Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Муж еще привез тюк 32 кг конопляной костры. Хочу все же ее попробовать в качестве мульчи. Проверю в миксбордере - как пойдет. Читала что она склеивается влагой и ее не сдувает ветром.
    Под шиповники попробую кору.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Урожай жимолости мал. Только полакомиться.
    20170701_173059.jpg
    Фетида. нынче к аромату клопов добавился и розовый аромат
    20170630_135842.jpg 20170630_135827.jpg
    Пихта выдала синие шишки.
    20170630_135405.jpg
    Гроттедорсты зацветают
    20170630_135254.jpg
    Ураган прошел мимо, но ветер был сильный и ливень.
    20170630_140005.jpg 20170630_135308.jpg

3. Ксения70
    Благодарности:
    192

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Восьмая Марта, Марина, а как называется цвет, в который выкрашены стены, в комнате?

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Ксения70, цвет на самом деле оливково-коричневый, но на фото почему то совсем в коричневый ушел. Названия нету, подбирали по палетке Тиккурила.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я ж вам еще ирисами моими не похвасталась. Надо разобрать фоточки, чтоб самые красивые.

Сегодня полола траву в садике своем, возилась с цветочками. Опрыскала переселенцев Новосилом, стимулятором. И пошел дождик. Все в почву. Делать нечего. Некоторые кусты Ханзалендов тяжело пережили пересадку, один даже ни одного бутона не дал. Но ничего - восстановится до конца сезона, а уж в будущем году покажет себя. Я их всех стимулирую. Рибав-экстра спровоцировал рост побегов на голых ветках. В выходные мегафолом обработаю. С тлей отлично справилось опрыскивание Актарой.
    Навожу порядок в своих горшках, что помыть, что так сложить. Пока в большую коробку под террасой.
    В субботу хочу каркас стола для террасы заказать. Сосед сварить обещал. Но материал надо сразу на рынке нарезать и привезти. И на столешницу двойной слой цсп. Плитку керамическую буду клеить на жидкие гвозди, чтоб сильно не утяжелять стол еще и плиточным клеем.
    Хотим за матрасом в икеа съездить, пока распродажа. Кровать то у нас икейская, чтоб подошел. Ну и наверное купим 6 стульев для террасы. Расход немалый, конечно, 12 тыс на стулья. Но это же на годы. Посмотрим еще в ОБИ, может там есть стулья по более вменяемой цене.
    Муж скоро пойдет в отпуск. Будем делать дренаж вокруг дома и ливневку, копать дренажный колодец. и отсыплем щебнем площадку перед воротами и въездом в будущий гараж. Натянем на передний забор сетку. Чтобы можно было выпускать кошек. А то пока только Калинка гуляет. И дверь на террасу открытой не оставить.
    На арку прикрепила пластиковую сетку, толстую. Клематису будет в радость, а то он уже сам за себя завивается. Ну и будет к чему розовые плети прицепить.
    Роза Нью Дон, у арки, выдала невероятное количество бутонов. Но ростом она конечно для арки еще мала. Хорошо что ей новое место понравилось. Значит будет у нас арка, увитая розами. В следующем году.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Привет дачникам!
    Перепонки между пальцами отросли загребущие, вот-вот заработают жабры.
    Морозные дни пережила частично на даче, частично дома.
    Сегодня вроде потеплело.
    Ездили присматривать мелочи для дома. В икеа купили новый матрас и еще полотенец по распродаже. Стульев уже небыло. Присматривались к уличной мебели. Есть не очень дорогие кресла и диваны из искусственного ротанга. Но мы не уверены - стоит ли покупать. Случится ли лето?
    Сегодня полола траву в садочке. Хлопотала по дому. Готовила.
    Сварила щи с крапивой, и нашинковала крапивных листьев в заморозку. Дочке сказала, так она шутит: суровое ныне лето выдалось - переходим на заготовку крапивы. :aga:
    Так же в заморозку ушли мелко порезанные стрелки чеснока.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    На завтра - опять мыть пол. :no:
    Убрать тяпкой всю траву с правой половинки переднего двора и растащить по нему песок, лежащий там кучками.
    Привезти в цветник у террасы песку и торфа, все перекопать и посадить растения. Кусочек цветника пока так и не обихожен у меня - все руки не дошли.
    Вымыть и прибрать кассеты с маленькими горшочками для рассады.
    Возможно еще заготовить крапивы.
    Щи мужу ну очень понравились!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вечером поехали в Леруа - сдать полочку, которая не пригодилась в душевую. Слишком хлипкая.
    Я купила горшочек с сизой овсяницей, пересохший и неважнецкого вида. По приезду домой забросила горшочек в лужу на реанимацию. Завтра вытащу корневой ком и раздеру пучок травинок на отдельные травинки. В кассеты. Пускай сидит лето, нарастает. Потом из новеньких кочек сделаю сизо-голубой бордюр.
    Фото завтра вам покажу. А показать есть чего!

