Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Для нас это привычное развлечение, детей-то нет.
    Правда очень не хватает его присутствия рядом каждый вечер после работы. Телефон и скайп не заменяют.
    Вот сегодня он за ламинатом заедет на склад, потом меня заберет и мы на стройку. Уж не знаю, получится ли мыть окна, каждый раз коррективы.
    Пленку купим на рынке, пол застелить. Не нравится мне очень, что новую плитку пачкают всеми составами, грунтовками и штукатурками. Еще не хватало красками уделать. От керамогранита то отмоется может быть, зубами и термоядерными средствами, а вот швы потом перезатирать чтоли. Представьте - отдирать 80 метров пола! Сердце кровью обливается, так жалко. Не пол жалко - себя и свои усилия.
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    Я поищу, есть ли она у нас. Не пользуемся мы давилками. Чеснок измельчаем на маленькой терочке, нам так удобнее.
    О, у соседки может есть. Спрошу.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Проснулась до 6 часов еще. Полтора часа в интернете. Дождь шумит за окном.
    Пойду варенье доваривать и по банкам разливать.
    Может что с компотом решу.
     
  4. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Марин, вчера ты написала про тетеньку, которая варила суп (не хочу искать цитату). Ну та, которая сразу все овощи в суп закладывает. Так вот я тоже отказалась от пережарки. И получается, что тоже овощи закладываются почти сразу. А еще я отказалась от наваристых супов. Не варю ни кости, ни головы :|:.
    А в остальном согласна, должна быть красота на столе.
    В июне мы были в круизе15 дней. За это время шеф повар ресторана несколько раз проводила очень интересные беседы. Даже искушенные хозяйки были в восторге. Рассказывала именно личные секреты.
    Так вот она для наваристости в бульон всегда добавляет к постной свинине куриный окорочек. Но кости принципиально не варит. А ты и головы любишь варить!
    Марин, меня так и тянет с тобой поговорить- поспорить:aga:. Вот даю себе зарок не первый раз :close:. И опять меня в грех вводишь:aga:!
     
  5. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Меня тоже тянет, но держусь изо всех сил, потому что...в каждой избушке...;) Я в жизни не буду есть размороженую готовую еду, мне банально невкусно. Лучше за 15 минут, ну максимум 30 такой вкусный и красивый ужин сварганю, что держись! Быстро умею готовить, и вкусно:|: Навыки многолетние :) Я всю жизнь работаю и домой раньше половины восьмого не попадаю :( А в семье было четыре рта, из них двое мужских, сейчас сын живёт своей семьёй, один самый прожорливый рот отпал, теперь невестка отдувается :aga: Марина, ни в коей мере не умаляю твои достоинства как хозяйки, их видно невооружённым глазом:super: И многие твои кулинарные советы беру на заметку :hndshk: Но вот супчик например тоже исключительно из варёных овощей готовлю, ничуть не хуже получается. Исключением только борщ является, но даже зажарку для борща готовлю в режиме тушения-томления :)
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже люблю борщ с зажаркой., да с салом и чесночком и чтоб ложка стояла...
    Но жизнь внесла свои коррективы. и оказалось, что борщ без зажарки, а иногда и без мяса очень даже может быть вкусным. А самый мой любимый супчик из куриной грудки вообще без жира и готовится мгновенно. Грудка кубиками варится в воде, после снятия пены кладем в бульон молодую белокочанную или пекинку или цветную капусту, много тертой моркови и много (не менее пучка) резаного укропа и порей колечками. Супчик получается густой, хорош даже в холодном виде и есть его можно без опаски в любых посильных количествах
    а в заморозку из готовых блюд я морожу только бульон и фаршированные блинчики., остальное -полуфабрикаты. Но это кому как. И я Марину поддержу- нужно делать как удобнее и по силам менее затратно., нет героизма в том, что уставшая женщина вечером еще и к мартену становится.
     
