Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Купили на оптовом рынке 4 Сезона помидоры и перцы (и арбузы еще). Наварили лечо. Завтра еще буду варить. Положила в морозилку резаных помидор и перцев, и измельченных на блендере. Сделали несколько баночек заправки для супов - морковь, сладкий перец, помидоры, петрушка, укроп.
    Дочка сейчас на даче делает ассорти с кабачками, огурцами и патиссонами. Варит томатные соусы.

На даче пошли первые огурцы. Рассчитываем на сентябрьский урожай.
    Кабачки тоже наливаются. И цветная капусточка. Сорт Коза-Дереза. Много! Наморозим и намаринуем.

У меня под окнами цветут гортензии Фантом и Лаймлайт. у Фантомов и метелки большущие, и на них отдельные цветки огромные - очень красиво! Представляю как кусты достигнут своего настоящего размера - это будет потрясающее зрелище.

Срезала одну, более мощную, полоску шалфея. А у менее щедрой полоски отрезала только отцветшие колоски. Цветет на боковых цветоносах.

Вы уж маленько подождите - как то устроюсь с фотографиями. Самой не терпится все показать.

Ну и неприятное - больше недели уже сражаюсь с вирусом. Пока вирус не сдается. Чувствую себя по разному. То ничего так, то болею-болею.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да ждём-с, ждём-с :)

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, выздоравливай скорее! И ждем фоток!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я из за поломки компьютера никак не закажу кухню. Но зато было время примериться, обдумать, прикинуть - какие шкафы куда.
    Верхние шкафчики всего 70 см высотой, для наших высоченных потолков, конечно, маловаты. Высота кухни получится всего 215 см. Это от верха шкафчиков до потолка еще около метра. Много! Высокие шкафчики смотрелись бы лучше. Хотя бы метровые. Но кухню то покупаю из стандартных модулей, а там выше не бывает. Вот и думаю, как хотя бы зрительно увеличить высоту кухни, чтоб кургузо не смотрелась. Может быть прикрепим к верху шкафчиков карниз. Буду думать.
    Заказную кухню не хочу и не хотела - мне жаль тратить на мебель сотни тысяч. Она через несколько лет надоест. Недорогую и поменять не жалко. А дорогую? Еще несколько сотен тысяч выкинуть? На это я никак пойтить не могу!
    Достаточно того, что пленка на мдф фасадах будет модная, матовая, очень красивая и приятная на ощупь. Выбрала два цвета, скомбинирую их.
    Скорее всего завтра я уже составлю список всех модулей. Еще несколько раз замеряю. И отправлю заказ на форум совместных закупок, где цена на 30% ниже розницы.

Долго думала над темой холодильник-буфет. Холодильник победил. Буфет это конечно мечта. А холодильник это насущная вещь, которая нужна всегда. Поэтому в простенке у двери на террасу будет жить холодильник.

5. nadezhda_23krd
    Благодарности:
    29

nadezhda_23krd

Участник

nadezhda_23krd

Участник

Благодарности:
    29
  6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, покажи эскиз кухни, я тоже там решила заказывать. Жду не дождусь отчета от тебя по качеству. Я с сентября начинаю ремонт и пора уже мебель подбирать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Moor20, эскиз не могу показать. Картинку скачала.
    У меня кухня будет П-образной, вот в этих цветах. И на противоположной стене так же будет 2 напольных и 2 навесных шкафа. Скорее всего светлый и низ и верх.
    Это модель Версаль. Пленка на фасадах просто моя любофь!
    versalj_uglovaya_05_latte_smoki.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В ИКЕА по летней распродаже.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, если шкафчики только 70 см, то посмотри в модулях горизонтальные шкафчики 30-40 см высотой и повесь их сверху. Мы так делали в квартире. Открываются они вверх.
    Тоже вся извелась, хочется высоких, по 90 см, но жабка давит, наверное, опять повторю свой опыт с антресольными шкафами.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Эдвенчер, спасибо Светочка, думала я об этом. Увидеть бы, как смотрятся такие горизонтальные шкафчики над кухонным фронтом. Верхний то ряд из разной ширины шкафов состоит. Разнобоя не получится?
    Кстати кухонная мебель займет все свободные стены. Хочу много рабочих поверхностей. То есть в итоге по всему периметру.
    В зоне батареи под окном шкафчика не будет. Там место для кормления кошек оставлю. На ширину радиатора. И можно барный стульчик пристроить. Иногда нет сил стоя готовить - так можно будет присесть.
    Как думаете - сделать темный низ и светлый верх, или отойти от привычного и наоборот верх сделать темнее?
    Можно и вперемешку темные и светлые шкафчики поставить-повесить. Правда не уверена как это будет выглядеть.
    Все нижние шкафы будут с выдвигающимися ящиками. Кроме угловых и шкафа под мойкой.
    Над шкафом под варочной еще раздумываю - может туда икеевские выдвижные корзинки вставить под общий фасад, как это было у меня в квартире. Но это без разницы. Все равно же выдвижное.
    Ужас как не люблю шкафы с полками - очень неудобно.
    Моя б воля, я б и верхние выдвижными полками б оборудовала.