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, а напиши плз. что ты вообще замораживаешь, я не про мясо.
    Притаранили мне огромный морозильный ларь, а чем его забить? Кроме томатов и ягод в голову ничего не приходит. В прошлом сезоне замораживала кабачки, бяка какая то сопливая. И баклы мне не понравились. Может их как пред заморозкой обрабатыаать? А стрелки чеснока ты потом куда?

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Moor20, грибы, сливы. Я еды готовлю сразу много. День-два поем, а потом порционно замораживаю. Уже готовые фрикадельки, котлеты курицу, рыбу, творожную запеканку, отдельно гречку, макароны, рис, даже суп в одноразовых лоточках. Хлеб всегда замороженный лежит - иногда бывает лень или некогда ставить его печь, или в те же котлеты хлеб понадобился.
    Несколько дней можно не готовить - вытащила заранее и в микроволновку.
    Очень удобно, особенно когда наработаешься днем в саду.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не, я именно про то, что растет. Фасоль у меня померла, щавель заморозила, но не уверенна, что он сгодится в щи. Зелень заморозила, а еще что?

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Moor20, щавель я морожу. Только предварительно его надо подготовить - помыть, обсушить и порезать, чтобы не размораживая бросить в суп.
    Еще морожу морковь, свеклу - .всё помыв, почистив и нарезав.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Кабачки "тру" в эл. шинковке, зимой добавляю их в тёртую картошку и пеку оладушки. Погреба поблизости нет, поэтому свеклу и морковь (поврежденные при выкопке) так же натираю и в морозилку (свеклу варёную). Перец болгарский- нарезанный и целиком, горошек, грибы. Помидоры о-о-очень люблю, поэтому "забиваю" один ящик морозилки "под завязку" ими.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Морковь, свекла, кабачки, зеленый лук, укроп, болгарский перец нарезанный и целиком бланшированный для фарширования, а также уже фаршированный, ягоды, слива, грибы, впрок наделанные полуфабрикаты типа пельменей, голубцов или котлет, бульоны, творог.
    Вот перечень того, что морожу, может чего и забыла.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Дополню. Баклажаны если морозить сырыми - полная печаль. У меня два проверенных и постоянных способа - рецепта.
    Первый - баклы на икру. В идеале их для этого нужно целиком испечь, можно в духовке или на мангале. Снять шкурку, дать стечь соку - и порционно в морозилку. У меня таких порций обычно не одна, стараюсь, что - бы были в одной порции и те, и другие - и с мангала и из духовки. Аромат и вкус просто непревзойденный.
    С мангалом есть секретики - баклы нанизываются на шампур и ... готовятся на открытом огне, не на углях. Такой хороший армянский рецепт. Перед заморозкой обгоревшая шкурка просто снимается, как чулок. Или с нее сдирается мякоть, достаточно легко.
    Зимой баклы размораживаются, доготавливаются с обжареным лучком, чесночком и томатом - и вуаля - вкуснейшая икра.
    Второй вариант - просто полуфабрикат для рагу и не только. Баклы режутся на кубики, обжариваются минут 10 - 15 - и замораживаются порционно. После зимой из этого полуфабриката готовится любая баклажанная вкусность - и с соевым и сливками, и с сыром и сухариками - любое блюдо, в основе которого баклы, обжареные кубиками. Вкус полноценных баклажанов, а не "какого - то фуфла - из - морозилки".

Последнее редактирование: 12.07.17