Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    это точно, это жизнь.
    Я тоже не понимаю неумеренных восторгов и чудес с отращиванием лысин и рассасыванием спаек, что-то такое в телевизоре в девяностые годы давали.
    А восторги- особенно если это "дорогое Подмосковье" испытывают только те, кто на работу в Москву не ездит. Иначе, ежедневные очереди на дорогах- восторги быстро поостудят.
    Я тоже- обожаю наш загородный дом и жизнь в нем. Но, к счастью- я человек работающий. И, преодолевая пробки в периоде апрель-октябрь, еще больше ценю свою московскую квартиру.
    В общем, старая добрая истина- везде хорошо, где мы есть.

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    это крем или мазь?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Мы иногда приезжаем в городскую квартиру. Обычно чтобы что-то из нее забрать. Заезжаем в микрорайон - море автомобилей! Стоят так плотно, что негде пройти мамочкам с коляской. Ощущение тесноты и давки. В лифте как всегда пахнет псиной. Комнаты в квартире оказывается такие малюсенькие. Звуки от соседей теперь очень заметны, мы от них уже отвыкли. Муж смеется - дааа, к хорошему быстро привыкаешь. Нас теперь в город никаким калачом и не заманишь.

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    По поводу лысины, мой муж живёт на даче с апреля по октябрь, и у него за это время лысина тоже покрывается пушком. Правда за зиму в Москве всё обратно исчезает, но сам факт!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Мазь Релиф.
    Но я еще впечатление озвучить не могу. только начала им пользоваться.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Итак, отзывы, впечатление и результаты использования аптечных средств в уходе за лицом.

Гепариновая мазь вызывает покраснение. Наношу ее тоненьким слоем на нижние веки, держу 5 минут и смываю. Потом наношу легкий крем для век или аптечный Блефарогель №1. Красноту терплю, она через часок исчезает. Делаю такую процедуру два раза в неделю. Темные круги под глазами значительно высветлились.

Маска для лица Димексид + солкосерил гель. Суперсредство. Делаю дважды в неделю. Тем, кто помоложе, можно и 1 раз в неделю. Кожа атласная, упругая, увлажненная. Супер!

Мазь Релиф под глаза от отеков. Использую недавно, пока всего несколько раз. Примерно через день или если явно вижу отек. Держу минут 15, затем стираю салфеткой. что то на коже остается - не смываю. Эффект заметный.

Блефарогель №1 - как гель на веки. Приятное средство. Но на мои веки с очень тонкой и сухой кожей его одного недостаточно. Хотя пользуюсь с удовольствием. Добавляю легкий крем для век.

Тиогамма раствор для инфузий - как тоник для лица и шеи. Пользовалась неделю дважды в день. Теперь один раз в день. Немного липкое ощущение на коже. Делает кожу матовой, высветляет пигментные пятна, единственная моя морщинка меж бровей уменьшилась в два раза! Очень рекомендую всем, у кого морщинистый тип старения кожи. Это волшебное средство наравне с димексид-солкосерилом.

Свечи Корилип - Использую ежедневно, один раз, для кожи век. Свечка тает от температуры тела. Просто легко смазываю кожу и оставляю не смывая, как крем. Использую недавно, эффект уже заметен. Это для питания кожи и от морщинок. Говорят что можно делать маски, расплавляя свечу и наносить на все лицо.

Витамин Аевит - Наношу содержимое капсулы на веки после мазки Димексид-солкосерил. Через полчаса снимаю излишек масел, которые не впитались.

Внимание - гепариновая мазь и аевит могут вызывать аллергическую реакцию. Все средства рекомендую предварительно тестировать на коже внутренней поверхности локтевого сгиба.

Последнее редактирование: 04.04.17
  7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    А природа отёков?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    У меня была операция на веках. Круговую мышцу нижнего века переместили вверх и подшили к надкостнице. Суфы сместились со щеки под глаз. Видимо немного нарушен лимфоток.
    Других причин для отеков нет. Соленого и сладкого почти не ем. Ничем вредным не злоупотребляю.
    Да и отеки у меня не злостные. Но они все равно мне не нравятся.

