Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Непременно!
    Две!
    Одну в усадьбе, маленькую. А на даче побольше.
     
  2. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    У меня таки две, одна помидорная, другая огурцовая :|: В помидорной ещё и перцы растут :super:
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Овощи с рынка. Качество отличное.
    20160818_141400.jpg 20160818_141357.jpg
    Подготовка
    20160818_121934.jpg 20160818_135059.jpg
    Варим
    20160818_135129.jpg 20160818_135114.jpg
    Готово!
    20160818_220143.jpg
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Просто мы решили не ждать милости от природы. Зона рискованного земледелия. Не выросло свое - едем на рынок.
    Яблок своих пока нет. Сушим для компотов собранные в заброшенном пионерлагере.
    Еще за яблоками поедем. На машине.
    20160818_141352.jpg 20160818_135121.jpg
    Надеемся на правильную осень и урожай опят.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    А это соседка в гости пришла. Кошечка Варюшка, Варька. малявка еще.
    Обожает с моей внучкой играть.
    20160818_201435.jpg 20160818_201600.jpg 20160818_201503.jpg
     
  6. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    А где такой рынок? Я вчера купила в магазине по 65 руб. :(.

    Вот уж точно не стоит тратить свои силы на выращивание для переработки. Мы в этом году посадили только огурцы на поесть 10 штук. Просто я не могу есть магазинные. В рот не лезут! Так с этих десяти кустов огурцов мне получилось и посолить 15 банок полуторалитровых. Для нас это много. Муж ворчал, куда я столько насолила :aga:. Нам на двоих это не с'есть. И с прошлого года пару банок еще осталось :aga:. А вы меня всегда восхищаете об'емами консерваций :flag:. Вы же с мужем тоже вдвоем живете? Заготовить только сорок литров лечо- это впечатляет! Хотя вот рецепт лечо сохраню и при случае, на следующий год испробую. Фотки супер аппетитные :victory:.
     
  7. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    ой, вылитая Маська моя :love:
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Недалеко от Климовска, рынок 4 сезона. Дочка с зятем затоварились.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Нее, всего 20, а не 40.

    Еще надо! Но не из чего.
    Нас же две семьи, Четверо взрослых. Внучка овощи плохо ест.
    А муж мой - это самый благодарный потребитель солений и варений. Особенно огурцы любит. Сколько денег на маринованные магазинские тратит - это катастрофа. Надо сто литров консервировать самим, может тогда не будет из магазина банки таскать.
    Я зимой бюджет семейный спасаю квашеной капустой. Дочка шикарную капусту квасит, так вот пока капуста в холодильнике есть, магазинные огурчики отдыхают.

    Вот только на рынке огурцы по 50р за килограмм, это дорого. На абрикосы готова рскошелиться за такую цену, а на огурцы нетушки.

    Купим бочечку под капусту, дочка приедет заквасит, и поставим на террасе. Пошел с салатницей, набрал сколько надо капустки, лучок репчатый в нее тоненько нашинковал, ароматным подсолнечным маслом полил -красота!
    В кладовке под лестницей стеллаж поставим с полками для банок. Да как сделаем я ж все покажу. Там отопления то нет, будет немного прохладнее, чем во всем доме.

    Еще мечтаю о наших местных опятах. Мариновать буду, но больше постараюсь засолить. С хреном и чесноком. Прошлый то год с аномальным летом неурожайный был на опят. Летом одна волна прошла, по холоду то, а осенью фигвам.
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  10. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Поделись рецептом. У меня не всегда получается. Хочется хороший проверенный рецепт.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Не только фотки. Сегодня соседка зашла, мы дали ей попробовать лечо, что в банки не влезло. Пришла вечером с блокнотом - диктуй рецепт.
    Я очень вкусно готовлю все. Все блюда, за которые берусь. И заготовки тоже. Я ж технологию приготовления пищи изучала, образование у меня такое. Технология правильная, плюс импровизация.

    О, вспомнила, расскажу.
    Случайно в ютюб попала на один блог. Красивая молодая женщина рассказывает, как она ведет хозяйство, как экономит и как семью кормит.
    Ой, маама! Эту баланду, что она приготовила и назвала щами, я б разве что свиньям скормила. А деточка ее маленькая ест с аппетитом. Бедный ребенок ничего вкуснее видимо не пробовал. С голодухи и не то съешь.
    В алюминиевой страшненькой кастрюльке на большом огне, кипит аж выплескивается, покидала все сразу, капусту, картошку, сырой лук, морковку, нарезанные кусками как попало. Ни специй никаких, кроме соли. Я в детстве в деревне свиньям так готовила. Правда картошку не чистила, так с кожурой резала.

    Снимаешь ты видео на весь мир - так плиту то отмой, кастрюльку красивую возьми. Нет красивой - купи новую недорогую, пусть самую простую, но чтоб выглядела прилично. И алюминий ведь вреден! Девушка о своей внешности заботится, и причесана, и подкрашена, и одета. А то, что она готовит себе и семье, как и в чем - позор. С лица то не только воду не пить, так и котлетку не есть. Не придаешь значения виду посуды и виду пищи - так хоть не позорься, не показывай это людям. Показывай свою красивую внешность, тем более есть что показать.

    Ой, чего то я раскудахталась. :|:
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Так дочка ж. Не я.
    Рецепт то он испокон веку. И прост как три копейки. Капуста, по желанию морковка, да соль.
    Успех квашеной капусты зависит от рук того, кто капусту делает.
    Самая вкусная, просто неземная, капуста получается у моей мамы. Дочка моя ее догоняет. Но у дочки нет опыта заквашивания капусты на зиму бочками. А у мамы есть.
    Сам процесс брожения очень важен. Его надо чувствовать. Вовремя газы выпустить, вовремя остановить процесс, убрав на холод. Сорт капусты - это отдельная тема. И даже чем удобряли имеет значение. И когда урожай сняли. И сколько кочаны лежали от срезки до засолки.
    Я ж тоже умею. Но у меня настолько вкусная капуста не получается. Ну она вкусная, только если мамину и дочкину не пробовал.
    Так что квашеная капуста - это почти песня. Каждый сам ее поет, рецепта проверенного нет.
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
  14. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Марин, а ты то когда канал заведёшь?
    Хотела вроде
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    @Reklamakld, замечательно!
    Я теперь туда буду часто заглядывать!

    У меня философия есть своя. К пище нужно иметь доброе отношение. Это не просто набор белков жиров и углеводов с витаминами. Это материал для выработки энергии в нашем теле, и для строительства новых клеток, поддержание здоровья. Информация от рук, готовивших пищу, передается тем, кто ее ест. И настроение повара, и самочувствие, и отношение.
    Если человек готовил с хорошим настроением - пища получится вкуснее, и уж точно полезнее.

    "Та же мУчка, да не те же ручки".
    Может быть идеально в миллиграммах выдержаны ингредиенты и рецепт повторен с точностью по буквам. А вкус не тот!