Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В субботу собираемся поехать за обувью для меня.
    Не могу найти - где писали про магазины нестандартных размеров. У меня 36 размер и 10 полнота. Это сильно нестандартный размер. Мучение одно с обувью. Люблю дачный сезон - можно в пенопластовых тапках ходить и в ус не дуть. А осенние ботиночки прохудились. Я их, конечно, отнесу в мастерскую и подклею, но надо новые найти. А то домовладелица босая у нас.

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Марин, Эля @Reklamakld, по моему у себя в теме ссылку на обувь давала. Думала, что утащила себе в закладки, но не нашла. Попробуй у нее пошукать.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да, у меня в теме это обсуждали, но про большие рпзмеры. На счет маленьких не знаю. Речь шла о Питерском интернет-магазине " Калевала"

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Reklamakld, Калевала в Москву доставляет. Но надо ж примерку. Позвоню им, если в субботу ничего вразумительного не куплю.
    Нужны туфли на начало осени и демисезонные ботильоны. Ботильоны у меня есть и очень красивые, то в них мои ноги устают сильно, видимо все же не ту полноту взяла. Вот хочу прямо чтоб как в тапках мои ножки себя ощущали. Надеюсь, найду, немецкая обувь есть полноты К и М. Хочу чтоб еще и симпатичные были.

5. Послушай
    Благодарности:
    13

Послушай

Участник

Послушай

Участник

Благодарности:
    13
    Восьмая Марта, попробуйте померить Hogl.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да мерила. Есть у меня ботиночки этой фирмы. Но полнота не более Н, а мне для комфорта нужна больше.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ухондокалась я с этим большим диваном. Даже респиратор надевала, когда чистящим средством опрыскивала. Правильно сделала, зато не надышалась этой химией.
    Диван стоит мокрый, сохнет. Думаю что хорошо почистила.
    Сложно оценить качество чистки, если он и так не выглядел грязным. Но с тряпки, которой я его терла, стекала довольно грязная вода при полоскании. Сейчас чуть отдохну и еще влажной тряпкой потру.
    И, как поступила и с маленьким диваном, когда подсохнет, опрыскаю средством от запахов Нийононо.
    Еще надо в чехлы сидений новый поролон затолкать. А чехлы перед этим вымыть. Вот они то, наверное, самые грязные. Хотя глазу это незаметно. Но мы ж сидели на них, а сколько поколений котят на них выросло!
    Я решила большой диван сразу в гостевую комнату на 2 этаж поднять. Хотя велико искушение оставить в гостиной, пока не купим для нее новые диваны. Но дело то в том, что диван довольно громоздкий, и после установки лестничных перил его затаскивать будет сложнее. Значит, затаскивать диван нужно до установки перил.
    Ничего, поживем немного с маленьким диванчиком в гостиной. Не до валяния будет первое время.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Складываю вещи. Упаковала всякие мелкие приборчики в одну большую коробку. И еще не все вошли. Пользуемся редко, но пользуемся. Значит - поедут жить с нами.
    Упаковала тарелки из столового сервиза. Вместе с новыми тканями и новым постельным бельем, доставшимся от свекрови. Подушки и подушечки с диванов, и всякое такое, что можно в большие и прочные мусорные пакеты. Все надписываю. Чтобы не путаться потом.
    Сейчас хочу еще зимнюю одежду упаковать в такой же мешок.
    И еще одну коробку соберу с тряпками и посудой.
    Остальное на следующей неделе. Мне ж еще хоть бы на один диван сиденье то сделать.
    Во- еще кошачье кресло в целлофан замотаю.
    Для мягкой мебели нужно пленку купить. Завтра позабочусь об этом.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Марин, напомню про немецкий магазин ортопедической обуви у метро Профсоюзная. Там ещё ортопедический салон. Дом 40/44 что ли. Прямо на выходе из метро.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Эдвенчер, Светик, спасибо!
    Мы не съездили ни в какой магазин, пришлось корректировать планы. Так что твое напоминание очень вовремя.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак.
    Столешницу в санузел заказали. Из акрилового камня с литой раковиной из того же материала. Серого цвета, практически однотонное, с крошечными блестками (такой образец был подобран). Хоть у замерщика с собой было много образцов, но подошел только один. Раковина будет как изначально и хотели- прямоугольная. Сказали, что вероятно через неделю уже установят. Надеюсь не в выходные. В выходные некогда - будем перевозить вещи.

Съездили мы в Леруа и Глобус. Снова в предвкушении новоселья набрала всяких нужных мелочей. Воскресенье провели на даче. Посадили две сливы трехлетки, привезенные дочкой и зятем из частного питомника и две войлочные вишни. Только посадили, полили и пошел нешуточный дождь.
    Я замариновала еще одну двухлитровую банку огурцов и патиссонов. И пришлось открыть такую же банку с помутневшим рассолом. Муж то доволен - ему, любителю маринадов, столько огурчиков перепало.
    Полдня у нас в гостях снова была кошка Варюшка. Хозяйка уехала по своим делам и сегодня не вернется, наверное. Варька ела сухой корм, который я ей от моих кошек принесла (очень понравился), носилась как метеор по мокрой траве под дождем и грелась на стуле возле печки. Пока я ее перед самым отъездом не унесла к хозяину.
    Собрали черноплодную рябину. Нынче год не урожайный на черноплодку. Но литра два для компотов я в морозилку закинула.
    Муж с детьми съездили в заброшенный пионерлагерь и набрали яблок. Дочка сушит, сушилка работает круглосуточно. А я завтра шарлотку испеку.
    Мы вернулись в город, продолжать сборы к переезду. В дом поеду во вторник вечером. А пока на лестнице будет сохнуть еще один слой лака.
    У кошек на даче включен электрообогреватель с терморегулятором на 18 градусов.
    А мы сегодня весь день подтапливали печку.
    Грибы в лесу есть, но опята еще не пошли. И нам было совсем не до грибов.

Последнее редактирование: 04.09.16
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Из радостного - очень понравился цвет стен в гостиной. Просто очень! Я фотографировала, но камера крадет оттенки синего. На фото все не так. Это красивый, плотный, глубокий темно-бирюзовый цвет. И он не затемняет комнату, как ни странно. Но комната словно стала меньше.
    Из огорчений - швы меж плитками керамогранитного "паркета" в холле второго этажа все белесые и страшные. Видимо от шпаклевки или красок. Я расстроена! Не верю, что затирка отмоется. Очень переживаю из-за этого. Хотя много раз просила закрывать пол пленкой, и пленку купили. Начали закрывать, когда уже все уделали. Возможно придется перезатирать, если не отмоется.

Зять предложил взять для переезда грузовичок побольше. Поведет его сам, так как нужна категория С. Не знаю, оправдана ли аренда большого фургончика, мебели и вещей у нас мало. Да и некоторые вещи, типа телевизоров и чего-то более ценного, мы повезем позже на легковой машине.

13. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Марина, швы от затирки я отмыла уксусом, ляпы цемента тоже уксус хорошо отмывает.

14. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А я бы своего просто пробила за это. Помощь должна быть помощью, а не вредительством с убытком, как моральным, так и материальным! :mad:Пусть возмещает!

15. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Девочки, а что это за препарат такой чудесный? Может оно и мне Нада? Расскажите, пожалуйста подробнее, если можно.