Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Ялика
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    79

    Ялика

    Участник

    Ялика

    Участник

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Марточка, подпишусь под каждым словом! :super: Я вот тоже раньше в деревне у бабушки солила, но под её присмотром (ходила прокалывала после меня:aga:)-всегда получалась вкусняшка, а вот теперь её нет..., я делаю все тоже самое, но не то...:no:Это и вправду нужно как то чувствовать и относится к капусте по другому наверное, для них это были единственные доступные витамины, а мы то уж и не думаем об этом, суперов рядом полно...
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Олечка, вот заведу.
    Переедем только. Из нового дома и новой кухни и заведу.
    Год уже живем в беспокойстве, на колесах буквально.
    Устаканимся, и займусь.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Итак, сегодняшний день.
    Во-первых у меня потек нос, пшикаю мирамистином. Чувствую себя прилично.

    Почистила много абрикосов, засыпала сахаром, дождалась пока дадут сок и сварила на один раз. Две кастрюли по 4 литра варенья стоят, ягоды сиропом напитываются. Утром по банкам разолью, вскипятив. Еще одна кастрюля стоит заготовленная с вечера, завтра варить будем.
    Возни с ними! Совсем чтобы чистых плодов мало, пятнышки какие-то. Это ж все надо срезать.
    Косточки колоть нечем. Молотком в лепешку. А хорошо бы ядра то в варенье. Не судьба.
    Чем вы колете абрикосовые косточки?
    Компот не сделала, долго возилась с абрикосами на варенье.
    И с помидорами.

    Сделала заливку для помидоров - как вчера на лечо перемолотила в блендере помидоры, добавила сахар и соль, душистый перец, острый красный и чуток гвоздики. Покипятила некоторое время, положила измельченный чеснок и снова вскипятила.
    Разложила в банки самые маленькие помидоринки, нарочно отобрала.
    Заливала по одной банке.
    Сначала заливала в банку кипяток - на 10 минут, чтоб прогреть.
    Затем воду сливала и заливала в банку томатную заливку. Трясла банку, чтобы воздух весь вышел. Затем ставила банку в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизовала 15 минут и, залив под крышку неполную чайную ложечку уксусной кислоты, закручивала банку. Банки полуторалитровые. Сейчас стоят отдыхают вниз крышками. Мало, всего 4 штуки.
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  4. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Я вспоминаю прежние рынки. Сейчас уж и не знаю, а раньше на рынке капусту продавали на выбор. В одной бочке была сладенькая, в другой более соленая, в третьей - с хренком поострее и т. д. И уж как ни умудрялись мы дома квасить по разным рецептом, а все не то. Видно все дело было в таре и температуре хранения :faq:. А уж рецептов перепробовали разных не передать! Но все не то!
    Я жила много в военных городках, много переезжали, со многими новыми людьми приходилось общаться и каждая хозяйка делилась своим фирменным рецептом. Книги поваренные были в большом дефиците. Так мы от руки переписывали в тетради. У меня сохранилась большущая коллекция фирменных рецептов. Такая, что до сих пор удивляю иногда гостей по тем записям :aga:.
    Когда собирались на общие праздники, то кухни всех народов бывшего СССР были на столе!
    Эх, расчуствовалась :(.
     
  5. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Про ручки, которые готовят

    Я ж готовить не люблю, все знают;)
    Так вот
    Давно, на заре наших отношений с мужем, решила я его ужином после работы накормить, т к у меня выходной был
    Замутила не помню уже что, но точно это раньше готовила и очень даже неплохо
    Но так мне неохота готовить было, просто ну вот совсем:no:
    Но очень захотелось любимого порадовать:love:
    Короче
    Сидит мой драгоценный, кушает, а я рассказываю как я себя пересилила и ради него постаралась:victory:
    И тут понимаю я, что не нравится ему, а сказать не может, обидеть боится
    Я спрашиваю - невкусно?
    А он: не, ну так то нормально
    Но в следующий раз, когда тебе неохота готовить будет, ты лучше пельменей свари:)]
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Остались непереработанными еще помидоры, они могут потерпеть до понедельника.
    А вот абрикосы потерпеть не могут. Поэтому утром, пока довариваю варенье и жду мужа, чтобы поехать на стройку, постараюсь с абрикосами разобраться. Хотела компот, но уже не уверена. Утром и посмотрим.
    Банки могут еще понадобиться. Возможно придется покупать. И крышки.
     
