Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Внутри теплицы. Это еще утром.
    20180503_113120.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Хочу поймать сухой день без обещания дождя и обработать агрокиллером будущие газоны. На них поперли сорняки. А сорняки мне не нужны. Смысл сейчас сеять траву не вижу.

Вместо двери нестандартного размера нашла раздвижные перегородки. Теперь бы замерщика вызвать. Тяну. Потому что получится как всегда, замерщику оплатить выезд, а проект в итоге окажется в два раза дороже чем клянутся на сайте и по телефону.

Засесть заказать кухню тоже нет времени. В сутках мало часов.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сижу в интернете на сайтах с плинтусами и наличниками. Нужно обрамление портала в гостиную. И высокие плинтуса. Ну что, рулетку в зубы и вперед измерять периметр.
    Плинтуса хочу заказать до сборки кухни. Пусть мастера и кухню соберут, и шкаф купе, и установят плинтуса и наличники.
    Конечно я пока голову ломаю как все успеть. Не люблю когда чужие люди надолго задерживаются.
    От помощника уже сильно устала. Завтра подумываю от всех отказаться, и от басурман тоже. Мечтаю об одиночестве.
    Назначу продолжение садовых работ на выходной. Заодно и грубая мужская сила и надзор пригодятся.
    Ура. Завтра побуду одна!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вчера забор я все таки красила. Сейчас опять пойду.
    Когда собиралась уходить, начало припекать солнце, пришли басурмане. С граблями и кетменем. Я решила что раз пришли пусть работают.
    Осталась очень довольна. Все пожелания исполнили.
    Вывезли кучу глины в зону огорода. Сожгли ветки и картонный мусор, убрали доски из зоны сада огорода. Выровняли два запланированных участка. И апофеозом выкопали траншеи для пионов. У меня еще 13 кустов в горшках маются. Теперь им есть место.
    Будем потихоньку заполнять траншеи питательным грунтом, утрамбовывать, и высаживать моих ожидальцев. Высаженные в прошлом году кусты дали множество побегов и радостно разворачивают листья. А Корал Суприм два куста уже выдали кучу бутонов.
    Работа кипит.
    20180504_114339.jpg
    Цветет весна.
    20180504_112402.jpg 20180504_170945.jpg 20180504_140939.jpg 20180504_112234.jpg 20180504_112507.jpg
    Попозже еще фоточек скину.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    На очереди строительство грядок в огороде. Сейчас думаю куда ревени воткнуть. Это очень декоративные растения, надо как то им красиво место подобрать. В сад или в огород, вот в чем вопрос. Из дачных переселенцев не посажены еще куст черной смородины, ревени и куст войлочной вишни. Вишни в итоге будет два куста. Нужно место для двух. Смородины еще перевезу.
    Многое не смогу посадить пока не разнесется по местам куча торфа и перегноя.

Итак.
    Посадка пионов в траншеи. Снимем с кучи торфа дерн из крапивы и забросим его на дно траншей. С полуметровой глубины не выберется. Затем слой конского навоза с подстилкой. Вроде не рекомендуется навоз в ямы закладывать. Пишут что на глубине плохо перепревает. Ничего, пока корни до него доберутся, червяки свое дело сделают. Затем родной суглинок с перегноем. Немного торфа, песка, золы. Нет в запасе доломитки. Есть на даче, но сейчас туда не поедем. Я ее потом в верхний слой подмешаю, если муж сегодня не купит в леруа или в садовом центре. Утопчем как следует и прольем. И можно сажать пионы. В прошлом году так и делали - ямы не провалились, все идеально. Я представляю это буйство из моих самых любимых цветов через несколько лет! И аромат! Меня с террасы тогда не выгонишь. И букеты огромные по всему дому. Ммммм!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Долго думала, что посадить в зоне корней соседских берез. Забор то их не держит. А березы растут вплотную к забору. Посадим что не жалко. Что то я свою фитолакку не вижу, или в горшке в прикопе зиму не пережила, или еще не проснулась. Привезу от дачной соседки, если что. Ну, будет расти не так буйно. Ну и бог с ней. Зато декоративность создаст.
    Сделаем высокие цветники для ампельных петуний. Из толстого бруса, не зря ж мы его с дачи привезли. Глина под ними не даст уходить питательным веществам и влаге в землю.
    Должно получиться весьма декоративно.
    За теплицей устроится теневой цветник. От террасы я его перенесу. Бузульнику там слишком жарко. К террасе посажу или виноград или плетистые розы. Я за розы опаску имею - все же в окружении бетона расти придется. Однако актинидии очень довольны. Может и розам понравится. Нужно сорта с очень гибкими плетями, чтобы укладывать легко.
    Актинидии меня очень радуют! Не замерзла ни одна веточка. Уже погнали побеги и тьма крошечных бутончиков. Надеюсь что мужчинка после переезда тоже даст немного цветов для опыления. Ну и на зеленую массу конечно надеюсь. Что мои красавицы нынче рванут плестись по натянутым им тросам и создадут стену из пестрых листьев. Чтоб мы могли трапезничать в тенечке.