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Сердце, почки? Всё в порядке?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Я думаю тут еще виной другое матершинное слово. Климакс видать начинает осаду, гад. :aga:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Итак, у нас весна сегодня! Мы с Калинкой гуляли по участку. Эта рыжая хренька норовила залезть во все самые грязные места. Ела траву, боялась порывов ветра и счастливо рассекала по бетонным дорожкам, стараясь от меня сбежать. Пока не заделали щели под забором и не натянули сетку на передний забор, придется кошек караулить.
    Весь день держу открытыми окна в спальнях. Решили заказать москитки, чтоб потом не впопыхах, когда комары да мухи полетят.
    Цветет мать-и мачеха. Порастает трава, набухли почки. Весна, урааа!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Всем дачникам привет!
    Ох, как хорошо то!
    В субботу мы с мужем съездили на дачу. Выкопали из грядки прикопанные горшки. Там уже здоровенные побеги на пионах. Розовые клювики. Все эти горшки поедут в новый сад.
    Выкопали 7 кустов дерена Элегантиссима. Увезли их в Усадьбу.
    Планирую ехать чистить и обрабатывать землянику.
    Открыла частично розы. Бедный Пьер де Ронсар сильно сопрел. Надеюсь отрастет. Остальные более-менее в порядке.
    Вчера все дерены посадили как живую изгородь вдоль внешней стороны забора. Нынче стричь их не стану, пусть укореняются. В следующем году начну формировать.
    Через неделю привезем каштан с дачи. Посадим так же на улицу за забором. Установим ему ограждение. Еще подумаю - может клен, а не каштан.
    Начнем перевозить шиповники Ханзаланды. А на место шиповников перенесем пузреплодники. Шиповники будут жить в Усадьбе. На даче постоянно отмерзают верхушки и мои Ханзы так и не достигают нужной высоты. Здесь же будет возможность их немного укладывать с помощью деревянных лестниц и заваливать всю зиму снегом.
    Нам помог добрый сосед и мужчины перенесли наконец то нашу красивую арку на передний двор. Будем ее устанавливать. Привезем розу Нью Дон и клематис Фаргез. Арка получится просто шик.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Вчера мы уработались.
    Сначала поехали на дачу. Выкапывали Ханзаланды. Это очень сложно - они дьявольски колючие. Ободрались знатно. Обрезала по максимуму, оставив минимальный размер веток в рассчете на цветение. В наш Дастер более высокие и не вошли бы, и опасно было порвать шипами обшивку салона. Толстовку муж порвал. Увезли шесть кустов, из них четыре маленьких, и один, седьмой, еще в горшке. И выкопали розу Нью Дон, сохранили все плети, увязав их пучком в толстый полиэтилен. Роза прекрасно перезимовала. Посадим ее к арке. И будем отращивать до идеала.
    В освободившиеся ямы от роз сразу же посадили кусты пузыреплодников. Выкапывали с большим комом, перевозили на тачке и просто вставляли ком в ямку. Притаптывали. Почва настолько напитана водой, что ставили корневой ком просто в грязь. Даже не поливали. Кусты большие уже, сразу будет хороший вид у живой изгороди. Чередовали с бордовыми листьями и с желтыми. Листьев то еще нет, но почки уже наклюнулись.
    Три взрослых куста Ханзаландов перевезем в следующие выходные. А так же горшки с пионами, и декоративную яблоню. И каштан же еще! Вобщем, планов громадье!
    В усадьбе посадили пока три куста роз вдоль забора. Сегодня еще будем сажать. Прямо сейчас пойдем. И подготовим место для миксбордера вдоль дорожки. Уберем лишний грунт. Передвинем арку.

14. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Как удобно, что есть подрощенный посадочный :super:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Дождь не дал сделать все что хотели. Только три куста роз посадили и все. Миксбордер пролетел.
    Последний куст сажали будучи мокрыми.
    Арку еще подвинули на метр - видимо вот так и будет на этом месте. Уже красота вырисовывается.
    Прикидываю, какой посадочный в наличии и куда что сажать. Понемногу будем перевозить и до лета уже все на переднем дворе планируется устроить. Попутно пересадки на даче. Цветники вдоль центральной дорожки получаются не длинные. Кусты роз и арка половину места занимают. Бордюром по обе стороны пойдет шалфей. И, чтобы не спорить с растениями на арке, нужны растения не высокие. Я сразу хотела многолетники. Место солнечное. Поэтому вопрос - что именно посадить.
    У меня есть лилии и ирисы, пионы, колокольчики. Можно на это лето и море белых петуний высадить - будет очень эффектно. Вобщем - пока ломаю голову.
    В зимнем саду рассада петуний вовсю нарастает. Прекрасно растут и георгины, которые я планирую к крыльцу. Пора пикировать колеусы.
    Пионарий уже приблизительно известно где будет. Горшки ждут своего часа на даче - скоро привезем. Как все кусты и многолетники рассядутся по своим ямам, вынутый из ям грунт разровняется по участку - присыплем глину на свободных местах 5 см торфа с перегноем и посею газонную травку.

Возможно на переднем дворе какие то растения будут добавляться и пересаживаться. Но я собираюсь до июня с этим кусочком земли перед домом вопрос решить.