Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Привет, друзья-дачники!
    У нас такие новости.
    Меня выбрали в Правление нашего ДНП. В поселке, где мы живем. Скоро первое собрание, будем улучшать жизнь односельчан.
    Всходят мои посевы. Мало еще, но ждем. Вчера вечером первые заметила, это на 4 день от посева.
    Сейчас лунный календарь гляну, может сегодня еще посею. Еще лобелии и колеусы. Коробочек бы только хватило на посев.
    Настроение хорошее, радуюсь солнышку и теплу. Всех люблю!

2. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Поздравляю! В чём будет заключаться работа и на какой основе?

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Марина, с портфелем вас!

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Марина, с праздником "имени тебя"!
    8 Марту с 8 Марта!
    Цвети и радуй окружающих цветением. И в саду пусть все колосится, солнышко светит, птички коты поют!

5. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Привет-привет, все мои хорошие подружечки - девчулечки!
    Всех вас с Женским праздником от всей души поздравляю.
    Всем молодости, здоровья, сердечной радости и спокойствия в любых ситуациях

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Нас в Правлении 14 человек. С длинных улиц по 3 человека, с коротких по 2. Собираемся и решаем насущные вопросы по обеспечению жизнедеятельности поселка. Инфраструктура, коммуникации, отношения с застройщиком и прочее. Что то решаем сами, что выносим на голосование. Сейчас ждем Протокол собрания где нас избрали, и будем собирать первое заседание. В Правлении есть юристы, так что все правила, устав и законы будут соблюдены. Это первое Правление, поселок то новый и еще строится. Все на общественных началах. Но нам тут жить и от нас теперь многое зависит.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Какая же прелесть эта ранняя весна!
    На ивах повылазили "цыплятки", каждый день солнечный. На участке большие проталины, всякий мусор и кучи обрезков и прочего от стройки.
    Каждый день по чуть-чуть что то делаю на улице. Выхожу в домашнем виде, не утепляясь, но на солнышко, нарочно - хочу привыкнуть к перепаду температур улица-дом. Иммунитет не противится.
    Скалываю превратившийся в лед снег с бетонных площадок. Особенно много его там, куда упали пласты снега с крыши террасы. Отмостка вокруг дома уже оттаяла и почти просохла. Подметаю площадки от мусора и песка, в окружении строительного мусора это приятные островки чистоты и порядка. Собираю вытаявший мусор - какие то упаковки, куски пленки, пенопласта, железочки, куски рубероида, крышки от банок из-под краски и прочую фигню. Куски снегольда скидываю лопатой с площадок и дорожек, хочу скорее сделать проходимой территорию вокруг дома.
    Что то понемногу разбираю и из завала на террасе. Сегодня все сфотографирую.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Восьмая Марта, Марина, а у тебя есть удобные тёплые галошки для работ вне дома? Я вот уже вторые начала носить...
    Люблю я всякое время года, но вот это время, когда весна тихим сапом отбирает у зимы бразды правления... особенно люблю:love::|:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Посевы мои проросли. Где лучше, где меньше. Все под подсветкой, наблюдаю. Вчера посеяла помидоры 6 сортов. Еще посею перцы, капусту, лук порей.
    Еще у меня в холодильнике лежит чеснок. Хочу его посадить как только сойдет снег. Посмотрим, каков будет эффект. Так ли как под зиму.
    В единственную грядку, которой в прошлом году так и не воспользовались, всю зиму вываливались кухонные отходы. Сейчас там конечно помойка. И глыба льда. Сегодня присыплю лед золой и может быть накрою куском рубероида, чтоб создать парниковый эффект. Грядку буду готовить к раннему посеву зелени. Лук, укроп, салаты, петрушка, редиска. Грядка вплотную к мангальной забетонированной площадке - даже грязь месить в дождь не придется, выйдя за зеленью на салатик.
    Вчера почистила от растительных остатков и мусора маленький цветник у террасы, тот где растут актинидии. Актинидии выглядят отлично, надеюсь что перезимовали хорошо. Там, представьте, уже и сорняки ожили, получила удовольствие, выдирая их. И обожглась крапивкой. Знаете такую мелкую крапивку, очень жгучую? Но такое удовольствие получила - не передать! Сегодня я хочу почву в этом цветнике прорыхлить.
    Достала из холодильника купленные недавно корневища георгин и повтыкала в цветочные горшки. Буду отращивать их, чтобы раньше зацвели. Им же расти у крыльца, ответственное задание - демонстрировать красоту.
    Прыгаю уже вокруг арки. Ну терпения нет установить ее! Сколько я планировала планировала, все планы в прошлом году посрывались. Теперь то уж точно установим, пусть только снег сойдет.
    Актинидиям нужна постоянные опоры, высокие. Чтобы лианы закрыли эту сторону террасы. Уже нынче нужны. Буду думать. Может из прутка сварить и закрепить? И хамерайтом покрасить? Почти вечная. Только не будет ли холодновато для лианы? Все же металл.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Здесь нету. Только на даче. Надо купить. Ставлю в планы на следующую поездку в гипермаркет. Я в летних дачниках хожу. Если на 5-10 минут выйти.
    Не сходя с бетона. Если куда идти или по грязи и снегу - то сапоги строительные с калошами, на шерстяной носок.

12. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    У нас из труб сварена опора для актинидии, вроде не мерзнет:aga:.Ей помощней нужно, такую массу рОстит за сезон:super: и растет очень быстро.
    DSC_0653.JPG

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Много всяких строительных ведер и банок от краски. Все почищу, вымою и приберу под террасу. Это все нужное для сада. В черных ведрах можно отрезать дно и посадить растения, которые сильно расползаются корнями. Закопав ведро в почву. В ведрах от краски или грунтовки вырастить петунии, ампельные. 10 литров неплохой обьем. Плети прикроют пестрое ведро. И еще есть идея вставлять эти ведра в ящички - кашпо. Если сделаем, то непременно все покажу.
    Остатки и обрезки плитки пригодятся для столешницы обеденного стола на террасу. И хочу еще столик на мангальную площадку - чтобы удобнее что-то готовить и не бегать от мангала по ступенькам. Это чуть позже - поедем на рынок и закажем для столов каркасы из уголка.
    Куда еще обрезки плитки? Может кашпо какие сделать из бетона и битой плиткой облицевать, как мозаикой? Пусть тоже под террасой лежат. Ждут применения.
    Под террасу хочу изготовить щиты, чтобы закрыть это неприглядное пространство. Оно полезное, туда много чего можно убрать. Но выглядит как свалка. Даже если растения в цветнике вырастут, наверное не смогут они все это безобразие замаскировать. Всяких досок от стройки осталось много, и брусков тоже. Можно попробовать эти щиты сделать самим. И потом пропитать биозащитой.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Шикарный куст!
    А зимние фото есть, чтоб опору видно было? А то листва все скрывает.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Актинидии мои большие уже два года цвели. Опыляться им некем. Мальчик тоже посажен, но он еще малюсенький. Все эти три куста пересажены в прошлом году с дачи. Вверх не росли, уверена, что восстанавливали корневую систему. Нынче же жду что рванут вверх, поэтому решетка для них - очень насущная задача. Может из 2см уголка раму сварить, чтобы прикрепить к деревянным брусам на террасе удобно было. И внутрь решетку из прутка, по которой и будет виться лиана.