Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Дискомфорт - это больше психологическое. Даже боль бывает. Я тебе один свой случай расскажу, не в смысле нравоучения, а просто как пример. Когда меня из больницы выписали, мне было сильно плохо и больно. Раз в месяц нужно было на УЗИ ходить, анализы сдавать и раз в полгода на компьтерную тамограмму. Потому как после панкреонекроза вообще редко кто выживает, а со временем после него часто кисты на поджелудочной образовываются. Хожу на УЗИ, вроде легчает, железа в более-менее нормальные размеры начинает входить. Диету очень строго соблюдаю, но все равно часто сильно болит. Пошла на КТ. Там врач "увидела" образовавшуюся кисту, измерила ее, описала содержимое. По ее описанию, киста была не ложной, а той, что требуется удалять. Процент выживающих невелик. Я сильно расстроилась, о близких стала думать, ну и "готовиться" к ...неизвестному. Боли резко усилились, каждый шаг по квартире давался с трудом, кушать практически не могла, даже кашу на воде. Так прошло недели две. Слава Богу мозг включился! Решила поехать в институт хирургии им. Вешневского и все еще раз переправерить. До машины муж меня уже нес, там по коридорам тоже. Сделали с контрастом КТ- нет у меня никакой кисты! И никогда не было! Из Вешневского выходил уже совсем другой человек, муж за мной еле поспевал! :aga: Нет, сразу здоровой я не стала, но настрой на улучшение был сильный. Я это все к чему: лучше проконсультироваться у нескольких врачей и в разных мед. учреждениях.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Мне и два года назад то же самое сказал другой доктор - обычно само рассасывается после гормональной перестройки.
    Хирург очень хороший, женщины "на него молятся". Так что ну ее, эту надежду на саморассасывание. Отрезать и забыть!

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @RysikMur, Наташа, ты абсолютно права! Это психосоматика...

4. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Марин, конечно же ты поступишь так, как лучше для тебя. Тут решение принимают только двое: врач и ты. Я просто желаю тебе маленького чуда, чтобы завтра ничего не подтвердилось и все обошлось!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @RysikMur, спасибо огромное! Это было бы чудо.
    Мне ж главное чтобы ничего плохого не нашлось. А с остальным разберемся.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Ой, да все будет нормально! Даже не переживай! Мы еще зажжем! Планов такое громадье, а ты волноваиииси, не надо! Не мотай себе нервы. ;)Сгоняй побыстренькому подремонтируйся и вперед! :love::love::love:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Контекстная реклама вывела меня на сайт где можно купить наличники мдф крашеные и грунтованные. А мне наличники очень нужны! Портал же оформить необходимо - который ведет в гостиную. Да и вероятно потребуются такие же для проема на кухню. Двери то будут раздвижные, на роликах по верхнему рельсу ездить, а проем же не оставишь неотделанным.
    Вопрос был в размерах погонажа - высота этих двух проемов 230 см. Стандартные наличники и порталы длиной всего 207 см.
    Денежку ждем. Как дождемся - сразу и закажу и наличники и дверь нестандартного размера. И плинтуса. Заканчивать за зиму хотим с отделкой. Чтобы летом садом-огородом заниматься.
    Кухню уже точно решила недорогую брать модульную фабрики Виват. Ее тоже две-три недели ожидать, некоторые модули заказные. Но зато и стоит копейки. А надоест так и поменять не жалко будет.
    И прямо чуть не в первую очередь - теплицы. И сюда, маленькую, и на дачу.
    Весной, как подсохнет, будем въезды делать. Отсыпать и на даче и здесь щебнем. Осядет-утрамбуется - заасфальтируем (или бетоном зальем).
    Столько планов, все такие приятные, прямо руки чешутся воплощать. Особенно манит ландшафт переднего двора. Ух, какую красоту наведу!

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Удачи, Марин!
    Столько планов у тебя, сама говоришь руки чешутся;)
    Все будет в ажуре :victory:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Снеееееег, эх... :)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Спасибо всем, кто за меня кулачки держал.
    Не рассосалось, конечно, но хирург меня не напугал, сказал что по его мнению нет ничего страшного, отрезать и забыть.
    Так что в конце января пойду ремонтировать поизносившийся организм. А че вы хотели - девушка давно не молода. В 19 веке уже старушкой бы называли. :aga:

С наступающим Новым годом и Рождеством всех вас!
    И в качестве музыкального подарка еще одна песня группы Пентатоникс. Щедрик или Колядка колокольчиков. Переложенная на английский всемирно известная рождественская украинская колядка.

Пентатоникс -дважды призер Гремми за акапелла исполнение. (Мирис, привет!)
    Один из их рождественских альбомов дважды платиновый.
    Солирует в данном произведении музыкант с удивительным голосом - контратенором - Митч Грасси.

