Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ага, спасибо за имена!
    Помет на латинскую букву С, поэтому нужно чтобы в транскрипции писалось через С
    Caesar, Centaur, Cecilia, Circeya
    Царина уже не пишется. Будем думать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А я вчера билет на поезд купила. Электронный. На ночной поезд - поеду в купе, и буду просто лежа спать. Мне легче во сне 8 часов лежа, чем бодрствуя 4 часа на Сапсане сидя. Обратно на Сапсане поеду. Но заранее билет не беру, вдруг меня пораньше отпустят или задержат, мало ли. Не знаю день отъезда. Если все в плановом режиме, то числа 3 марта я уже смогу ехать домой. Ну. поживем-увидим.

Я как-то время тороплю скорее потому что в марте уже все подтает и можно ездить на дачу! Ну хоть на денек. Если тепло будет, так и натопить и переночевать. Хотя по поводу ночевки есть у меня сомнения. за зиму настудился домик, отсырел. Протопишь ли его буржуечкой то. Был бы утепленный - другой вопрос.

Последнее редактирование: 07.02.15
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мне сегодня снились мои земляничные грядки. хочу скорее в них порядок навести - выкопать все усы, рассадить по сортам на отдельные грядки. На грядки толстый укрывной - чтобы сорнякам не дать шансов. Обработать от вредителей и болезней, поставить тоннели на грядки с взрослыми кустами - чтобы пораньше начали отрастать и цвести.
    А еще надо всю смородину, пока не раскрылись почки, пролить горячей водой.
    Переставить маленькие грядки на положенные им места - что Потапыч не успел сделать. Хотя надеюсь, что он все же приедет и все закончит сам. В эти грядки я собираю весь растительный мусор, который сгребаем весной - в основном это осенние листья, мелкие веточки, старая трава. За сезон все это превращается в пух.

4. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    И мне, пожалуйста:|:

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В "порядке бреда" помозговали по поводу строительства в Маленьком Раю капитального дома. Для постоянного проживания. На месте нашего старенького, так и не хотящего доделываться домишки.
    Чтобы дом был автономным - нужна канализация, вода и газ. То есть система типа Топас, скважина на известняк и газгольдер. Электричество с будущего сезона нам сделают по 7 киловатт на 1 участок. Значит у нас будет итого 14. "Залейся".Отопление можно сделать водяной теплый пол. Газа по рассчетам 1 заправки газгольдера должно хватать на год.
    Газгольдер, скважина и Топас в принципе все возможно - были б средства.
    Ужасно интересно - во сколько может обойтись домик размером 9на9 с мансардным этажом в стиле шале - с керамическим первым этажом и брусовым верхом.
    Муж предложил выяснить и подсчитать смету. :um:
    Ну а что - а вдруг? А? :cool:
    Я была бы счастлива.
    Жить постоянно на даче - круглый год! Многие из вас, мои друзья, уже имеют это счастье и наверняка не хотят возвращаться в город. А вернуться нам точно будет куда, если мое "дитя асфальта" (муж то есть) не сможет жить в тишине на свежем воздухе и захочет снова в бетонный городской муравейник (что вряд ли)
    Если мы вложимся в планируемую сумму - то пуркуа бы и не па?
    Наши председатель и инициативная группа товарищей собираются переводить СНТ в статус поселения. Когда-то может и переведут.
    Пока мысль о доме - это только обдумывание возможностей.
    Но мы же помним об исполнении желаний?
    Сначала мечты и намерения, затем ожидание и движение навстречу возможностям.

Ааа, заведу кур! :)]

