Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Маша Петрова
    Благодарности:
    914

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @AVV60, напишите, пожалуйста. :aga:

2. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @AVV60, и мне напишите пожалуйста

3. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Дельфиниумы точно морозов не боятся, в прошлом году весной сама видела - бабахнул под утро градусов 5 мороз - стояли белые, хрупкие, но оттаяли и дальше стали расти :aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И мне, пожалуйста. Вдруг понадобится.

5. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    И мне, если не сложно.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Сегодня у нас был отдыхной день.
    Весь день шел дождь, иногда со снегом. Мы проспали до 11. Потом муж занялся подготовкой к ремонту в ванной. Отбил куски плитки, вырезал шаблоны. Я готовила обед. Потом к нам приехал в гости сосед, который строит дом совсем рядышком с нами. И мы замечательно провели время.
    Вечером мы смотрели "Люди в черном". Сходили в сад и закрыли все пионы пластиковыми ведрами. А все горшки с посадочным материалом укрыли лутрасилом и пленкой.
    Поездка на дачу за елками не состоялась. Попробуем запланировать ее на следующие выходные.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Я про вчера не написала!
    Вот уже стоит на месте арка. И посажен шалфей вдоль дорожки. Но его еще путем и не видать - он только начал прорастать.
    20170504_173408.jpg

А это до и после работы сучкорезом.
    20170505_142548.jpg 20170505_134855.jpg 20170505_134741.jpg 20170505_134831.jpg

Последнее редактирование: 09.05.17
  8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.721

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Я прошлым летом ездила с мизинцем на ноге на рентген. Настояла на гипсе - очень неудобно оказалось, дома все же сняла его и по совету врача зафиксировала лейкопластырем к 4му пальцу.
    Фиксировать желательно, чтобы правильно перелом зажил. В интернете все есть, накладки продают и обычно без гипса. Побаливает, когда долго пешком хожу.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    @Red_Hat, спасибо!
    Пальчики почти не болят. Но еще синие. Гепариновая мазь помогает, синева и отек уменьшаются. Ногу стараюсь беречь.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.721

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Ну, да. Терпимо так болят, отек и синяк сильные, мазать надо и для профилактики.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Вчера мы посадили три пиона в общую траншею. Малиновый решила не сажать, посадила два Корал Сансет и меж ними Мисс Америка - белый. Кораллы возможно нынче дадут цветки, кустики приличные. Посмотрим.
    Ровняли поверхность будущих газончиков граблями, останется посадить две елочки и несколько многолетников. И можно уже насыпать плодородного грунта на глину и посеять семена. Газонные семена купила из низкорослых трав, малоуходный газон.
    Муж доделал водоотводы от террасы. А потом мы засыпали плодородным грунтом цветники.
    Я перекопала и почистила старый цветник. Все выжившие мелколуковичные пересадила к центральному входу. А на новый цветник посадила лилейник.
    20170505_134756.jpg 20170505_134808.jpg 20170507_190742.jpg 20170507_190734.jpg 20170507_190718.jpg

12. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Арка суперская:super: и хорошо вписалась!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Вот теперь озадачимся изготовлением щитов из досок или из брусков, чтобы закрыть пространство под террасой. Но прежде придется вытащить оттуда все и разобраться - что нужное, что не нужное и куда девать - оставить если пригодится или выкинуть в добрые ручки. С противоположной стороны маленького крылечка сложены дрова. Поэтому можно без проблем там закрывать и сажать растения. К дровам подход имеется. А вот с этой барахолкой прямо аяяй.
    20170505_134808.jpg
    Вот тут все безобразие видать. Времени майского отпуска хватило только на сад. И то не все сделали. Желаний то было много. Теперь пара часов после возвращения мужа с работы, да выходные дни - весь наш потенциал. Можно узбека нанять на весь день землю копать.
    Еще разобраться с завалом на террасе - что увезти на дачу, что под террасу убрать. Отмыть пол. Изготовить обеденный стол. Ну это я к выходным уже продумаю. Муж спроектирует, съездим на рынок - там нам нарежут уголки металлические по размерам, купим листы цсп. А наш друг сосед согласился сварить всю конструкцию. Затем я покрашу все металлические элементы, и наклею на столешницу из цсп керамическую плитку. Остатков много, подберу. Может даже просто керамогранитом оклею - чтоб совсем навечно. Получится всепогодный стол, которому никакие катаклизмы не страшны. И резать на нем можно ножом без доски, и горячее ставить. И отмывается без проблем. Стулья купим.
    Решетку для актинидий придумать на две стороны террасы под крышу аж. Ну пока один кустик маленький, так можно на одну сторону, туда, где кусты большие уже. И это тоже срочно. В идеале бы кузнецу заказать. Но это и дорого и не дождемся мы от нашего кузнеца - разве что к новому году. Значит придется самим думать, как этот вопрос решать. Лианы мощные, у наших знакомых стволы актинидий в руку толщиной - деревянные реечки долго не прослужат. Нужен металл.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Сегодня я решила дать отдыху ноге. Валяюсь на диване, пользуясь непогодой.
    В скороварке варится бульон, будет борщом, оттаивает мясо - крутить на фарш для дежурных котлет и тефтелек.
    Сейчас пойду наберу земли для пересадки рассады.
    Муж занимается художественной резьбой по керамической плитке - для ремонта разрушенной стены в ванной. Клеить будем не на плиточный клей, а на суперклей типа жидкие гвозди. Завтра затирку сделаю и вечером уже установим унитаз. Это уже работа не пыльная - значит можно отмывать ванную комнату сверху донизу. Дождались! :super: Оказывается, пользоваться одним туалетом на 1 этаже довольно неудобно. Вот как быстро человек привыкает к хорошему. :)]

Утром на крышах и на машинах лежал такой заметный слой снега. Не зря мы вчера растения закрывали. И открывать не стали - пока заморозки не закончатся. Пусть несколько дней под ведрами и пленкой посидят.

Вспомнила, куда мне еще сварка то нужна - мне ж нужны столбы с перекладинами для бельевых веревок в хоз. зону. И подставка под еврокуб - его надо повыше поднять, чтобы нагретая вода самотеком шла по шлангу.
    Ищу еврокуб черного цвета. :)

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Хотела сразу написАть об этом, но не рискнула советы давать:|: Именно так и сделала, лет пять назад в апреле месяце сломала мизинчик. Даже к маме на Украину умудрилась съездить в таком виде:aga: Зажило все как и положено через 21 день:super: