Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Штучки то есть, на входной части забора. Но кот не дурак, чтоб толстой опой на пики лезть. Кот, он скотина такая сбоку прыгнет, а там простой металлический профиль. Вполне себе удобная штука.
    ...
    Ща нам Маринка сама эти пики в одно место затолкает:aga:опять флудилку устроили.

2. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Марин, я не поняла, это что, уже сморчки полезли? :faq: Или это прошлогоднее фото?

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Полезли, полезли, у нас народ в лесу уже собирает ;)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @Татьяна-т, сморчки полезли. Мокрые как губки. Но я не взяла их, всего два штуки, не наешься.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Ну вот и еще два плодотворных дня прошли в работах на земле.
    В субботу я вернулась с Правления и мы с мужем поехали на дачу. Кусты откапывали под дождем. А домой вернулись уже с солнышком. На даче поют соловьи. Очень очень мокро. Воткнула в грядку завалявшиеся дольки чеснока, уже с корнями. Меж грядками стоит вода. Три оставшихся Ханзаланда пока не стали выкапывать, под дождем рисковать жизнью чтобы упасть на это колючее безумие. :no::)]

Сегодня сажали кусты и деревца в приусадебном садочке.
    Муж выкопал траншею шириной 80 см в глинистом грунте вдоль дорожки, мы ее заполним плодородной почвой. Это будет цветочный бордюр. Вынутым грунтом выравнивали рельеф участка.
    Посадили меж забором и дорогой привезенный с дачи каштан. В прошлом году нам его подарила дачная соседка. Огородили, поставив небольшие сломанные строительные козлы. Мало ли собака какая пожелает пометить и сожжет будущую красоту. Ограждение будет стоять долго. Пока само не развалится. Когда уберем кучу песка, привезем еще клен.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Посаженные неделю назад Ханзаланды надувают почки. Значит все хорошо.
    Посадили плетистую розу Нью Дон к арке. Правда арку пока пришлось с места сдвинуть, чтоб не мешала копать.
    Ну и с учетом концепции пестрого сада - лохолистную серебристую иву. Перед ней - кусты пузыреплодника Саммер Вайн с темными листьями и Дартс Голд - с желтыми. На фоне желтолистного куста - в рядок три барбариса Оранж Сансет с красно-оранжевой листвой и желтыми цветочками. Еще три барбариса остались ожидать следующих выходных, пока я им придумаю достойное место.
    Теперь буду думать, какой куст вставить меж пузыреплодниками. Надо что то невысокое, может спирею?
    В этот ряд еще задуман чубушник. Может еще какие кустарники. Несколько многолетников, высоких. Дельфиниумы, пучок лилий. Отделку чем то помельче буду додумывать по ходу пьесы.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Завтра уберу с участка мусор, который вылез при раскопках, и сделаю фотографии.

Решила все свои гортензии Фантом, которых у меня три куста, посадить в ряд под окнами гостиной. Так как кусты должны вырасти высокие, из окон будет их очень хорошо видно. Да и с улицы вид ожидается шикарный. Их скорее уже надо перевозить, пока не началось сокодвижение. Я их и не обрезала еще.
    Так как кустарнички мои все подрощенные, то уже в нынешнем сезоне садочек мой будет сам себя хвалить.
    Розу Фламентанц посадим ближе к воротам. И часть веток буду привязывать на ворота. Ворота у нас не будут особо работающими - только привезти стройматериалы или сыпучие. И не въезжая на участок вывалить. Чисто хозяйственное предназначение.

К перевозке с дачи на очереди - 3 куста шиповников Ханзаланд. 3 куста гортензии Фантом. 1 куст гортензии Лаймлайт. 1 Спирея Грефшейм, 2 декоративных яблони с красными цветами, ель Блюз и ель Белобок, яблоня на карликовом подвое, несколько пионов, ирга и боярышник. Боюсь что смогу нынче вывезти только декоративные растения. Это все выкапывать с наследного участка. Там остаются только плодовые, которые мы посадили в прошлом году.
    С первого Маленького Рая я увезу растения, ожидающие в горшках. И начну перевозить из школок-грядок. Шалфей уедет весь уже нынче, несколько ирисов и дельфиниумов. Растения для цветников у террасы. Что-то поедет летом, например часть лилий.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин а напомни, под огород место отводишь, или так, зеленушка на шашлык?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @Moor20, пока только одна грядка с зеленушкой. И она уже есть, только грунт засыпать. Остальное откладывается, поскольку весь участок, кроме переднего двора, подвергнется копательным работам - дренаж, дренажный колодец, выравнивание, изготовление дорожек и неспешное изготовление грядок и посадочных мест к следующему году. Если в мае придут деньги, то будет теплица. Если позже - то теплицу купим осенью подешевле.
    Кроме переднего двора будет сделан только цветник вокруг террасы. Точнее - доделан. И конечно засажен растениями. Растения для него тоже уже есть. Из школок на даче. И может быть найду место для клематисов, где их не коснется копательный процесс.

10. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    @Восьмая Марта, а напомните размер нового участка? Все запланированное поместится?

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, грядки из чего будешь делать? Вот сижу раздумывая, из чего будут грядки лучше в теплицу?

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @happysonc, Размер участка 8 соток. минус то, что под домом. Примерно 6 с хвостиком.
    Размер переднего двора около 2 соток, не измеряли. Минус место под гараж и минус площадка перед воротами, где пока будет только газон.
    На остальной площади все запланированные растения прекрасно размещаются - я уже все промерила шагами, прикинула с рассчетом на взрослые растения. Глазомер у меня точный.
    Пока что то будет посажено нарочно вплотную - это касается многолетников. Они будут уплотнять миксбордер, чтобы сразу небыло лысо и сразу красиво - кустарники многие еще невелики. И ели и яблони и спирея с чубушником. Поначалу газона будет больше, чем кустов. Надеюсь что расти все будет активно. Для уплотнения и лилии куртинками перевезу и посажу, и ирисы, и дельфиниумы. Все это потом легко выкопать, когда кустарники разрастутся.
    Передний двор надо замерить для интересу. Нет длинной рулетки.

С час назад уже по участку прогулялась. Радостно отметила, что есть место и в саду за домом, где можно уже нынче так же высадить миксбордер. Он будет состоять из многолетников. Этого места не коснутся земляные работы.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Вероятно из плоского шифера. Дойдет до них дело, тогда уточним. Дорожки меж грядками будем мостить плиткой по песчаной подушке.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Ну вот теперь и фоточки. Видно плохо. Веточки тонкие, листьев то нет. Ну так, для начала.
    Это площадка, где ведутся основные работы.
    20170424_085624.jpg
    Кустарники посажены
    20170424_085512.jpg
    Ямка вдоль дорожки заполнится плодородной почвой
    20170424_085528.jpg
    Ну и виды на весь передний двор, если стоять спиной возле забора где большой дом.
    20170424_090314.jpg 20170424_090317.jpg 20170424_090327.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Фото вот это, где всякие деревянные штуки сложены, там хоз. зона будет потом.
    20170424_090327.jpg
    Кусты вырастут и прикроют ее с глаз долой. А может какой заборчик соорудим, прикрывающий и когда листвы нет. Отсыплем по геотекстилю гравием. Установим куб для воды. Шланги ведра лейки. Место для сушки белья. Это моя мечта прям. Вся хоз. зона - от угла до угла дома. Там не большая площадь.