Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заказала ведро минеральной декоративной штукатурки. Сегодня доставят. Это ведро для панелей в кабинет. Выбрала оттенок потемнее. Перемешают со светлым, который остался, и получатся панели более темные и не для когтей, а верх стен светлый. Дерево и ламинат отставили - дерево дорого, ламинат геморройно. А видно то будет мало этой красоты - комната 12 квадратов. Одну стену закроет шкаф, другую диванчик, напротив дивана окна, напротив шкафа письменный-компьютерный стол.
    Штор в кабинете не будет. Только рулонки в проеме окна. И закрываться они будут если кто в кабинете остался ночевать. Это ж не только мой кабинет - это еще и запасная гостевая.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Разрезала большой помидор, розовое Бычье сердце. Все же сколь-то помидоров у меня наросло.
    Мякоть искристая, как у арбуза, жидкости почти нет. Но не очень отчего-то вкусный. Зато я посыпала его сахаром и с удовольствием съела. :|: Это вкус с детства - отец научил меня есть помидоры с сахаром.
    Завтра забираем лампочки светодиодные и светильники для кладовок. И надеюсь купим поролон для ремонта диванов.
    Собиралась чистить большой диван и не могу себя заставить. :no: Но я сделаю. Сейчас только чаю попью и позвоню насчет поролона. Включу стирку. И займусь диваном.
    Завтра купим большие и самые толстые мусорные пакеты. Паковать мягкие вещи. Те же подушечки с диванов, одеяла и тп.
    У не знаю, удастся ли мне убедить мужа перевезти в новый дом старое кресло. Но его обязательно нужно - оно для кошек. Я его заново перетяну, и ткань для этого имеется. Нужно же где-то валяться кошкам. Если не это кресло - они нас с наших диванов вытеснят.

Последнее редактирование: 26.08.16
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сегодня утром забыла выпить мильдоний.
    Вспомнила о нем к вечеру, когда поймала себя на мысли о каком-то неправильном настроении. Не то, чтоб плохое, а будто кислое.
    Портиться настроению было не с чего. И энергии не хватало.
    Вечером уже свой "пофигин" принимать не стала. Теперь уж утром.

Завтра с утра едем за заказом ламп и за поролоном для диванов. Заодно узнаю, есть ли там антивандальная обивочная ткань. Так же хочу купить кусок кожзаменителя красного цвета. Подушка на сундук в прихожую нужна, красная. Ну и еще кое-что.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Привет мои дорогие!

В субботу мы очень устали. Как я выражаюсь - кыш сказать не могла.
    Проснулись рано утром и поехали забирать светодиодные лампочки из совместной закупки и диодные светильники для кладовок. Час еще на месте ждали - слишком рано приехали.
    Потом по пробкам поехали за поролоном для ремонта диванов. Вроде все в одном направлении, а вышло долго. Купили поролон. Рулон большой, решили отвезти его в квартиру. Вобщем - помотались с утра.
    Потом поехали, выгрузив поролон, на стройку. Отвезли светильники и декоративную штукатурку. Потом поехали в Леруа в Климовске. Там искали бетонконтакт белого цвета (нету), а купили розетки и выключатели стального цвета, шведские какие-то. Снова поехали на стройку, отвезли их. Потом оказалось, что надо еще 4 штуки - две розетки в гостиную и 44 класса розетку и выключатель в душевую. Но их мы решили купить в другой день - сил не осталось. Я перед высадкой в Леруа сменила босоножки на резиновые шлепки. И все равно уморилась как мамакарла.
    Воскресенье мы долго спали. И провели день вдвоем. Выпустили кошек на первый этаж в домике и побыли с ними. Приходила котенка Варька. С нашими клюшками она не пересекается, но в гости к нам ходит как к себе домой.
    20160820_102316.jpg 20160820_102314.jpg
    Муж залез на крышу террасы и спилил у ивы большую ветку, которая уже билась в окно и шкрябала по крыше при ветре. И отогнул металлопрофиль, так как потолстевший ствол ивы уже от этого металла страдал - железо врезалось в ствол. Сейчас уже порядок, а кора заживет.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня у меня планы - малина и грядка от помидор и чеснока. Малину буду вырезать и чистить посадку от сорняков по мере сил.
    Грядки перекопаю. Посею еще лук батун и укроп. На помидорную - горчицу.
    Буду прикидывать - где организовать грядки для огурцов на следующий год.
    И про теплицу мы все же думаем.
    Но пока мысль о маленькой теплице в Жемчужине.
    Насчет Маленького рая с теплицами тайм-аут. Пока не решили с продажей второго участка. От этого зависит место под теплицу.
    Елки я увезу, видимо. Это будет ясно после планирования ландшафта в Жемчужине.
    Если елки увезу, то на их место сядут яблони и другие плодовые.
    Массовое переселение растюх в Жемчужину запланировано частично на осень, частично на весну. Осенью перевезем шиповники и дерены. В основном поедут растения для сада перед домом.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    :super::victory::hndshk::pioner::super::super:УРААААААААААААА!
    Лестницу сделали! :super::victory:
    Сейчас зашкурят до зеркальной гладкости и будут покрывать лаком.
    Кузнец через неделю обещал привезти перила.
    Ох, вы не представляете, КАК мы эту лестницу ждали!
    Фотки будут, но в окончательном варианте. Так как лестница у нас - доминанта, изюминка в доме. Поэтому промежуточные фото и не показываю.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сейчас пойду огурцы с патиссонами закатывать. Грядка с огурцами представляет плачевное зрелище, но, как ни странно, огурчики понемножку выдает. Несмотря на холодные ночи.
    Патиссоны нынче дают урожай лучше, чем в прошлые годы, но хотелось бы и побольше. Кабачки ленятся ужасно. Их очень мало, несмотря на унавоженную грядку, регулярный и щедрый полив дождями и немалое число кустов. Не кабачковый у меня нынче год. Тыквы тоже числом не постарались, но несколько тыковок ничего себе лежат, надуваются. Нам на зиму хватит.
    Закачу их под лестницу и пускай дожидаются своего часа.
    Капуста круглит бока и нарастает кочанами. Дочка уже сделала маринованной капусты, своей, вкуснючей. И еще сделает.
    Перцы наливаются в грунте. Буду снимать понемногу, надо б нафаршировать в заморозку. Вот только зеленые они висят, прохладно им видимо без укрытия краснеть. Снимать пока не стану, пускай висят, наливаются.
    Кошки опять тусят со мной, выпустила их в домик с мансарды. Приходят целоваться и поваляться на диване, если я рядом.
    Муж сегодня светильники для санузлов забирает.
    В малину не несут ноги. Бебебе.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Болен мой отец. В конце сентября ему исполнится 76 лет. А может уже и не исполнится.
    Опухоль в легком, злокачественная. Он об опухоли знал еще 8 месяцев назад. В онкологию не обратился, сказал, что это ..йня (брат рассказал). Я не знала.
    Зато всегда хвастался, что с 12 лет курит.
    Бросайте курить.
    Я вас всех очень прошу - бросайте курить.