Планов громадье! А когда вдруг ловишь себя на том, что начал не стремиться к мгновенному исполнению задуманного, тратя нервы в нетерпении, а наслаждаешься процессом, то понимаешь, что оказывается ты счастлив вот прямо сейчас. Не когда то потом, когда расцветут твои цветы и вырастут помидоры. А сейчас, в процессе копания ямки, размазывания краски по забору и выкорчевывания сорняков.
    Вчера 7 наклюнувшихся семян огурцов разложила по лункам в теплице. Сегодня с внучкой посеем укроп и редиску.
    Муж вчера моих девчат привез на выходные. Дочка поможет вымыть окна. И мы ей кухню закажем.
    А еще курятина и свиные ребра на мангале.
    И жизнь совершенно прекрасна!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вчерашний день прошел по семейному. Дочка мыла окна, помощница моя. Муж ездил в Подольск оплатил газ и поменял резину с зимней на летнюю. Мы с внучкой сеяли в теплице редиску и укроп и готовили обед.
    Отмыла струей воды под напором коврики из тамбура и с крыльца. Зимой то нет возможности их мыть, только снегом обмести. А песок и глину снег не берет.
    После жаркого дня такое удовольствие смыть водой из шланга пыль и грязь с крылечка и с дорожки, подышать ароматом сырой земли.

Вечером муж навел ревизию, почему зимой погасли светильники на террасе. Скорее всего сгорели стартеры. Придется купить новые. Да на фирму позвоню, спрошу что за дела - до конца гарантии как до луны. 65 класс защиты - да они обязаны 20 лет светить без перерыва. И где ж эти стартеры еще взять то...
    И странно одновременно погасли две дорогие лампы светодиодные в светильнике в прихожей. Может дело не в лампах а в светильнике. Он у нас год назад под затопление попадал.
    Да, срочно нужен электрик! Как то накопилось электрических работ в доме.
    Сегодня четких планов нет. Загоню мужа под террасу - освободить место для ящиков с пустыми банками и отыскать грабли. Может еще что нужное отыщется.
    И устроить под крыльцом террасы местечко для хранения генератора. Мне все пространство на террасе необходимо, а эта бандура стоит мешается. Нужен на один раз в году, а место занимает весь год.
    Обещают дождь, забор не покрасишь. И я хотела сорняки в переднем саду срубить тяпкой. А их однако корчевать надо а не рубить. Вкопать строительное ведро без дна в миксбордер и посадить в него фалярис. На соседнем участке бадья строительная прямоугольная валялась, сломанная. Я видела когда Весту искала. Однако я ее заберу. Так же дно отрезать и вкопать - какого нибудь агрессора посадить типа хрена, чтоб не убежал по участку.
    После обеда отвезем девочек, внучке завтра в школу. Затем заедем в Леруа и Глобус.

