Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, я ему кусты уже не раз прощала. Думаешь, в первый раз это?
    А дерево, которое уже цвело! И тем более, что объясняла две недели назад, почему нельзя травмировать ствол, почему не нужно косить близко к стволу. Вместе с ним по саду ходила и показывала. Я идиотка, что мои слова не усваиваются? Или у 30 летнего мужчины склероз?
    Это он не как лучше хотел. Он отвязаться хотел.
    Отвязался.
    Теперь зато ему ничего делать на даче не придется - можно спокойно отдыхать. За него все выкосят.
    Не нужны мне такие жопорукие помощники. Пусть у мангала сидят и руки из карманов лишний раз не вынимают.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марин, деревце жалко, но думаю не только дочь твоя расстроилась, зять наверняка тоже...
    Скорей всего хотел всё побыстрей сделать. Он случайно не воздух по гороскопу? У меня Игорь сосёнку под корень скосил 2 года назад, правда она была не больше 40см.
    Переживал,... а я больше за него:|::)
    Кстати, сосёнка пытается выжить. Рядом с ней я небольшую железяку вбила и теперь приближаясь к ней при покосе Игорь тормозит.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @чччч, ай, Света, не оправдывай. Ходил с косой вокруг дерева и косил так что по кругу кору содрал? Спешил, ага.
    Поедет в питомник и привезет новое деревце.
    Да я не сержусь уже, но считаю, что за свои промахи сам человек и должен отвечать.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Значит голова закружилась:)]Нанюхался свежескошенной травки... и о чём-то задумался:|:
    Деревце конечно тебе привезёт, а то вкусняшек твоих лишится:close::)

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    @Восьмая Марта, это всё больший мандраж от переезда и накопившаяся усталость от стройки. Неужели хорошие отношения не дороже дерева?

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А зачем отношения и дерево ставить на одни весы? Зять сам должен понимать что хоть и невольно, угробил труд 4 лет.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Если человек не поймет и не ответит за свой поступок, если ему сойдет с рук, то, к сожалению, от попустительства отношения еще хуже становятся. Теща махнула рукой на загубленное дерево и свой труд? Значит можно продолжать так же безалаберно относиться ко всему. Раз она не ценит свое, чего это он должен ценить тещино? Так на шею и сажают, попустительствуя "ради хороших отношений". А потом удивляются, отчего вдруг получаются плохие отношения.
    Я прямо удивляюсь, как это он мультисортовой яблоне семилетке только слегка с одной стороны ствол поцарапал. Мог бы и ее приговорить. И приговорит, если я сейчас не взыщу. Хоть бы, елки, повинился, прощения попросил. Нет этого. Ну да, он же "помогал", а я видите ли не оценила. Дороговата помощь то, простите, обойдусь.
    А отношения я с зятем и не портила. Это я здесь пар спускаю. А зятю написала в ватсап, чтобы купил дерево взамен загубленного и привез. Ну и когда приедет, скажу, чтобы к косилке не притрагивался, раз не умеет. Не со свету же его сживать - дерево привезет, потратит на поездку выходной день. Может усвоит урок на будущее. Думать будет пред тем, как косой или топором махать.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Не иначе. Только не травки нанюхался, а пивка скорее всего.
    А вкусняшки ему жена готовит. Он и сам умеет. Он тоже хочет иметь хорошие отношения. Поэтому и деревце привезет и другие саженцы. Дочка уже сайт питомника насквозь прошерстила. Вишню еще хочет. И войлочную.
    Да дочка моя меня строже - она мужу спуску не даст. ХарАктерная она у нас, сурьезная. :cool:

