Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня наконец то соберем несколько коробов для грядок. Помощник тягомот еще похлеще моего благоверного. Ну не горит пока. Короба соберем и установим. Подцветочники тоже. А заправлять навозом и грунтом позову басурманов.
    Они за день заправят все грядки и пионовую траншею и ямы выкопают для деревьев.
    Сегодня тоже невезуха. Назначили встречу с электриком. Он перенес на другой день. Не вчера перенес. Сегодня утром. Хотя предупреждала, что меняю свои планы ради розеток. Тьху, это ужасно противно, когда люди так себя ведут. Как в душу нагадил. Ну значит ему не нужны деньги, а мне не нужен такой электрик, черт с ним.

Сегодня холодно на улице. Поработаю дома, и буду реанимацией задохликов из леруа заниматься.
    Азиатские махровые желтые лилии все посажу в ряд в цветник на переднем дворе. Выкопать потом и пересадить всегда можно, это ж луковицы, что им будет.

Настроение из за вчерашних неудач и сегодняшнего облома с электриком странное.
    Пойду его поднимать.

О! Мужу вчера показала взошедшие огурцы! Проявил интерес. Вот бы заразить его огородничеством! Хотя... Скорее я научусь балетному искусству.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Все! Я знаю, куда сбросить настроение! На сорняки!
    Оденусь теплее, лопату в руки и выкапывать одуваны. И все в траншею. Станут кормом для пионов.
    Потом гербицид на будущий газон. Дождя еще два дня не обещают.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не надо в траншею! Они прорастут. Никакие корни в траншею не надо.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @kiriya, с глубины в 50 см? Под слоем навоза?
    Сомневаюсь. Хотя могу сверху картон положить. А потом навоз.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Про навоз не подумала, что должен сжечь.

А про глубину... У меня лежит кольцо от колодца, я туда траву скидывала, в общем типа миникомпостника было. Так вот там на дне затесался кусочек корня пиона. Давненько. В прошлом году вырос пион, а до корня там см 70. Не говоря уж про сныть, которая там прекрасно с той же глубины прорастает наружу.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @kiriya, Ириша, уменя тут сныти ттт нет совсем. Точнее видела 1 листик в цветнике. Надо б откопать да анютки жалко. Одуваны не прорастут с полуметра и под навозом. Рассчитываю завтра остаток кустов одуванчиков додрать, а послезавтра вызвать азиатских работяг, чтоб навозом закидали это щщастье.
    Я вот еще про корни крапивы размышляю. Но эту красоту можно в бочку скидать и заквасить прямо с корнями. Чтоб наверняка прокисли и не проросли. А потом уж в грядку на дно. Червякам на радость.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Лампочки на 8 ватт теплые муж купил и вкрутил. В гостиной отличное освещение теперь. Столько времени жили как в каземате.
    Светильник не купил. Ожидают поставку через неделю. А на сайте были 10 штук заявлены.

Одуванчиков надергала 3 больших строительных ведра! И завтра продолжу. А еще скошу траву триммером. За забором особенно пора.

Собраны 3 короба для грядок и один длинный почти готов. Завтра рассчитываю, что будут готовы все. И одноярусная грядка для картошки.

Посадила в подвесные кашпо ампельные лобелии. Развесила их в теплице.
    Высадила в теплице сладкие перцы. Им понравилось - стоят как солдатики.
    Досыпала в стаканы с рассадой помидор земли до верха стаканов. Пусть наращивают корни.
    Протравила в максиме деленки ирисов и луковицы распродажных лилий из леруа. Ирисы воткнула в контейнеры. Всего 8 деленок и совсем безнадежная только одна. Безнадежных лилий много. Завтра быть может чешуй с безнадежных надергаю. Хочется спасти мумий и дать им шанс на жизнь.
    Много и хороших луковиц. Это мне повезло так напасть на коробки с непропащими луковицами. Много желтых. С некоторых пор мне стали нравиться желтые лилии.
    Лилии пока оставила ночевать в теплице.
    Место им организую завтра. Или временно в глубокие горшки засажу.
    Ну и посадила на реанимацию в горшочки спасенные хосты. Все пока побудет в теплице. Как то меня волнует мысль о холодной неделе в конце мая.
    Петунии ампельные буду высаживать только после холодов.
    Все, засыпаю. Завтра новый увлеченный день.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я вчера вечером петуньи пересадила в кашпо, хорошо в теплицу поставила. Ночью один градус шандарахнул. На газоне прям белый налет. Боюсь выходить из дома. Из окна выглянула, гераньки стоят молодцами, остальных не видела.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Привыкаю к физическим нагрузкам. Все легче даются. Мильдоний сейчас не принимаю. Принимаю только престанс от давления, утром едва открыв глаза. Эффект есть. Про гипертонию забыла.
    Конечно опять устала.
    Выдрала еще два ведра одуванов. Вскопала полоску вдоль цветника у дорожки и освободила почву от корней и дерна. Приготовила питательного грунта и посадила луковицы азиатских желтых махровых лилий. Они прямо все живые живые. Почти все с двумя ростками. Луковиц было много, получится бордюр. Надоест - можно и выкопать и пересадить. В цветнике активно вылезают из земли ростки перевезенных с дачи осенью лилий. Я еще не уверена, что всей этой куче тут и расти. Возможно после цветения будет им другое место.
    Стареют цветки моих красавцев тюльпанов. Когда их выкапывают то? Где держать дозаривать?
    Хочу еще тюльпанов и крокусов и нарциссов на следующую весну!