Заказываю две бутылочницы. Одна возле плиты, вторая возле мойки. Масла я там вряд ли держать стану, а вот вся химия туда точно спрячется.
    Несмотря на наличие измельчителя пищевых отходов, придется все же придумывать ведро. Как же я не люблю помойное ведро! Сухой мусор и упаковки всякие кинул в пакет и утром муж уже отвез его в контейнер. Бумажное все в камин. Ну или в костер.
    А вот пищевые отходы, живя на земле, выкидывать через измельчитель в канализацию это нерационально. Это надо в компост же. А значит придется заводить ведерко.
    Сейчас складываю все в ведерко от майонеза, выношу в огород, прямо так вываливаю - пока это все засыпается грунтом. Зимой все в грядку кидалось. Сейчас на ней шикарно зелень растет. Буду эту традицию продолжать - все в грядки. Но, ёлки, ведро! Куда его девать?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я чувствую себя получше. сейчас съем капсулу мильдония и начну воплощать планы.
    Планы такие.
    Сварить еще 8-9 литров лечо. Скороварка мне в подмогу.
    Сделать фарш и нафаршировать перцев в заморозку.
    Поработать над заказом кухни.
    Вымыть верхний санузел и пол в зимнем саду и в холле 2 этажа.
    Закинуть одну стирку.
    Помыть пол на террасе.
    Разложить еще пару ведер конопляной мульчи.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Конопляная мульча пока нравится. Разложила недавно. Смотрится хорошо. Как дальше себя покажет - увидим.
    Кору придется покупать и закладывать ей все под розами вдоль забора. Ханзаланды очень колючие и совсем нет желания возиться с сорняками и легкой мульчей. Возможно под кору еще и геотекстиль положу, чтоб наверняка.
    Да, про Ханзаланды.
    Тяжело им пришлось после пересадки. Конечно они цвели, все, кроме одного самого пострадавшего куста. Я над этим кустом вытанцовываю. Мегафол ему, радифарм, рибав экстра, корневин. Уж не знаю чем ему еще помочь. Вроде жив, новые побеги дал. Старые ветки все погибли, последняя засыхает. Но раз новые побеги парочка есть, значит должен восстановиться.
    Остальные 9 кустов и сейчас цветут, пусть не так буйно, как в первое цветение. Гонят новые ветки. Под зиму им перегноя навалю в ямы, заполню все осевшее пространство. Хочу отррастить их до полутораметровой высоты. И задумываюсь как бы их на зиму укрыть, чтоб наверняка не подмерзли. Хотя обещаны они были как неукрывные. А все равно подмерзали.
    Дерены за забором отлично выглядят, распушились, подросли. Еще пара лет и вымахают выше забора и сомкнут ряд, чего и добиваюсь. Посеянная там травка хорошо растет, не успеваем скашивать.

Миксбордер мой, как я и ожидала, разросся. Ива лохолистная прямо умница, значительно крону нарастила и радует меня. Хотя стволик еще тонковат и подпорку не убираю. Пузыреплодники прирост дали небольшой, но как-то распушились, и то хорошо. Хорошо нарос чубушник. Хотя ему до взрослого куста еще расти и расти - маловат еще. Но соседствующие с ним многолетники не дадут ему скучать. Выглядит все это пестро, нарядно. Глазам приятно.
    А вот на фото пока нет ожидаемого эффекта, как-то фотокамера не дает представления об этом уголке. Я знаю, чего не хватает - газона! Но его пришлось отложить, пока не доделаем дренаж с ливневкой.

13. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Это правильно!

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    а кто мешает горизонтальные такой же ширины сделать?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @kiriya, так это ж готовые модули. Их на заказ нужной ширины не делают. Размерный ряд ограничен. Приходится выплясывать от того, что есть в наличии.