Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    И тут снежные козырьки висят
    20170225_164740.jpg 20170225_161508.jpg
    Вот сколько снега с крыши съехало. И это не все.
    20170225_160912.jpg 20170225_160923.jpg
    Это мы по колено к сараю пробирались.
    20170225_163859.jpg
    Из окон городской квартиры.
    20170225_125038.jpg 20170225_125034.jpg
    Крыша террасы и вид на соседние участки в Усадьбе.
    20170225_085435.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Я сегодня посею петунью или лобелию. И завтра.
    Все точечно, не россыпью. Чтобы потом пикировать удобно было. Грунт Терравита, добавлю золу для раскисления и полью фитоспорином. Все в маленькие контейнеры с крышкой, по рецепту Биотехники. На пару дней под стеллаж на теплый пол, потом сразу под подсветку.
    Может грунт еще в микроволновке прогреть, или лишнее?

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я когда в банки сажала прогрела в микре грунт. Плесень повыскакивала. В ролике Биотехники грунт сразу из пакета в контейнеры. Марганцовкой может пролить. Тоже сею сегодня и в раздумьях.

4. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    :hndshk::hndshk::hndshk:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Все, завалилась на диванчик. Еще в почте дела.
    Калинка прибежала сделать мамочке массаж. Заботница моя.
    Посеяла много петунии, но еще не все задуманное. Торнадо и Тайфуны на завтра. А то глаза устали раскладывать эту мелочь зубочисткой. В один контейнер от 5 до 8 семян. Посеяла 3 сорта виол. Ну и все пока. Лобелию наверное попозже, пойду в профильную тему, посмотрю чего там советуют.
    Решила нынче задекорировать неприглядный колодец во дворе ведрами с ампельными петуниями. Не до изготовления камня наверное будет. Еще поставлю строительные козлы и на них так же ведра с ампелями. Прямо чтобы гора из цветов получилась.
    Смотрю, как оседает снег. Дорожки подсыхают. Как все растает, сразу займемся домом - подремонтируем водосточные трубы, их поотрывало зимой. Начнем планировку. По переднему двору дренаж прокладывать не будем, поэтому можно убирать мусор и рисовать дорожки, цветники и газончик. И снять опалубку с бетонной ленты под забором. И закрывать забор сеткой.
    И отлавливать вольных котов, выносить за периметр. Скоро-скоро уже!
    Вот тут мои посевы
    20170302_151055.jpg

Последнее редактирование: 02.03.17
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Итак, сегодня досею петунии и лобелии.
    На следующей неделе еще заберу у дочки семена красной лобелии и смеси колеусов (ура, она их купила!) и тоже посею.
    С дачи надо мелкие горшки забирать, и в фикспрайс за кошачьими лотками ехать, а то некуда все кассеты ставить.
    Длинные ящики под окна выбрать. Насчет 2 этажа - вешать там ящики с цветами или нет - еще не решила. Хотя это очень эффектно будет выглядеть - фасад в цветах. Может в этом году пока только на 1 этаже повесить, присмотреться, как оно выйдет, и на следующее лето задуматься об украшении окон 2 этажа? Я только петунии хочу, а они у меня пока в кашпо себя ни разу не показали.
    Когда думаю про все имеющиеся к посадке многолетники, аж паника возникает. Когда я это все успею то? Муж обещает помогать, но это час-два вечером после работы. И в выходные. В выходные на дачу еще.
    Может и смешно, но я выхожу во двор или из окна гляжу и прикидываю - вот тут бордюр вдоль дорожки - чего туда посадить чтоб весь сезон красиво. Шалфеи долго цветут, а потом их срезать и будет голо. Чем декорировать? Куда пионы любимые посадить? И как это после отцветания выглядеть все будет? Вот туда яблоню декоративную, а сюда ель плакучую. А еще гортензии, чубушники, сирени, и куча еще всего. И это все ждет посадки и перевозки из глиняных ям Маленького Рая.

7. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Марин, как же здорово жить за городом, на своей земле:super: А мы, горожане, пока сидим, скучаем по своим дачам...

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @Светлана48, конечно здорово. И на дачу отсюда близко. Но на даче пока делать нечего. Хотя дочка хочет поехать в эти выходные, подышать. Печку натопят, переночуют.
    Я тут на улицу бывает весь день не выхожу. Не мое время года зима. Вот снег сойдет, развернусь - в дом не загонишь. До следующей зимы. И жить на террасе буду, как на даче живем все лето. Домой только спать.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Посеяла все петунии и одну синюю лобелию. 22 сорта петуний. И только один кустовая белая не в гранулах. Раскладывала аккуратно зубочисткой, сбрызгивала из пульверизатора. А рассыпную просто "посолила" в большой лоток. Все под фитоспорином. И активированным углем еще припорошу попозже. Лобелию тыкала пальцем в семена и прижимала палец к почве. Должно так гнездами и взойти. Еще 4 пакетика так же сеять буду. Хочу в грунт уже зацветающую высаживать. Да и петунии, если дело как в Биотехнике пойдет, тоже начнут цвести еще в горшках.
    Привезем из города лампы для подсветки, но из контейнеров с гранулами можно долго не пикировать, недели три то точно. Места каждому растению вдоволь. И грунт не покупать - скоро снег сойдет, свой торф оттает, я сама и смешаю его с песком и золой. В него и рассажу.
    Съездим в ИКЕА за еще одним стеллажом. Под горшочки и кассеты много места нужно. Подоконники совсем не буду занимать, мне их жалко испортить. Все хочу разместить в зимнем саду. А скоро и томаты с перцами и капуста. Это еще минимум две полки.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Помните, я тут жаловалась, что сосед дом построил очень близко к нам? Дом огромный, намного больше нашего. Так вот хочу я вдоль забора с этим соседом кустарники посадить. Деревья нельзя - 3 метра то нету. Но подмывает меня напротив нашего окна высокий клен к забору посадить (на метр от забора, например). Там все равно хоз зона будет, бак с водой и всякие лейки-ведра, сушилка для белья. Ну и пусть и дерево там? Не устроит же сосед бучу из за одного дерева? Тут везде березы ближе 3 метров от забора растут, никто спилить не требует. Что думаете, а? Клены два штуки у меня есть!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А, может, не к забору ближе, а к дому? И соседу сказать нечего, и у тебя красота прямо перед окном будет. Тем более,
    Не очень-то привлекательный пейзаж, а листья клена, заглядывающие в окно, по-любому приятнее.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, мож лучше рябину сортовые какую. Клен самосеется очень. Да и рябинка по-любому краше, всю зиму не лысые палки, а ягодки.

13. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    У меня и клен есть и рябина. Клен конечно красивее, осенью прям золотой и более густой, чем рябина. Листьев от него к зиме много, но мы убираем в компостную кучу. И вырос быстро, красавец.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @Moor20, не дорастет рябинка до этого окна. высоко оно. Потому и хочу клен.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    А я уже площадку вокруг крылечка и дорожку подметаю! Хочется порядок навести скорее. Снег и лед тают быстро
    С крыш террасы и крыльца снег уже тоже сошел.