Последнее редактирование: 30.12.16
  11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Будем дальше обсуждать :faq:?
    Повторяю еще раз для тех, кто не понял. Обсуждать мастерство по компьютерной версии, говорить, что они поют именно ТАМ а капелло- вот ЭТО неправильно. А также неправильно то, что черный парень творит чудеса исходя из ПОКАЗАННОГО видео.
    Обсуждать личные предпочтения и вкусы я не собираюсь.
    . Мне пришло оповещение, поэтому я собственно и встряла опять. Обсуждать больше не буду.
    После многолетнего пребывания у вас в теме, получать пинки мне что то не хочется :hello:

Последнее редактирование: 30.12.16
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Да елки-палки!
    При чем тут показанное видео? Я после полученной ссылки на другом форуме переслушала незнамо сколько их песен. А сюда только две выложила. Отчего ты вдруг решила, что я пишу о конкретном видео? Под видео, а не О. Если черный парень творит чудеса, имитируя звуки ударных инструментов, то он их творит не в одной композиции, и не в двух. Они и группу создавали для акапелльного исполнения и поэтому и та, и другие песни естественно акапелло.
    Про Гремми я только вчера прочитала (искала информацию, как называется дивный тенор Митча и почему он до неузнаваемости похудел).
    Ну вот правда, чего ты зацепилась за эту музыку? У нас с тобой часто взгляды не совпадали и во многом. Но это как-то не являлось причиной для ссор. Тут то чего? Ну критик музыкальный в тебе "заговорил". Ну ладно, понятно. Так че критиковать, как ты написала, "компьютерную обработку"?
    Тебе опять не понравилось то, что нравится мне? Так не новость, это и раньше случалось.
    А мне именно в этом месте обидно, да.
    Это все равно что, например, человек начнет восхищаться падающим снегом и предложит другому посмотреть, как это красиво - сверкающие звездочки снежинок на рукавичке и "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит", а кто-то в ответ на его восторг скажет - нашел чему радоваться - пробки на дорогах из-за снежных завалов, гололед и сломанные шейки бедра.

Про "зарубежную эстраду" тоже странно. Бетховен и Моцарт точно не россияне, я вам скажу. :aga: И Битлз, и Фредди Меркьюри. :hello::hello:Монсеррат Кабалье так ваще, простигосподи, итальянка! :)]
    Нам не знать, какой вклад в мировую музыкальную культуру в итоге внесет группа Пентатоникс. Но что они талантливы и что их творчество нравится миллионам, что есть то есть. А судить будет история. И точно не по одной рождественской песенке в компьютерной обработке.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384

Баритон, бас, меццо-сопрано, контратенор, битбокс.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Я вчера полдня пробыла у дочери. Зять, умничка мой, утром приехал за мной, отвез в больницу, после консультации (я там три часа доктора еще ждала) забрал меня и отвез в Домодедово. Вот не перехвалить бы - всегда поможет "тещиньке", грех жаловаться. :) За сливовое деревце уже давно реабилитировался! :aga:
    Дочка испекла вкусную шарлотку. Ей тоже некогда сидеть. Она работает няней, и сегодня весь день будет с детками допоздна. Дети ее любят очень.
    В их городке сейчас люди собирают средства на коляску для маленькой девочки с ДЦП. Так дочка взялась печь пироги на заказ и вырученные деньги относит для этой девочки. За два дня 10 заказов!
    Внучка умница, самостоятельная такая, учится готовить и уже многое может. Понимает, что родителям надо помогать.
    А еще по секрету - моя внучка - самая красивая девочка в классе. :|: Это по общему признанию одноклассников и их родителей. Но она еще и умная. "Это же не моя заслуга", говорит :super::love:

Мы вчера с ней разговаривали про естественный отбор. Сильно переживает, что бездомным кошкам и собакам никто не помогает, не кормит их. А стаю собак, пришедшую в городок из строящегося рядом микрорайона так отстреляли даже. Пришлось объяснять, что такое естественный отбор и что выживает сильнейший. И что одичавшие собаки очень опасны для людей. Как ребенку, пусть даже умному, объяснить, что нет пока в нашей стране действующих законов о содержании животных и о бездомных животных и приютах. И что какие бы деньги государство и благотворители на животных не выделяли, львиную долю все равно разворуют. Про умирающих детей в домах инвалидов внучке пока знать не надо. :( Сей факт тоже можно попытаться объяснить естественным отбором, но для ребенка в 10 лет жестковато будет такое услышать и трудно принять.
    А как вы со своими детьми или внуками разговариваете на такие болезненные темы?

Про смерть разговаривали мы с внучкой недавно (когда дедушка умер). Мое объяснение метаморфоза, происходящего с живой душой на примере метаморфоза гусеницы и бабочки ее полностью устроило. :)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Вечером муж заехал за мной и мы поехали в Глобус, купить всякого новогоднего. Ой, я столько народу видела только в советские времена на демонстрации! :)]
    Но все кассы работали и мы в кассу недолго стояли. Больше всего купили мандаринов :super:. И два кило говядины купила, изменила своим принципам:)]. Потому что фарш для чебуреков и на манты (по иркутски - позы) хочу сделать классический - говядина и свинина. Дети приедут - вместе будем лепить позы. Даже муж обещал участвовать, говорит, лепить не умею, но готов оказать духовную поддержку и побыть идейным вдохновителем. :)]
    Приехали мы домой очень поздно. Я в час ночи еще и елку наряжала. Так обрадовалась, что доктор меня успокоил, что прямо прилив сил ощутила! :victory:
    Елочка у нас нынче с светодиодной гирляндой на 400 огоньков и с игрушками в серебристых и сиреневых тонах. Фото обещаю.
    Сегодня такую же гирлянду на крыльце повесим. Жаль, арку не установили. Ну да ладно. Оставим на будущий год.
    Сейчас поставлю вариться холодец и запекаться буженину. С чесноком, перцем и розмарином.
    Засолю рыбку. Испеку коржи для черемухового торта.
    А чем вы собираетесь лакомиться за праздничным столом?