Всем хорошего дачного дня!
    И привет от Калинки.
    20180503_123104.jpg

8. Маша Петрова
    Благодарности:
    910

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Марина, вопрос по теплице. Как распахивается дверь, и а 180 градусов получается, или все же не до конца.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Не до конца.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Итак еще один весенний день.
    Муж разобрал небольшое пространство под террасой и убрал в самый сухой угол генератор. Теперь мне ничто не мешает навести порядок на террасе. Генератор на ней жил. И все это время хранилась куча то материалов, то инструменты, то еще какая фигня. Скоро будет чистота и уют.
    Конечно после дождя натащили на террасу глины. Завтра опять буду мыть.
    Я сегодня долго полола цветники на переднем дворе. Остальное добью тяпкой.
    Поставила опоры дельфиниуму. Оторвала у него много тонких побегов. Но осталось куча мощных. На них и буду ждать шикарные колосья цветов.
    Дал побеги и уже начал плестись клематис. А вот тот, что возле крыльца, только только проснулся.

Утром продолжу рассказ. Сейчас вырубаюсь. Устала.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Расвели желтые нарциссы. Сегодня больше фото сделаю, есть что показать. Осенью куплю еще тюльпанов и нарциссов. Очень они меня порадовали нынче.
    20180506_100910.jpg
    Посиделкам на террасе погода не благоприятствовала. Зато работать было хорошо, не жарко.
    Начинают вылезать из земли хосты и лилии. Правда лилии пока не все нахожу.
    Чего я о лилиях?
    20180506_214127.jpg
    Это я нарвалась на распродажу корешков в Леруа. Все по 30 руб. И еще б покопалась, да не хотелось долго мужа заставлять ждать.
    Вот думаю может с соседом сегодня еще раз съездить?
    Самая удачная находка - прекрасно сохранившиеся луковицы азиатских махровых желтых лилий. Взяла много. Буду делать из них целую группу. Слышала что азиатки капризные. Ну да, на даче некоторые у меня по два три года поцвели и пропали. А некоторые до сих пор молодцы. Пусть будут. За 15 рублей луковица даже и один раз процветет - уже хорошо.
    Несколько деленок ирисов. Сухие конечно. Но мне удавалось реанимировать такие сухари. Сегодня и начну реанимацию.
    Много почти сухих луковиц лилий, только серединки еще живые чешуйки. Протравлю все в растворе максима, потом в грядку и корневином полить. Выживет - отлично. Где и чешуйки прорастут, тоже хорошо. Всегда радуюсь, когда удается спасти полутрупиков.
    Хосты все квелые, слабые, но живые и скорее всего жить будут.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ну и не в распродаже купила два по шесть рассады виолы и столько же сладких перцев в теплицу. Два кило сортовой картошки универсального назначения.
    И апфеоз покупок - саженец абрикоса Фаворит. Я давным давно хотела посадить абрикос. Ну вот посажу. И буду надеяться что ему понравится и он вырастет и будет нас радовать. Знаю примерно куда его посажу. В уголок к яблоням. Только нужно сперва закопать там траншею с пионами.
    На заправку траншеи призову тех же узбеков. Сосед там костьми поляжет с тачкой. Много грунта возить и месить. А узбеки за два часа управятся.
    Сегодня наймитов не позовешь. Дождь.
    Сегодня убираюсь на террасе. Занимаюсь с полудохликами корешками.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Хочу поехать на дачу дня на два хотя бы. Навести порядок в землянике, все опрыскать от вредителей. Посеять зеленушку. Вот может получится на этой неделе. Дождь чтоб только работать не помешал.
    С дачи мне еще вывозить растения из школок. Освобождать грядки для молодой земляники. Там сирень, гортензии, чубушники. Были совсем крошечными череночками. Да и сейчас еще малы. Даже в горшках, в больших, могут сезон повоспитываться. Пока у меня дозреет план сада.
    А, вчера еще видела саженцы лимонника. Но так и не решилась купить. Может и зря.
    Поедем в питомник. Виноград амурский приобретем. Будет жить на заборе.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Марин, полелись впечатлением от качества и внешнего вида кухонь. Ты ж была в шоуруме? Я свою даже ещё не распаковывала. Столешница не понравилась, хочу другую заказать. Да и технику не выбирала ещё даже,

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    У меня потеря случилась. Не перезимовали клубни георгин. Хотя держала в холодильнике. Теперь нечего посадить в цветничок у крыльца.
    Ищу пророщенный кустик. Сегодня пристану к соседу. Его маменька занимается георгинами.
    Я вчера два корешка купила, но надежды на них мало.