  7. ирина111
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ирина111

    Новичок

    ирина111

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    &Дольше всего было чистить и нарезать перцы и чистить чеснок8 Я перец вообще не чищу для лечо. беру за хвостик и на терке berner шинкую кольцами до жопки, остаток руками сковыриваю, все остальное в принципе как у тебя. только у меня помидоры и перец и все. Наверное, это самый легкий и вкусный рецепт на эиму. Помимо холодной закуски я добавляю в щи и куриный бульон. А вот насчет чеснока. У меня в семье все любят хреновину. там и хрена и чеснока много и закрывала я много. руки горели так, что только проточная холодная вода помогала, а потом кожа с пальцев сходила
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    И я для супа не жарю овощи. Я ж как-то давно рассказывала про мультиварку - в нее можно все сразу забросить и она сварит вкусно. Лук или порей кладу или не кладу совсем (потом прямо в тарелку зеленый). Или делала как-то баночку маленькую засоленного зеленого лука с укропом.
    Свеклу тушу. Если ее прямо сырую положить, она обесцветится. А хочется борщ красивый.
    Наваристые бульоны мы любим. Но на свинине или на курице, говядину мы не покупаем вовсе.
    Рассуждать о пользе и вреде можно долго. У меня свои аргументы. И один из них - коллаген. Желирующее вещество из суставов. Ради него часто варить холодец не охота. Мы холодец конечно любим, но часто есть его не привычны. И это как мне кажется все же "зимнее" блюдо. А вот в наваристых супах этот коллаген мы получаем регулярно. А суставы свои мне хочется сберечь. Мама сколько лет уже мается с деформирующим артрозом. А у меня (ттт) пока все в норме. Не думаю, что это уж прямо из-за питания, но "мы это то, что мы едим". А мы не едим колбас и копченостей и покупные консервы (оочень редко, это не составляющая нашего рациона), едим много овощей, всегда на столе свежие фрукты. Мы не курим и не употребляем алкоголь. От свинины я запланировала отказаться к 60 годам. Будет только птица и рыба. Муж согласен, ему важнее, чтобы было вкусно, а у меня всегда вкусно. Хоть иногда и кажется неполезным. Все приготовленное с любовью - полезно, мое мнение.
    Помню как-то я сварила на даче у свекрови борщ. И свекр тогда еще жив был (светлая ему память). Так вот свекр ел-ел, хвалил, добавки просил, аж свекровь рассердил. И позже все вспоминал мой обед (там не только борщ был:|:). Неосмотрительно увлекся, невестку хвалить, огреб поди потом от жены то. :aga:
    Вкус супа очень зависит от нарезки овощей, времени варки каждого овоща (если это не мультиварка и не чугунок в печи), сочетании овощей меж собой и конечно приправ. Обжаренная морковка не вкуснее просто вареной в супе. А лук репчатый, если его не обжарить, лучше и не класть, получится фу.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Это скорее рачительность. Головы всего три раза покупала свиные. Дешево очень. И мяса в них много.
    А куриц мы конечно едим, но я не понимаю какая наваристость с окорочка. Что там, в бройлерном то окорочке. Антибиотики разве. :)]
    Я котятам маленьким варю куриные грудки, так бульон не даю им. С этого так называемого куриного бульона у них кишечник расстраивается. И не из за жира, какой уж жир в грудке без кожи. Из-за антибиотиков. Пока поняла, в чем дело, лечить малышей замучилась. Пробиотиками и спасала - восстанавливала флору лакто и бифидо бактериями.
    И поэтому сырую курицу котятам тоже не даю, только варёную, чтобы все антибиотики ушли в бульон.
    Шприцованную говядину котята тоже не едят. Приходится фермерскую покупать, не накачанную соей.
    Так что мы вполне можем подискутировать о вреде и пользе. :hndshk:
    И ваще! У нас 1 группа крови. Говорят что люди с 1 группой мясоеды.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    А чего оно не вкусно, если сама и готовила?
    Я тоже свежее люблю. А вчерашнее не очень. Не выкидывать же. На случай лени, или некогда, или устала, или больна, настроения нет, или просто я на даче а муж себе разве что творог может со сметаной замесить и пельмени сварить.
    Случаев, когда пригодится контейнер с котлетами и рисом, вполне достаточно, чтобы этот контейнер в морозилке иметь.
     
