Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Очень! Это правда! Спасибо за это вам) :love:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Лежу на диване и гудю. Или гужу? Вобщем все тело у меня гудит и вибрирует. Несколько часов занимались вкапыванием бордюра на переднем дворе. Сосед подрабатывает, помогает мне. Все бы ничего, не жарко и солнышко не злое. Но сильный неприятный ветер очень приставал. Вот ветром меня и потрепало.
    Бордюр вкопали по фигурной траектории. Теперь подсыплем грунта и посеем семена газонной смеси, низкорослые травы.
    Завтра запланировали поехать на разведку на лесопилку. Хочу набрать кору для мульчирования. У них щепа точно есть. А кору сказали набирать самим и ее мало. Все равно возьмем мешки грабли и лопату. Сколько наберем все наше. Можно ж собрать сколько получится, а потом еще съездить. Там накопится же.
    Начну с мульчирования под гортензиями. Они на солнцепеке, так травища полезла. Порублю траву тяпкой и навалю коры толстым слоем. Потом под шиповниками. Но под них еще надо навозу подсыпать. Пусть жиреют и гонят длинные ветки.
    Передний сад в целом готов. Позже петунии подсажу вдоль дорожки. Пусть отрастает газон. А я займусь огородом и теплицей.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    насколько я спокойно к кошкам отношусь, но тут и правда, - чудо как хорошА:super:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сначала выпила мильдоний. Слону дробина. Отлеживалась в горячей ванне. Не хватило.
    Вздремнула. Опять мимо.
    Облегчение принес американский аспирин
    . IMG_20180420_001156.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    История про аспирин.
    Много лет в моей аптечке жил и служил верой и правдой аспирин фирмы Йорк. Американский. Две таблетки в один прием выручали не только при простуде.
    Но аспирин исчез из аптек еще до санкций. И из аптечки вскоре тоже.
    Спасибо милой эмигрантке из Штатов, продающей через Ют. вещи американских брендов! Она любезно согласилась прислать пару баночек аспирина. И теперь от всякой продромы и температуры у меня снова есть любимое средство! Миру мир!

6. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    Тоже Йорк нравится, и желудок не жгет и помогает хорошо. Осталась последняя баночка. Берегу ее)

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Восьмая Марта, надо именно этот покупать? Я видела на ихербе аспирин, но он другого производителя

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @СветLana, нет конечно, не только этот. Там еще дозировка значение имеет. Ну и тот что я купила не Йорк. Мне какой нашли тот и прислали. Действует не хуже. Теперь хоть есть где заказывать.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    На лесопилку сегодня решила не ездить. Занимаюсь уборкой в доме. Запустила, хворала немножко и забросила за порядком следить. А с кошками порядок сам не держится. Шерсти полно, весенняя линька. Утром горшок с цветком перевернули. Боюсь на кухню заходить. Начала со второго этажа.
    Ничего, на следующей неделе за корой съездим.
    Ветрено опять. Пойду, конечно, в сад. Хочу виолы рассадить. А для этого грунт в цветник добавить придется. И корневища георгин в горшки посадить. Пускай отрастают. И на сегодня все. Буду рулет из свиной рульки готовить, да ужин придумать.
    В перерывах меж уборкой смотрю сериал Березка.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    А у нас идет снег...
    Сбегала в сад, накрыла дельфиниум ведром, боюсь приморозит его. А он уже ростки на 15 см отрастил.
    Дружно высунули розовые клювики пионы. А коралловый уже и листья начал разворачивать.
    На кустарниках и розах почки лопаются. Сорняки прут. Зачем нам снег то?
    Завтра привезут теплицу. И установят. Будем делать грядки из толстой доски сороковки, остались от стройки.
    Может завтра уже закажу уголок под ротанг для террасы - диван, два кресла и журнальный столик. Правда я не уверена, нужен ли столик.
    А сегодня мы ездили по делам и удачно зашли в ИКЕА. В уцененном отделе купили стол письменный в комнату мужа. Прямо такой как он хотел. На 45% уценка. А недостатки несущественные, пара маленьких вмятин. Стол белого цвета. И к стилю комнаты подходит. Привезли в полуразобранном виде. Завтра соберем.
    Останется кресло к столу рабочее купить. И плинтуса приделать.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Установим теплицу, начну от нее плясать, разбивать грядки и цветники. Яблоню посажу. Кустарники. За теплицу перенесу теневой цветник от террасы. Не особо некоторым экземплярам понравилось возле террасы. Бузульник то все норовил листья повесить. Вечером как тряпочки.
    Ручки трясутся у меня, хочется сразу все сделать.

На даче нынче оставляю всю землянику, не убираю ни одного усика. Почищу грядки, обработаю, солому подложу. После плодоношения переносим молодые кусты в новые грядки.
    Надо ехать на майские, и землянику от живности протравить и малину.
    Плетистые розы поднимем на опоры.
    И назад, в усадьбу. Делать новый сад.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Теплицу поставили. Провозились весь день. То того нет то другого. Тьху!
    Рада я или нет пока не знаю. Скоро муж приедет раскритикует как всегда. Так что и радоваться пока боюсь.
    Теплицу поставили на брус. Теперь надо думать как ее закрепить чтобы ветром не унесло. А то до первого урагана. Унесет прямо с урожаем.
    Опять меня продуло. Мы с помощником соседом пересадили куст шиповника. И отсыпали грунт на будущий газон. Пока рабочие теплицу собирали. Я еще и граблями намахалась. Да ужжж, я за зиму то расслабилась. Непросто теперь входить в тонус. Чай не шешнадцать.

13. Маша Петрова
    Благодарности:
    910

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Сфотайте теплицу, пожалуйста. Тоже заказала у них.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Для теплицы выбрали толстые доски сороковки из наваленных на участке досок, оставшихся после стройки. Пока будем и в огороде строить грядки из них. Потом снаружи какой нибудь охряной краской покрашу. Или серыми оставлю, я люблю цвет состарившейся древесины в сочетании с зеленью.
    Раздумываю сейчас - поднимать ли грядки на высоту в две доски или в одну и просто корыто откопать, чтобы толще сделать плодородный слой.
    Скоро помощник приедет, начнет короба собирать.
    Потом будем возить навоз и утаптывать слоем в 20 см. Проливать теплой водой. Сверху составлять грунт из торфа песка и перегноя и может немного родного суглинка.
    На майские привезем с дачи плитки цементные. Они там все равно без толку лежат сколько лет. Уложим их в теплице дорожкой меж грядками и перед теплицей, чтобы из дома прямо в тапках заходить по чистому.
    Вдоль патио (мангальной площадки) установим узкие грядки-цветники. Насажу в них плотно бархатцев или петуний.
    Начнем разбивать огород. Выровнять площадку, установить короба грядки, засыпать грунт плодородный.
    Вот подумываю нанять ребят из азии. Они с землей умеют работать. Конечно я не очень спешу, можно весь май возиться. Но хочется успеть все посадить и посеять.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вот теплица.
    IMG_20180425_140331.jpg IMG_20180425_140318.jpg IMG_20180425_140248.jpg IMG_20180425_140148.jpg IMG_20180425_140237.jpg
    Установили специально так, чтобы с крылечка сразу попадать в теплицу. Направление северо-запад/юго-восток. Ну это так расположен наш участок. Не поставишь же по диагонали. Солнечного света хватает.
    Теперь надо думать как подлить бетонный фндамент вокруг. Но огурики тем временем будут расти.
    Еще нужна бочка для обеспечения капельного полива. Капельную систему купили месте с теплицей.