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня сосед строит именно такой домик, могу уточнить, но он сам ничего не делает вообще, изредка только приезжает посмотреть, недешево, вот такой, смотри 20150131_085002.jpg а вот мой рядышком, 7 на 9 плюс веранда. 20140919_191900.jpg первый этаж блоки, под штукатурку, второй дерево. Могу кинуть тел прораба, он в Малоярославце.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Давай!
    А если не из блоков, а из теплой керамики поди строительство ещё дороже будет. Строители часто берут за работу, считая от стоимости материалов. Хотя керамика как лего - класть быстрее.
    У тебя всесезонный домик, вы там и зимой?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А почему не хотите каркасный ? По себе зная что в 1.5 могу уложиться. Но я многое могу сама делать. Газ гольдер дорогое удовольствие. По мне дешевле топить печь плюс электричество.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @youbabi, каркасный даже не рассматривается. Это практически герметичный термос.
    Самый экологичный - это "бумажный" - с утеплением эковатой, дышащий, без пленок. Я бы только за - и экологично и экономно, но муж мой вообще не принимает всерьез ни каркасные дома, ни дровяное отопление. Для него это все времянка и баловство. Для него, как для горожанина до мозга костей, жилье не жилье без полного благоустройства. С отоплением, которое включается нажатием кнопочки, с текущей из крана горячей водой и прочих городских благ. Ни переубеждать его, ни как-то иначе бороться с его представлениями у меня нет никаких сил и желания - легче согласиться, чем убедить. Или даже вообще не начинать разговора. Он никогда не жил в деревне, как я, жизнь без благ цивилизации для него это только временное маленькое приключение - типа выходных на даче. Но постоянной такой жизни он себе даже и представлять не хочет.
    Он и нынешнюю дачу считает моей забавой, баловством. Это меня порой огорчает, но я же его люблю. Первое время пыталась его убеждать, но он ужасно упрямый, очень похож в этом на свою маму. Если сказал, что "бурундук- птичка", то ничто в мире его не убедит в том, что бурундук - зверек. Даже его собственные глаза. Я просто уже шучу над этим его свойством и все.
    Так что только капитальный дом (что-то мне подсказывает, что без брусового верха, а в итоге полностью керамический, ведь брус зимой без утеплителя - вряд ли). И со всеми благами. Да, это все очень дорого. Но иначе мне его из города не вытащить.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да дом очень тёплый, но у нас газ, и водопровод центральный, и в посёлке многие строятся на ПМЖ, там такие дома отгрохали, моя сараюшка самая маленькая там.
    А по поводу газгольдера, мне тоже кааца, что хорошая печь лучше и дешевле отпливает.
    По поводу каркасника, у меня второй этаж каркасный, так в прошлые выходные с крыши снег сходил, мы с подругой ночевали, так вылетели под утро из кровати, думали газ взорвался, стены так затряслись и ходуном пошли, я реально перепугалась, думала развалится всё нафик, обязательно снегозадержатели буду ставить, да и водосточку погнуло сильно. Поэтому ИМХО лучше брусовой второй этаж!
    Ой, уже Марина отписалась. Марин, керамика дороговато! Блоки самое оно, можно до верха из блоков, а второй этаж имитацией бруса отделать и будет тебе Шале.

Последнее редактирование: 09.02.15
  12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    По поводу мужа, у моего тоже сначала так было, я в деревню? На дачу? Да ни за что! Я начала года четыре назад штурм мозга ему дачей:aga:глазки в пол, тяжелые вздохи, и скупая девичья слеза, нет нет, да и прокатиться. Он не устоял, купил мне кусок земли в чистом поле, за 150 тыров, поставил недорогой маленький домик 4 на 6 каркасник, копайся говорит, только отстань. а там колодец метрах в 70, и нет никаких удобств, я сезон ведра таскала, и на вытяжку позвоночника на 2 месяца слегла, но дачу говорю не брошу, вот поправлюсь и опять к колодцу. Он выдохнул, ремень подзатянул ну и раскошелился на нормальный участок и начали домик тёпленький строить. так в прошлые выходные напарился, у меня две соседки приятельницы молодые, красивые, он их веником напарит, они млеют, а этот старый дурень, доволен как слон. Так за этот год так приноровился ездить на дачу, уже и уговаривать не надо. Правда моему 54, он постарше, но и твой с годами смирится, и не выгонишь ещё с дачи то.

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Восьмая Марта, Марин, ты прям описАла и моего мужа один в один! Точно такое же отношение ко всему. И дачу по-прежнему считает моей забавой, хоть и спонсирует всякие строительно-цветочные мероприятия, отвозит-привозит если надо.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Да я пытаюсь представить, насколько это все дорого. Такие дома продаются с участками, готовые - 8 млн. С коммуникациями и газом. И не помню - есть ли внутренняя отделка. А участок - чисто поле.
    Сколько будет стоить наша стройка - пока и представить не могу. Если столько же, сколько наша квартира в НМ - хы - не готова я продать квартиру чтобы построить домик на даче. Не настолько я рискованный человек.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вполне можно и за 4-5 с отделкой, из них земля 1млн. Меньше никак.
    Но это если новый участок брать с газом.
    А Ты вполне можешь отличный дом построить на своей земле, места у вас красивые, соток у тебя много, колодец, насос, водонагреватель, септик, электроконвекторы, хорошая печь и будет тебе щастье млн за 3, главное самой вникнуть во все этапы строительства, здесь на ФХ есть ответы на все вопросы, годик потратишь на изучение, время у тебя есть и вперёд! Главное убедить мужа, что готова сама заниматься стройкой. А мы поможем сориентироваться в строительных разделах. Дерзай!

Последнее редактирование: 09.02.15