Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @Восьмая Марта, Марин, напомни как у вас с водоотведением? Тоже ванну большую планирую, но вот понравится ли септику такой одномоментный вброс?
    ПыСы до чего же клюшки хороши! :love:
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А что за тесто такое?
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    У меня такой рецепт, правда, не пользуюсь им практически.

    НЕСТАРЕЮЩЕЕ (хрущевское) ТЕСТО

    50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 1/2чл соли

    Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки

    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно положить на ночь.
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @NataNi, а почему нестареющее? И я нить упустила, это для чего тесто? А то тут везде то пироги, то пельмени:aga:
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ну, типа, его можно долго хранить. Может лежать несколько дней, а то и недель. Но я не пробовала, поэтому не стала это писать.
     
  6. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Смущает меня это. Дрожжи с солью не дружат, насколько я знаю :faq::faq::faq:
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Что значит не дружат? В любой хлебной выпечке в составе есть соль.

    Я делала однажды по этому рецепту. Все получилось, просто само тесто меня не впечатлило. Мое для пирожков в разы вкуснее, поэтому оставила рецепт, как дежурный вариант, но пока воспользоваться больше не пришлось.
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Я хрущевское тесто вчера сделала так.
    30 гр живых дрожжей растворила в 1 стакане молока. Добавив 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Просто высыпала в молоко и перемешала.
    Да, соль угнетает дрожжевые грибки. Спрашивается - зачем перетирать с солью. Проще тогда меньше дрожжей положить.
    3 стакана муки просеяла, положила пачку 200 гр маргарина и руками перетерла муку с маргарином в крошку. Затем влила молоко с дрожжами и замесила тесто. Положила тесто в большой пакетик, завязала неплотно убрала в холодильник. Тесто в холодильнике хорошо поднимается.
    Печь стала через 3 часа. Хотя рекомендуют выждать 4. Но у меня времени небыло.
    Это тесто я никогда не хранила просто в холодильнике. И вчера остаток положила в морозилку.
    Тесто вкусное, пахнет замечательно, работается с ним хорошо. К рукам не липнет. Основной подъем дает при выпекании. Можно сделать его слаще для сладкой выпечки.
    Я с дрожжевым тестом не дружу обычно, а хрущевское вполне удачно получается.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Ой, Олечка, это не ко мне.
    У нас же канализация централизованная. Так что водоотводится само собой.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Про кошек.
    У Иски уже дважды была течка. Пока никаких котят, так как она что-то совсем маленькая. Прям запердыш. Какие котята? Пусть пока живет в девках.
    Но получив гормоны от организма, эта мелка хренька решила стать Главной Кошкой. Гоняет старушек и в хвост и в гриву. Они с ней связываться не хотят, ретируются. Но иногда она достает и тогда ей влетает. Это не то, чтоб драка, но пучки шерсти летят. Иска не осознает, что она в два раза мельче Калинки и в 4 мельче бабки Весты. Ну и нарывается.
    Калинка и Веста по прежнему любят друг дружку и очень дружат.
    Калинка после кастрации стала менее ласкучая, уже очень редко делает мне массаж. Но все равно любит и погладиться и помурчать, и полежать на мне.
    Веста стала более ласковой и менее нервной. И более неповоротливой. Растолстела. На камин больше не запрыгивает.
    Но тупыми обжорами клюшки мои не стали. Так же остались личностями каждая со своим характером.
    Калинка по прежнему обожает ездить на плече у хозяина.
    20180102_143008.jpg
    А Иска каждый вечер требует от хозяина ласки и носится за ним с воплями, пока ее как следует на выгладят. Я обязательно сниму видео, как это выглядит.
    Иска очень разговорчивая кошка, даже болтливая. Еще более болтлива, чем была ее прапрабабушка Исса Невада. Я это в ней очень люблю! Хотя характером она не похожа. Да и внешность, и мордашка другие. Иска выдает тысячу разных звуков, от курлыканья до требовательного мява. Озвучивая каждый свой шаг. Да и во сне она разговаривает. Это порой так смешно.
    20171119_170544.jpg 20171026_095728.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.01.18
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Опята.
    ОООО!
    Это была целая эпопея! Результатом ее стали огромное количество замороженных грибов, соленые шляпки переростки и куча банок с маринованными. Две трехлитровки с солеными испортились - мало соли положила. Пришлось выбросить. А это два ведра сырых грибов. Ну да ладно.
    В лес за забором я только один раз удачно сходила.
    А вот когда мы с подружкой решили завернуть ближе к ручью! Это было нечто! Слов нет, есть только немного фоток.
    Бросили мы этот грибной беспредел только тогда, когда совсем перегрузились и сбором, и обработкой.
    Огромные толстые стволы, упавшие мостами через ручей, были сплошняком покрыты опятами. Деревья до 3 метров в высоту в гирляндах грибов. Этот разгул напомнил мне грибной год в моей молодости.
    Зато теперь со мной был мой телефон!
    20170918_112025.jpg 20170918_112034.jpg 20170918_114638.jpg 20170918_114705.jpg 20170923_170159.jpg 20170923_165334.jpg 20170923_165327.jpg 20170920_165318.jpg
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Грибы мы вывозили из лесу тачками!
    20170918_130020.jpg 20170920_140452.jpg 20170920_141628.jpg
    20170920_141849.jpg 20170920_145102.jpg 20170920_145251.jpg 20170920_145258.jpg 20170920_183008.jpg
     
  13. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот ведь руки загребущие:)] а ведь всё ещё и переработать надо:flag:
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Грибами снабдили всех, кто не отказался. Запасов хватит, наверное, еще на год. Муж уже наелся солеными опятами, так я месяц ему не даю их, чтоб поотвык.
    А замороженные жарю и кладу ему как дополнительный гарнир в судок с обедом.
    Вот вчера в начинку для пирожков замаскировала.
    Картошку с жареными грибами едим, будто не зима на дворе.
    Грибы не желательно хранить в морозилке дольше года. Так что придется есть и наверное раздавать.
    А маринованные пусть стоят. Им то ничего не станется.
     
  15. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Она в составе есть. Но кладется она так, чтобы в процессе выстаивания соль с дрожжами не контактировала. Сначала сыпем дрожжи, потом муку, потом соль-сахар.
    Вот: С одной стороны добавка соли приводит к формированию привычного приятного вкуса готовых изделий, стабилизирует клейковинный каркас, повышает водоудерживающую способность теста. С другой стороны активность бродильной микрофлоры в присутствии соли заметно снижается (соль задерживает процессы спиртового и молочнокислого брожения).
    Выделение углекислого газа в тесте заметно уменьшается уже при добавлении 1,5% поваренной соли. При добавлении 3% соли газовыделение уменьшается вдвое, а при добавлении 5% соли почти прекращается (Ауэрман Л. Я., Сарычев Б. Г.).