Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @youbabi, ну да, застройщик.
    А у тебя какой зверь работает?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Редуктор отогрели. Сказали покупать другой, белорусский, РФ25. На него совсем не вызывают аварийку. Так оказывается он стоит немало и еще не могу найти в Москве, надо аж из Саратова заказывать.
    Или можно поменять по гарантии, если гарантия не закончилась. Но никакой уверенности в том, что и этот новый не замерзнет, нету.
    Вот засада то.
    Будем искать белорусский. А пока пускай аварийщики ездят по два раза на дню.
    Спать вот только у меня не получается. Весь день в клочки.

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я что-то тоже в шоке:ogo: Первый раз о таком шоу слышу:faq: Марина, а может нехай поменяют свой замечательный редуктор? Потому что как-то греть его кабелем, ну не знаю:no:
    Я так понимаю, что редуктор вы оплатили? Он же в ящике, который на доме? А на обслуживании у кого стоите? Мы заключили договор со своим отделением ...облгаза. Можно было и с любой другой компанией, имеющей лизенцию, но цена вопроса сопоставима, а уравнение поставщик = техподдержка работает лучше ;)

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Восьмая Марта, а у меня вообще этого чуда нет. .Идет труба по поселку, от нее ответвление меньшей трубы к дому. На начале трубы страшный кран (труба на высоте 3 метра точно) Далее труба до места входа в дом идет по стене дома. Ныряет в помещение там сразу в счетчик. От счетчика разводка к котлу и к плите.

6. ИринаИка
    Благодарности:
    1.587

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.587
    У нас так же... При подводке к котлу ни какие редукторы не стоят. А вот у газового гриля и лампы-обогревателя есть. Но они к баллонному газу подключены. Надо проверить, а то может и не зажгутся в нужный момент.

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    У тебя просто в трубе сразу идет газ нужного давления :) А у нас по улице - газ среднего давления и на каждом доме понижающий редуктор ;)

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    А в других домах есть такая проблема? Аварийка только к вам катается?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @AVV60, да все у нас есть. Приезжают, разогревают, газ пошел, уезжают. Я спрашиваю чего же делать, говорят итальянские редукторы не предназначены для нашего климата и плохого качества газа с водой. Может приработается а может и нет.
    Весной у соседа такая же свистопляска была. Поменяли, пока работает.
    Теперь вот у нас. В поселке вроде пока только к нам ездят. Мы в конце трубы. Далее нас нежилые дома, не топятся, разбора нет.
    Я говорю если по гарантии поменять? Отвечают если срок не истек. А редуктор ставили еще летом прошлого года. Может и истек. И нет уверенности что новый точно так же глючить не будет. Я уже почитала, как люди мучаются с этими редукторами.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Эпопея сегодняшнего дня.
    Мастер который налаживал редуктор посоветовал купить совместного производства фирмы Фаргаз. РФ25. Я начала изучать вопрос. Нигде нету, только у официальных представителей в Смоленске и Саратове. Позвонила и туда и туда. Смоленчане сами перезванивают и дают контакты дилеров в Домодедово и Петербурге. И советуют для полной надежности взять РФ 25 Арктик. С температурой до минус 50. В Домодедово Арктика нету. И работают до 16 часов. Дочка готова ехать купить вотпрямщас, только б успеть до 16.
    Звоню в Питер. Говорят нет угловых, только прямые. Решаю взять в Домодедово. Тут перезванивают из Питера и извиняются - есть и Арктик и угловые. Ура! Звоню приятельнице, которая приедет к нам в четверг из Питера. Прошу выкупить редуктор и привезти. Она, оказывается, там поблизости сегодня и будет проезжать (по адресу фирмы). Еще раз ура!
    В четверг надеюсь нам поменяют редуктор и мы перестанем думать, как бы не заморозить дом.
    Осталось две ночи продержаться. Если температура до 15 не снизится, то продержимся. Если снизится, то меня ждут ещё несколько свиданий с аварийщиками.

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Значит "ваше" и дальше "сложится" :super:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Приятельница купила редуктор, завтра привезет.
    Муж вчера вечером обложил газовый ящик, что на стене дома, кусками пеноплекса и завязал веревкой. Даже один-два градуса теплее могут сыграть роль и мембрана в редукторе не замерзнет. И представьте - не замерзло. Просыпаюсь в семь утра, батареи горячие. Долго ли выдержит редуктор, не знаю. Завтра надеюсь аварийщики поменяют итальянца на белоруса и мы избавимся от этой проблемы.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я тут, вдохновившись отличным самочувствием комнатных цветов в зимнем саду, активно выходящих из состояния задохликов в состояние красоты и здоровья, надумала воплотить мой давний план по выращиванию огурчиков и помидорок в ведре.
    Сейчас оденусь потеплее, выковыряю лопату из под террасы и попробую прощупать почву в грядке, которой летом так и не попользовались. Если под слоем снега почву можно добыть - наберу в два ведра из под краски или штукатурки. В ведро поменьше посажу семечко помидора, в ведро побольше - огурец.
    Если грядку не раскопаю, можно попробовать раскопать кучу торфа и перегноя, и песка добавить. Зола в камине есть. Какую то почву все равно составить можно.
    Пол в зимнем саду теплый, корням будет комфортно. А им этого и нужно. Верхушки могут и в прохладе жить.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    На сегодня в планах вымыть везде пол с моющим средством. Испечь чего-то сладкого, сварить компот и помыть сантехнику. Сантехника не грязная, только чутка лоск навести.
    На ужин будем суп из морозилки доедать и салом закусывать. Может куриную печенку поджарю. если время будет.
    Завтра у меня гости, и обещали за Радочкой приехать. Будем гостей пирогом к чаю угощать.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Марин, обязательно держи в курсе мичуринских изысканий, мне очень интересно. Опыт был, но света растюхам не хватало зимой, а досвечивать нечем было.