Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Муж вчера вечером вдруг совсем неплохо себя чувствовал и пытался развлекать мою подругу разговорами. К нам в пятницу моя дачная подруга приезжала, которая у нас тут единственная зарегистрирована в доме. Подруга замечательно ночевала в сиреневой гостевой, вполне и без дверей обошлись для первых гостей. Только сегодня утром уехала.
    Муж тоже уехал. На работу. Не удержишь его даже с температурой.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера столяр установил наличники на окна в гостиной. Вид окон стал эффектнее.
    Только вот человек, который эти наличники нам привез, обманул нас. Обещал лиственницу, а привез сосну. :mad: Я спросила у столяра когда наличники были уже установлены. Переделывать не будем. Но мне в очередной раз хочется разговаривать матом.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    С мужем по телефону поговорила - говорит, что чувствует себя нормально. Переживаю за него.
    Но у него срочное подключение к теплоснабжению здания новенького Православного Храма, он сказал, что в любом состоянии на работу поползет - дело надо доделать.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Хм, а если это действительно ветрянка? Дело доделает, а бонусом - заразит всех не болевших:ogo:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @NataNi, да ругалась я с ним на эту тему. :( Бесполезно это.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я привыкаю содержать дом в порядке. Пока второй этаж, первый то еще в ремонте.
    На антресоли над сауной убрала коробку с елкой, кубики и матрас от вибромассажера (они большие), кошачьи переноски, и даже осушитель воздуха. Там еще места полно, много еще чего можно сложить. Очень удобная полка получилась для редко используемых вещей.
    Перестирала кучу чехлов, диванные маленькие подушечки, одеяла и покрывала. В доме все хорошо сохнет, и кажется будто с каждым днем время сушки короче. Значит дом просыхает и хватает вентиляции. Это здорово! До зимы, до настоящих холодов, хорошо проветрится, если и была лишняя влажность. Окна почти целый день держу на проветривании.
    Это совсем не трудно потратить 15 минут в день чтобы протереть пыль и пробежаться со шваброй по второму этажу. Мебели то мало и будет не намного больше.
    Больше времени занимает сейчас чистка от строительной грязи и пыли. Хоть ее конечно уже не так много. Буду понемножку отчищать и отскребать в процессе жизни.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это чудеса, но муж вчера вечером хорошо себя чувствовал и небыло никакой температуры.
    Ветрянки не случилось. Или он ею в детстве болел и не помнит, или еще инкубационный период не прошел.
    Сегодня рабочие уезжают. Приедут позже устанавливать плинтуса и класть плитку на кухонный фартук. Может и двери они же будут ставить.
    А до этого я закажу плинтуса, мебель на кухню, двери. И еще оформление портала.
    И надо съездить на дачу, там много дел. Розы с опор снять, подрезать, удалить листья. Заправить грядки, подготовить их к весне. Сделать грядку для чеснока и подзимней посадки лука-севка.
    Да и просто зверски соскучилась я по Маленькому Раю!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня до вечера столяр доделает все мелочи в сауне. И что там еще на лестнице.
    Наличники в гостиной я решила покрасить в белый цвет. Наличники у двери в тамбуре так же покрасить белым.
    Декоративную штукатурку Байрамикс добавить на стены в кабинете. Выложить керамические плинтуса.
    Непременно все кухонное переместить на кухню. Освободить гостиную наконец то.
    Вобщем, пошла я работать, сегодня много мелких дел, которые требуют внимания.
    Интересно, поморозило ли колеусы, или я еще могу начеренковать.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня колеусы давно обвалились, разом. Приезжаю, а листьев нет, одни былки! Повыдергала. Что это было, не знаю. Впереди сидели бегонии вечноцветущие, с ними ничего не произошло.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Эдвенчер, Ага, мои тоже обвалились. И с актинидий все листья упали.
    Зато срезала хризантему и теперь у меня стоит осенний букетик. И лобелия, как ни странно, до сих пор цветет и петунии не замерзли.
    Вокруг террасы просто кошмар что творится, завалено чем попало, но больше всякими деревяшками. Надо все убирать до зимы, складировать, упорядочить.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Рабочие наши уехали. Они, конечно, хорошие люди, но жить в общежитии мы капитально утомились.
    Завтра потихоньку буду наводить чистоту на первом этаже. И фотографии сделаю, чтобы показать, как у нас теперь.
    Перила до сих пор нам не привезли. Кузнец знатный резинщик. Каждый день кормит завтраками. Может ему сказать завтра, когда он снова будет переносить монтаж перил, что пусть оставит их себе на память, а мы закажем в другом месте?
    Вот ответьте мне, почему люди работать не хотят? Им не нужны деньги? или у них уже есть достаточно денег, чтобы не работать и так вести себя с заказчиками?
    Сантехник вон тоже не хочет работать. Через неделю, говорит, приеду. Ну да, мне сантехник завтра нужен, буду я дожидаться, ага. Завтра же найду другого.
    Из биде пахнет канализацией. Потому что слив установлен без сифона, нет гидрозатвора. Нормально, да, работают сантехники? Как мой муж говорит - на отлюбись.

12. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    @Восьмая Марта, Марина, здравствуйте! Все время читала Вашу тему из кустов, заряжалась Вашим трудолюбием и оптимизмом, Вы такая большая молодец... все время на таком позитиве, кошки Ваши сказочные, Маленький рай...очень уютный..., и теперь чудесный очень красивый дом...удачи Вам!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Поздравляю! Теперь только от вас все зависит. Скорее закончить ремонт, до конца ноября, а потом готовиться к НГ!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    15 ноября приедет в гости моя мама из Иркутска. А вскоре и мой день рождения. Какой конец ноября, Саня?
    В начале ноября ВСЕ должно быть закончено. Не встречать же мне маму в ремонте. Да и что тут делать то еще полтора месяца?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Ольгунчик, здравствуйте! Вылезайте из кустов!
    Будьте как дома!