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, ну не даешь ты спокойно собраться :aga:!
    Марин, да он в любом случае будет ценить только свое! Ну так устроен человек, что ценится только то, во что он вкладывается. А участок для него все равно ЧУЖОЙ. Даже если он и купит, что справедливо, новое деревце. И хорошо хоть ездит на ТЕЩИН участок и пытается помогать :aga:.
    Я вот опять примеряю на себя :|:. Я бы вкладывалась только в свое. И это не важно как- физически, материально или душевно. Когда мы начали строить дачу, то я хотела СВОЙ дом. До этого лето мы жили в дочкином доме. Они все лето в Италии. Вокруг сосны и красота. Сваты тоже предлагали жить на их брошенной комфортной даче. И мы с мужем провели там одно лето. Живи и радуйся. Можно было вообще ничего не делать.
    Но нам захотелось свой дом! Пусть меньше и дальше от города. Но свой!
    Дети были против. Говорили, чтобы мы рассчитывали только на свои силы. У них нет желания заниматься дачами. В отпуск едут к морю, в выходные тоже не хотят в пробках простаивать. И что мне теперь на них обижаться? Ну НЕ НАДО им! Да пусть живут как хотят...Мы тоже только в 50 лет захотели жить на земле. А до этого работа, дети и другие ценности.
    Мне кажется, что ты перегибает палку. Да и дачу вы вроде им хотели оставить :faq:. Так и пусть теперь там учатся хозяйничать самостоятельно. Мне только в счастливом сне может присниться, что мой зять ко мне ездит на дачу КАЖДЫЕ выходные. А уж косилку он вообще ни разу в руки не брал! Да и фиг с ней!
    А плохие отношения как раз и получаются не от того, что тёща " попустительствует", а от того, что " много требует" ;). Я думаю, что он и сам не рад, что так получилось. Ну бывает со всеми. Он же не отказывается посадить новое деревце :victory:!

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Да если бы и отказывался, то и фиг с ним, с деревом! Главное, человеческие отношения. Я бы даже на сына не стала наезжать, не говоря уж о зяте, муж - другое дело, и то поаккуратней стараюсь бубнеть ;)

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А я с Мариной согласна.

Приехал помогать, - помогай, а не порть, тем более спецом ему об этом говорилось. Испортил чужой труд - трудись сам, - исправляй.

И отношения здесь не причем. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки, с уважением относиться к чужому, в т. ч. труду, а с пофигизмом имеет право к своему относиться.

А гладить за все по головке, на мой взгляд неправильная позиция, ни по отношению к себе, ни по отношению к близким. Скрытые невысказанные обиды еще больше разрушают отношения.

ИМХО.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @NataDobrik, вот! ты озвучила мою позицию!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, решаем вопрос с отделкой кабинета.
    Ну не ложится у меня душа к "песочку" на нижней части стен!
    Решено делать панели. Деревянные или мдф.
    Мастер устанавливает лестницу.

Последнее редактирование: 24.08.16
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Можно я ещё про деревце? Марин, обвяжи стволики, свободно (!), рулончиком линолеума для защиты от снайперов. Или в приствольном круге устрой цветник из летников.
    Лично я кошу только сама. Во избежание, так сказать.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Тогда ему пока и ценить то нечего. Квартиру для дочери я расстаралась. Дача тоже предназначается в будущем дочери.
    И ваще - учитывая карму женщин моей семьи, зятья приходят и уходят, а дочери остаются. :close:
    Бабушка моя была, и мама, и я замужем по второму разу (а у меня еще и промежуточный гражданский брак был), так что если дочери суждено повторить судьбу женщин моего рода, то ее, судьбу то, не избежать.
    Нет-нет, я никого разлучать не хочу, пусть они будут счастливы.
    Я это к тому, что для дочери то, что дает мама (то есть я) - это "свое", только пока в пользовании, а потом будет во владении. А зять этот ли, или другой, он может сам выбирать - относиться ли к тещиному и жениному имуществу бережно, как к своему, или наплевательски.
    Зять у меня нормальный. Дорожку до колодца вымостил плитками, дрова перекладывал из дальнего угла к сараю, и поможет всегда. Мы с ним дружны.
    Опростоволосился вот. Век живи, век учись на своих ошибках. Он учится. И мы учимся.