Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Про виноград амурский все размышляю. Мощный он очень, говорят.
    Интересно, как у него лоза растет. Как у девичьего, или как у обычного?
    Девичий виноград не хочу, потому как лезет он везде и все затягивает своими лианами. Масса большая. А амурский хоть толк какой то есть - ягоды. Вина не делаем и не пьем, так на сок и компот пойдет. Зима все примет.
    Не задавит он мои актинидии, если его неподалеку посадить? сколько там, метра полтора-два получится между мужским актинидом и виноградом. А как начнет расти и все завивать? Что переплетутся меж собой так это пускай. Лишь бы друг дружке не мешали.
    Вот потому и боюсь на аналог девичьего нарваться. Зараза та еще. :)] Изучаю тему.
    Придется вдоль соседского забора сажать еще лозы. Там опять же березы у них. А забор прикрыть хочется. Тем более что есть к чему прикрепить шпалеры.

2. карамель
    Благодарности:
    5.177

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.177
    Марина, позвольте сказать про виноград. Девичий виноград не имеет ничего общего с виноградами. Только название. Смело сажайте амурский, изабеллу или другие морозоустойчивые сорта винограда. Растут только от основания, отлично поддаются обрезке, очень красивый вид когда с ягодами (даже незрелыми), а как созреет вообще супер. Я весь девичий поменяла на Изабеллу. Никаких проблем. Листовая масса такая же да еще ягодки.

3. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @карамель, А на северо-западе будет Изабелла расти не замерзнет, про ягоды молчу, хоть бы лоза зеленела)

4. карамель
    Благодарности:
    5.177

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.177
    У меня конечно Симферополька. Но мне кажется, что будет расти. А по сегодняшнему лету у меня наверное север Москвы:aga:, но Изабелла собирается цвести потихоньку.

5. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    @карамель, подскажите, пожалуйста, а укрывать виноград Изабелла надо. Если да, то как? Спасибо.

6. карамель
    Благодарности:
    5.177

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.177
    Я не укрываю. Растет по забору. Посадила вместо девичьего. Функции те же: огородить участок от посторонних глаз. Бонусом получаю виноградное вино. Но в этом году наверное не получится. А девичий - монстр. Я его три года вывожу, а он все равно еще немного вылезает, т. к. все корни выбрать не получилось.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Изабеллу наверное не посажу. Но амурский тогда бояться не буду. Оказывается и у амурского сорта есть.
    Сегодня потихоньку полы в доме намываю. На улицу в такую слякоть не охота. На терраску выходила, покрывало от кошачьей шерсти чистила. Сейчас белье развешивать пойду. Даже ужин готовить не хочу - разогрею мужу щей с крапивой.
    Да, про крапиву. Муж же участок то весь выкосил, а на торфяной куче оставил заросли крапивы. Я ее все сорвать и заморозить для щей на зиму собираюсь. Но в холодину такую не пойду.
    Мы отопление не выключаем в доме. В погожие дни собрались было - а они раз и кончились.
    Может в Иркутск съездить погреться? У них жара, и давно. Скучаю по теплу...
    На участке лужи, да и на даче так с весны и не успело подсохнуть. Дочка там хозяйничает, сидят в дождь возле печки греются.
    Кошки мои спят целый день. Калинка вышла было прогуляться, постояла на террасе и домой попросилась. Не дурочка она лапки мочить, когда дома тепло.
    Сейчас на одном кресле все втроем утрамбовались и дремлют.

Стояла я у окна, смотрела, как соседу через дорогу гараж строят и столбы для забора кирпичиком выкладывают. Как зеленеет мой молодой сад. Калинка рядом воздух нюхала.
    Хочу прожить всю оставшуюся жизнь в доме! Низачто и никогда не вернусь в квартиру. Ни за какие стотыщмиллионов! Совсем тесной и маленькой показалась нам 62 метровая наша двушка.
    Будто воздуха не хватает там.

Ну, накрайняк, согласна под пальму, на берег моря. :)]

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Выходные выдались теплые. Но муж чего то заленился и на дачу мы не поехали. Дома и то мелочи сделали. :( Ну не скалкой-сковородкой же его стимулировать. А от слов толку нет...
    Досыпал грунта в траншейку для пионов. Убрал вынутую глину. Пионы посадили. Но я пожадничала и посадили пять штук. Сегодня весь день вокруг ходила-ходила - тесно им будет, когда разрастутся. Убрали один куст, и три передвинули.
    Красила вчера и сегодня арку. Даже подзагорела немного, а сегодня и перегрелась. Завтра еще чуть-чуть подкрашу на самом верху. И можно красить заново забор. Хотя калитку я вчера подновила.
    Остается вкопать пластиковые бордюры, которые закажу на неделе. Вытравить сорняки раундапом (опасаюсь им травить, правда - а вдруг дождь, не попало бы на культурные растения). Затем подсыпать на место будущих газончиков немного песка, разровнять, подсыпать торфопесчаную смесь, прикатать, и можно раскладывать рулонный газон. Ну или посеять. Семена то куплены.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Повесили еще в пятницу зеркальный шкафчик в санузел 1 этажа. Очень хорошо вписался. И удобно - много мелочей можно в него убрать. Долго я ждала этот шкафчик взамен разбитого то.

Завтра муж вечером меня на дачу отвезет дня на три.
    За завтрашний день рассчитываю высадить свои петунии и лобелии в кашпо и ящики. Пока поставлю в тенек, пусть приживаются.
    Подсею в зеленную грядку травки. Вымою крылечко и террасу.
    Скучаю по Маленькому Раю.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А мы вот-вот ожидаем возврат подоходного налога. На сайте налоговой в личном кабинете уже данные о сумме стоят, и перевести должны были до 15 июня. А фиг вам - нарушают установленные законом сроки, и не переводят. Муж позвонил - мямлят, что проверка не завешена. Врут ведь, с чего бы сумму то в личном кабинете указали, если проверка не завершена (по закону до 15 мая должны были завершить). Жалобы писать чтоли? Так на налоговую напишешь, что против ветра ..., себе дороже не станет? Хотя сумма приличная, мы на нее очень рассчитываем.
    Вот что за законы в нашей стране, которые даже налоговые органы нарушают. Никаких прав у людей. Грустно то все, эх.

11. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Вы поосторожней с раундапом, встречала где-то на форуме слова о том, что в теплице потравились помидоры, после того, как обрабатывали дорожки. То есть он в земле распространяется прекрасно.

12. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Марин, пишите смело, прям в том же личном кабинете. Ничего страшного. Мне так вычеты на лечение задерживали. Документы приняли и все - ни ответа, ни привета. Больше месяца прошло, никакой информации. Я письмо запулила из личного кабинета, что так и так, документы тогда-то сдала, времени прошло столько-то. Ни замечаний, ни денег:nono: В течение недели деньги на счет упали. Ничего страшного в этом нет, муж тоже воюет с налоговой, причем еще и с московской, такой там бардак у них.

13. Rumumba
    Благодарности:
    21.179

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    @Восьмая Марта, зашла в вашу темку случайно и уже почти 100 страниц пролистала. Тепло у вас и уютно в темке! Домик и терраска красивые! На мой вкус! :love::super: Удачи вам! :hndshk:

14. Rumumba
    Благодарности:
    21.179

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    как я люблю таких позитивных и жизнерадостных людей! :)]:super: Замечательные слова! :love:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Rumumba, добро пожаловать! Заходите еще!