Я полечу в Иркутск с ним повидаться напоследок, поговорить, попрощаться. Но наверное попозже. Пусть сначала врачи вынесут окончательный вердикт. Симптоматическое лечение и уход за отцом обеспечит мой брат (не сам конечно, ухаживать будут специально обученные люди).
    Можете меня осуждать - но я не чувствую горя. Скорее какую-то пустоту. И я спокойна.
    76 лет - это хороший срок жизни. Он уже несколько лет все повторял - скорей бы помереть. Хотя и не болел особо, и был вполне бодр. Видимо, его просьба оказалась убедительна. Выпросил. :no:
    Молюсь Господу, чтоб без мучений.

Последнее редактирование: 30.08.16
  9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Мой маме 75, так она говорит, что не чувствует себя старой и хочет жить еще. Хотя и есть болячки. Так что, 76 вроде действительно хороший срок жизни, но как подумаешь, что мне, например, осталось чуть меньше 20 лет-О-о-о, это очень мало.
    @Восьмая Марта, я не поспорить, просто задело за живое.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    76 это так мало, жаль Вашего отца...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, @масяня 68, да конечно мало!
    Я с ним по телефону поговорила. Он такой довольный, что ему много внимания. Голос бодрый. Отец из тех людей, про которых говорят "на миру и смерть красна". Говорит мне " поеду к себе помирать" - это в его домишко в деревне под Иркутском. На самом деле хочет оперироваться. И приговаривает - "вот бы от наркоза не проснуться". Я его поругала, что вовремя не пошел лечиться. Матерится и шутит. Подробно рассказывает про процедуры, что болит и когда к хирургу онкологу на прием. Назвал его, хирурга, "тараканий доктор".
    Брат говорит, что отец не горюет. Боли есть, но терпимые.
    Отец всегда очень любил привлекать внимание. А в последние годы ему внимания не хватало. Вот сейчас по такому печальному поводу он окружен вниманием медперсонала и прямо расцвел. Так странно. Узнать, что умираешь, и получать удовольствие от того, что вокруг тебя хлопочут люди и ты причина этого представления.
    Вот так, в этом он весь, мой отец. Театр одного актера.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @масяня 68, надеюсь что тебе осталось больше, больше 20 лет. Живи долго! Столько, сколько ты хочешь.
    А я прошу у Всевышнего хотя бы 20 лет. Но в 72 помирать совсем не хочу. Годам к 80 уже можно, и то если я буду с ясной головой и на своих ногах. Чтобы обузой детям не стать.
    Мой отец человек со сложным характером, у меня не достанет ни моральных, ни физических сил, чтобы позаботиться о нем. Кто мои темы читал, тот поймет, почему.
    Я сейчас не представляете насколько благодарна своему брату. Пусть он будет всегда здоров и богат! Пусть станет еще более богат, чем сейчас.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Шторм приближался медленно, выключая день. Черная туча скребла брюхом по верхушкам деревьев, срывая с берез желтые листья. Ветер унес с террасы все, что плохо лежало и, наигравшись, бросил в саду. В почти ночной темноте разбойник ветер забрасывал на террасу струи дождевой воды, обламывал сухие ветки у ив и гнул березы, рискуя их сломать. Гроза пошумела, громыхнула и ушла. А толстуха-туча еще долго тащила свой длинный шлейф из темных облаков, ворча и поругиваясь, расплескивая воду.

Последнее редактирование: 31.08.16
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера убиралась на террасе. Готовила начинку для пирожков мясную. Я начинку, а соседка пекла. Электричество отключали из-за шторма. День как-то быстро и пролетел.
    Заехали ко мне гости вечерком. Молодые соседи из поселка. Арбузище огромный привезли, я не осилю такой, располовинила с соседкой.
    Гости мои - по возрасту как моя дочь и зять. Красивая пара. Представьте - они сами построили дом! Большой дом.
    Мне не удивительно, когда за самостоятельное строительство берутся люди лет сорока. Но восхищает, если это совсем молодые. Их дети не заперты в тесной клетке городского бетона и растут на свежем воздухе. Счастливые дети.
    А маленький Матвей пойдет в первый класс с букетом ослепительных розовых роз! :love:

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    ЗдОрово, колоритно, красиво!