  11. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Да просто меньше готовить :aga:. У тебя такая широкая натура :aga:. Ты любишь во всем размахнуться :aga:.Если что, то это я не ругаюсь :aga:...
    А я для себя решила, что изобилие еды -вред. В субботу у меня был день рождения. После двух дней готовки моя 7- летняя внучка меня спросила- " бабушка, а тебе не приходило в голову, что день рождения в ресторане лучше отмечать? " :aga:.
    Еды много осталось. Много отдала гостям с собой, но много и выбросить пришлось.

    Не, ну понятно, что с окорочка не будет наваристости как с костей. Это она добавляет к постной свинине, чтобы уж совсем не была одна водичка. Все таки у окорочка и жирок и кожа, не как у грудки куриной. Наваристость - она же тоже разная бывает :aga:.
    Нет, не смогу. Спасибо. Уезжаем на месяц к морю. Всем здесь хорошей погоды и не болеть!
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    @Мирис2, оо, к морю! Рада за вас! За всех, кто к морю!
    Будете лежать на песочке, как пирожки с бочка на бочок, со спинки на животик, переворачиваться - поджариваться? Или у вас другая культурная программа?
     
  13. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Я же не зря написала про "личную избушку" для каждой хозяйки, совсем не для поспорить :hndshk: В нашей семье только свежеприготовленное едим, не говорю конечно о гарнирах - каши и т. п. Хотя после первой же поездки в Италию я больше никогда не оставляю макароны на потом, только с пылу, с жару, гурманим с тех пор. Я наблюдательная очень, приглядываю всегда в ресторанах, особенно заграницей, потом реализую дома :)] А насчёт мяса - Марина, я из Забайкалья, землячка твоя, на мясе выросла, поэтому наверное никогда не смогу отказаться совсем, но после 50-ти перешли с мужем на кур, говядину и иногда постную свинину. И не очень часто. Но у меня очень удачно сложилось, рядом фермерский магазин и довольно недорого. Другое мясо теперь не воспринимаю, вкус не тот :no:
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Итак, мой насморк прошел, ломота тоже, можно считать что здоровье поправилось.
    За выходные.
    Муж наехал на камень и сломал нашу старушку косилку. Недолго она пробегала с новым ножом. Новую покупать пока не можем себе позволить. Будем косить бензокосой. Сегодня сено посгребаю. зять накосил.
    Варили абрикосовое варенье. Мы ездили на стройку. На рынок за овощами не поехали, я недомогала. Ничего в доме не смогла мыть, к сожалению, тоже.
    Купили пленку, пол обещали перед покраской закрыть.
    Решили, что делать с кабинетом. Низ стен будет в той же мраморной штукатурке байрамикс, чтоб кошки не обкогтяли. Верх, все что выше подоконников (подоконники у нас высокие) покрашено тиккурилой молочно-сливочного оттенка. Ну, чтоб не совсем белые стены то. Если краска от когтей пострадает, будем придумывать что-то еще. Потом. Пока хочу краску. Вот вчера ездили в Леруа, купили краску и колеровали. На светлом фоне отлично будет смотреться мой темный буфет. А кабинет получится светлым, как я и хотела. Сама по себе это самая темная комната в доме.
    Окончательно убедилась в правильном выборе цвета ламината в спальни. А в гостевой выбрала темнее. И получилось не совсем то. Переделывать не будем, пусть так и остается не совсем то. Хоть и цвет и рисунок пола мне нравится. Не нравится как сложилась картинка. Поставим мебель, повесим шторы. Если будет мне и дальше мозолить глаз - переделаем.
    Сейчас фото будут.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    :love::love::hndshk: