Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Марина, с возвращением. Как обжили дом? Покажите фотки, очень интересно, ведь дом у вас такой красивый.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Elna 3210 Jeans

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Девчоночки мои дорогие, и я рада вас всех видеть! Скоро пойду читать ваши темы!

Шашлыки сегодня не состоялись, муж решил не возиться. Зато почистили камин от золы и затопили. Золу давно не убирали, выгребла полное большое ведро. Ведро с крышкой, так что будет стоять закрытое, ждать весны и грядок. Удобрение же.
    Камин мы топим часто. В гостиной меняется аура, ну не знаю, как объяснить это ощущение, но это чувствуется. Комфортнее, если протопили камин. Обычно это всякие картонные упаковки, бумажный мусор и несколько поленьев, буквально одна закладка. Топим березовыми. Но я люблю треск хвойных дров. И потихоньку сжигаю в камине разные деревянные отходы от стройки. Их еще много.
    Камин это отдельная приятная забота. Почистить топку от золы (чтобы провалилась вся в зольник), и остались только недогоревшие погасшие угольки. Потом влажной тряпочкой, обмакнутой в ту же золу, почистить стекло на дверце от сажи. Отчищается легко! Сложить в топку картонки, бумагу и уложить дрова. И так камин ожидает следующей растопки.
    Многие говорят, что камином не пользуются. Разве что пару раз в году, на Новый Год. А мы часто топим. Обычно в выходные. Но иногда и на буднях. Вечерком, в полумраке, когда в гостиной светят только настенные бра.
    Муж любит огонь. И часто греется возле угасающего камина, когда кирпичи разогреты, сядет спиной к камину и сидит, наслаждается.
    Отопительная колонна держит тепло часов 12. Нам это не существенно, дома и так тепло.
    Скорее камин - это магия огня. И мы его любим.

Как только позволят финансы, будем облицовывать наш каминчик. Пока что он так и стоит как изначально сложен - цвета кирпича.
    20171014_211328.jpg

Последнее редактирование: 28.01.18
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Таня, не очень то и обжили. В гостиной даже штор до сих пор нет. Так и живем.
    Времена у нас были сложные. Не до новшеств. Да и не на что.

Стеллажик с заготовками в кладовке под лестницей
    20170926_111706.jpg
    Летним вечером на террасе. Натянули тросики как опору для актинидий
    20170725_214142.jpg
    Спальня мужа. Самая законченная комната в доме. Не хватает только рабочего уголка со столом и креслом.
    20170726_182156.jpg
    Немножко кабинета
    20171015_205534.jpg 20171120_231410.jpg
    Повесили телевизор и полочки. Веста забралась сама.
    20171103_162545.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В кладовке рядом с моей спальней поставили большой стеллаж, и все в эту кладовку упихали. Я б не впихнула столько барахла в крошечное пространство. А у мужа еще и место осталось. Позже фото сделаю, если не найду в телефоне.
    С дачи привезли еще один комод для кабинета и кровать в гостевую. Из гостевой спальни спустили в гостиную диван. Теперь в гостиной стоят два дивана. И спать на кровати нечастым гостям удобнее.

В феврале выставляю на продажу вторую часть Маленького Рая. Которая была свекровина. Продастся, значит продам. Такой большой участок нам не нужен.
    Вывезли оттуда уже много растений. Весной наверное пересадим сливы и яблоньки. Плохо им там, замокают.
    Ну и земляничные грядки буду переносить. Мне не управиться со всем хозяйством на двух участках и в усадьбе и на даче, даже с дочкиной помощью.

Я буду показывать много фото с дачи и с усадьбы.
    А пока посмотрите, как буйно цвела прошлым летом роза Сахара.
    Я прикопала ветку, перенесу ее, как укоренится, в усадьбу.
    20170804_194724.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    С Малинками добрались до Собянина и Президента. Пока все заморожено и получено обещание, что полигона тут не будет. Решено рекультивировать старый полигон, а на вырубках высадить новый лес.
    Про кладбище пока шума нет. Но если с такой махиной, как крупнейшая свалка в Европе, справились, то и с кладбищем есть шанс.
    Народ тут реально праздновал победу и пьянствовал на радостях. В то, что решение властей может оказаться временным, верить не хочется.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Это я делала лечо.
    20170813_115942.jpg 20170815_092709.jpg
    Этой зимой соленья-варенья как то слабее идут. Хотя муж без этого ужинать не садится.
    Овощей еще много намороженных. Тыкву пришлось купить, своя совсем не выросла, только и успела расцвести. Но зато выгребла много семян из сладчайшей тыковки, которая оказалась ярче и вкуснее морковки. Я ее сырую ела с удовольствием. Так что рассчитываю на урожай очень вкусной тыквы следующим летом.
    Наморозила и крапивы. Не так много, но на несколько 5 литровых кастрюль супа хватит. Варю такие щи-борщи с крапивой регулярно. В витаминах недостатка нет. Еще и замороженный мангольд или свекольную ботву добавляю.
    Единственного, в чем ощущаю нехватку - стручковая спаржевая фасоль. Покупной уже не хочется, так что буду как всегда сажать на заморозку.
    Были и голубцы, завернутые в листья мангольда. Уже съели. Теперь капустные едим.
    Постоянно варю компот из сушеных яблок и черноплодной рябины. Яблок насушила дочка, так много, до лета хватит. Ей знакомые привезли целую кучу яблок. Не отказалась.
    Предвкушаю свои урожаи яблок, груш и слив. Будем варить соки, сушить и морозить.
    В нынешнем году своего урожая созрело 10 яблочек сорта Атлант. Зимние. Вполне вкусные. Хранить я зимние яблоки нифига не умею.
    Другие яблони не плодоносили. На мультисортовой было 1 яблоко непонятно какого сорта.
    Заготовили и земляники, и малины. Хотя малины было немного. Холодное лето испортило нам малину.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    А это последний цветок из моего сада, сорванный в декабре!
    Это декоративная капуста.
    Еще и в вазе постояла.
    20171217_150211.jpg 20171217_150149.jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    На воскресенье все же шашлыки. Муж разобрался с заявкой на получение адреса, завтра отправит запрос.
    Все хорошо. Жизнь продолжается.
    Фоток еще мнооогооо.
    Покажу, как мы делал дренаж.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот и мы с сыном долго обсуждали, делать камин в доме или нет. То решили - делать. Потом начитавшись форума, где все пишут, что топят два раза при постройке и перед гостями - отказались. Но в конце концов приняли решение, на этот раз окончательное, что камину быть. Не для отопления, для атмосферы. И уверена, что простаивать, как предмет интерьера, не будет, я люблю огонь.

Последнее редактирование: 28.01.18
  11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я честно говоря ленюсь топить, но у меня постоянно там горят свечи, атмосфера все равно создается приятная! Иногда только топлю, бывает как то сыро и промозгло, вот с каминчиком становится сразу сухо, тепло и уютно!
    Я смотрю котищи обожают смотреть на огонь. Мой тоже :aga: IMG_20171125_122213.jpg

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Мы, когда круглогодично жили на даче, камин топили часто, минимум в выходные
    Уложим ребёнка, возьмём по бокальчику вина и сидим балдеем

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня меня прибило на пирожки. Давно хотела испечь с начинкой из индюшиных сердечек. Но сегодня я экспериментировала.
    Обжарила мелко нарезанный лук и морковку, сварила рис, обжарила фарш из сердечек, который накрутила вчера, и добавила в фарш измельчённые блендером в крупу замороженные с осени опята.
    Фарш получился нежный, сочный, ммм!
    Теста готового слоеного, по причине романтического настроения у финансов, в морозилке не обнаружилось. И я замутила хрущевское тесто.
    Пирожки получились вкусные!
    Я два штучки съела, во избежание отложения пирогов в районе попы. Зато муж ел и нахваливал.
    Еще часть теста и начинки заморозила. Потом достряпаю.
    20180129_184802.jpg
    А это так мои елочки снегом завалило
    20180129_131644.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра планирую шить шторку на круглое окно в ванной. Столько времени мы уже без шторки живем. Привыкли. Но хочется каких-то перемен и уюта.
    Ванной муж почти не пользуется - привык к душевой. Да и дождик из большой тарелки это конечно приятнее, чем поливать себя ручной леечкой.
    А я люблю понежиться в ванне.

Кабинет.
    Кабинетом пользуемся мало. Когда за сломанным компьютером сижу, чтобы не тревожить и не доломать. Или муж работает, приносит свой ноут.
    Чаще когда шью.
    Здесь пока не очень уютно. Удобного рабочего кресла не хватает, картинки бы на стены, шторы может какие, светильник над столом.
    Вобщем, доделок еще полно. И это хорошо, есть к чему приложить руку и фантазию.
    Я в кабинете еще уголок для икон хочу устроить. Полочки повесить. А то лежат по разным местам, не годится так.
    Ну и со временем в кабинет переедет маленький диванчик. И телевизор.
    Правда для телевизора надо тарелку повесить. Это тоже в планах.

Кошек пока покажу. А расскажу про их житье завтра.
    20180115_192907.jpg 20180118_211230.jpg 20171221_204456.jpg 20171214_220621.jpg 20171204_204757.jpg 20180126_142757.jpg

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    И чего тебе не спится в два часа ночи? :)