  7. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    У мамы был специальный орехокол, не такой как щелкунчик, но принцип тот же.
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Вот потому то я и люблю, чтобы у меня в морозилке всегда была готовая еда. На случай когда неохота готовить. (Представьте - и со мной такое бывает, хотя кулинарить я очень люблю).
    Или хотя бы полуфабрикаты мною же приготовленные - котлеты, тефтельки замороженные. Чтоб только шлеп на сковородку и никакой мороки. А рис-гречку мультиварка сварит. Так же просто филе курицыной грудки в морозилке иметь. Порезал на кусочки, капнул майонеза и потер зубик чеснока, перец соль и на сковородку. Пока поджарится и аромат вызовет слюноотделение, можно успеть кинуть в кипяток замороженных соцветий брокколи или цветной капусты, или спаржевую фасоль. Вот и ужин на славу, и не надо много времени тратить. Ну и да, пельмени тоже выручка.
     
  9. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    У меня на этот случай (практически ежедневный) муж имеется ;):)]
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Пытаюсь вспомнить рецепты быстрых блюд.
    Быстрей всего разморозить и разогреть готовое. Или яичница. Про колбасу и сосиски говорить не будем.
    А так можно готовый бульон концентрированный в морозилке держать, лучше с кусочками мяса. Вскипятил и насыпал туда вермишельку тонкую или лапшу. Зеленью присыпал - вот и сыты. Я ж на такой случай куриные спинки замораживаю. Или покупаю только спинки, без всей курицы. Это самый быстрый суп, если нет готового бульона. Пока, приехавши домой, переодеваемся, умываемся, вещи по местам распихиваем, успевает свариться куриная лапша. И на спинке мяса как раз хватает, чтобы супчик был сытным. Спинка с одной курицы - на 2 порции.
     
  11. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Ой, везет :super:!
    Моя свекровь готовит всю жизнь не больше, чем на два дня (!). И так всю жизнь. Трехдневную еду есть не будет ни за что! А ее мать, польская пани, готовила каждый день (!). Не замораживала даже продукты из которых готовила. Покупала и с рынка сразу к плите. И не дай Бог, чтобы были разморожены до готовки. И еще готовила очень сложные блюда :ogo:.
    Какие тут заморозки готовой еды :aga:!
    Мужа жизнь немного подкорректировала :aga:, но видимо не очень сильно :aga:, приходится мне расхлебывать это воспитание.
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Это удобно, если устройство под кодовым названием "муж" имеет встроенную опцию "кулинар". :aga:
    Но не всем обладательницам устройства "муж" так повезло. Чаще данная опция отсутствует. Некоторые устройства даже функции "забить гвоздь, не ударив по пальцу" не имеют.
    Хорошо, когда удается обновить программу хотя бы до функции "разогреть обед в микроволновке".
    И есть у некоторых женщин большое желание куда-нибудь в устройство "муж" встроить кнопку, выключающую озвучку советов на все случаи жизни. Или останавливающую фонтан красноречия. Но это, видимо, недостаток конструкции, с этим приходится мириться, особенно когда исправно работает опция "принести семье денег", или "купить жене шубку (колечко, туфельки)"
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Ну как-бы и я не люблю назавтра кушать то же, что и сегодня. Поэтому всю неделю мы одни и те же щи не дохлебываем. Если только муж не попросил повторить то же, что и вчера. Суп разливается в контейнеры, завинчивается крышка и в морозилку. А сегодня мы едим не вчерашний суп, а сегодняшний плов (остаток тоже заморозится), или рагу, замороженное на прошлой неделе.
    Так как я люблю готовить, то обычно делаю это каждый день. И остается для заморозки не всегда.
    В выходные весь день стоять у плиты вместо того, чтобы заниматься более интересными делами вдвоем, совсем не хочется. Поэтому если в выходной готовлю - то только в охотку. Утром молочная каша или омлет с гренками, если лень - творог со сметаной. Если никуда не едем, то на обед-ужин могу что-то испечь. Но обычно пеку накануне, чтобы не тратить воскресное время. Лучше мы достанем из морозилки замороженные готовые блюда и вместе кино посмотрим.
    Ой, как давно мы не проводили вдвоем весь выходной дома! Забыла, когда.

    А переедем - по выходным опять в разъездах. Мебель, предметы интерьера искать-покупать. Собирать это все, расставлять. Это приятные заботы. Но готовить я тоже постараюсь заранее. Чтобы ценное время не тратить.
     
  14. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Мы давно вдвоём не ездили
    А тут недавно оставили детей с соседкой и поехали на стройку
    Так непривычно ехать и болтать и приятно одновременно!
     
  15. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Есть специальные щипцы для колки орехов, но мне удобнее чеснокодавилкой. Недавно варила абрикосовое варенье, этих косточек туда переколола:ogo:. Чеснокодавилкой редко какое ядро раздавится, обычно целые выскакивают.
     
    Последнее редактирование: 20.08.16