести до кипения.
    Да эссенция в любом магазине должна быть.
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Мы съездили на стройку. Ну и зря спешили с молдингами. Первый этаж точно не завтра начнут красить. Муж устал как низнай кто. Можно было и в субботу привезти.

    Мраморная штукатурка байрамикс очень здорово смотрится живьем. А фото не передает игру фактур и эффект от песочка на стенах. Сохнет, сказали, медленно.
    Парнишка таджик молодец, аккуратно работает. Улыбчивый.

    Муж успел немножко прибалдеть в сауне. Проверял нагрев. Едва вытащила его, а то пришлось бы ехать в мокрой от пота одежде. Вот же любят некоторые потеть!

    В субботу наказано мужу привезти закупленные светильники для лестницы. Они у нас в городе лежат. Заодно надо люстру в мужнину комнату прихватить. и бра. А на следующей неделе я еду в город, вещи собирать и диваны чистить. Люстры снимем, которые будут в комнатах висеть.
    В мою комнату люстра из прихожей из черного хрусталя. В сиреневую гостевую люстра из кухни.

    Завтра в коллективной закупке буду сидеть - светодиодные лампы заказывать. Чтоб подешевле. Электричество то они экономят, зато сами стоят ужасно дорого.
    А мне только на лестницу в пять светильников нужно 15 ламп.
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Купить не вопрос, просто у меня с эссенцией сложные отношения- не выношу ее резкий запах и обязательно вляпаюсь до следов на руках.
    Вопрос -то был про количество. Туплю. Сколько уксуса 9% эквивалентно столовой ложке эссенции?
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    @Reklamakld, Эля, это уравнение. Только я тоже чета затупила с процентами.
    Народ, кто в арифметике силен?