В миксбордер наконец-то посадила корневища посконника. Должен вписаться нормально.
    Дельфиниум скоро подвязывать. Клематис совершенно резво лезет по временной опоре. Привезу с дачи и досажу по краю гейхеры. И в одном месте пока пропишутся овсяницы.
    Все сухие ветки с лохолистной ивы обрезала. Она гонит новые побеги, но выглядит пока грустно.
    Полила весь сад на переднем дворе. Дренажный колодец выкачан. Заканчивала поливать гортензии из водопровода.
    Утром надо будет полить все новые деревья. На них моих сил сегодня уже не хватило.

Хочу на пару дней на дачу. Планы не меняются. Протравить все. Почистить землянику, подкормить ее. Посадить севок на зелень, посеять укроп и зеленушку. Подвязать и подкормить розы. И их опрыскать химией.
    Освобожу грядку школку от остатков растений. Или даже две. Все по транспортировочным горшкам и в усадьбу. Гейхеры, чубушники, гортензии, сирени, чабрец.
    Может еще какие многолетники.
    И грядку с лилиями и дельфиниумами тоже чистить. Успею ли...

Все. Засыпаю.
    Всем удачных выходных!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В теплице рабочая обстановка
    20180510_181133.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня провели день вдвоем с мужем.
    Завтракали на террасе под щебет птиц и крики соседского петуха.
    Потом поехали в леруа сдали лестницу. Купили два светильника по 24 ватта на лоджию.
    Зашли в Ленту, купили свинину мякоть и всякие мелочи для дома.

Натянули сетку на два пролета забора. Осталось еще 4 пролета, ворота и калитка. Потихоньку доделаем. Сетка толстая пластиковая, крепили пластиковыми стяжками. Смотрится хорошо.
    Моя задача докрасить этот мучитель забор. Как же мне надоело возюкать по этим палочкам!
    Пока я готовила обед, муж отрегулировал все окна на летнее открывание.
    Потом поливали деревья. Я покосила газон за забором.
    Сейчас еще выйду полью цветник с виолами и грядку с зеленью.

Огород никто не доделал пока. Вчера помощник не пришел, а сегодня нам хотелось быть только вдвоем.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Я второй день на даче! Здесь громче поют птицы, дышит свежестью и внезапно наступившим летом лес и прут со страшенной силой сорняки.
    Фоток наделаю конечно.
    Шаг ступил и схватился за сорняк или прошлогодние сухостои. Все хочет и просит хозяйских рук.
    Цветут примулы и маргаритки, сливы и черемухи, вот вот зацветут яблони. Зацвели ранние ирисы. Начинает цвести садовая земляника и уже цветет лесная. Но больше всего цветет одуванчиков, будь они неладны, агрессоры.

Придется сюда заманивать помощника, скосить траву, засыпать ямы после выкопки деревьев.
    У мужа и в усадьбе невпроворот дел по выходным.
    Вот размышляю не привезти ли сюда тех самых басурманей, которые так хорошо себя показали. Пусть они землю то возят.
    Их соплеменники, живущие много лет в соседнем снт уже страшно избалованы и дерут три шкуры за небольшую работу.

Я выкопала гейхеры из школки и декоративные луки. Частично пересадила из той же школки ирисы. Это те, что я спасала из ОБИ, выкупала сухарики. Чем и сейчас люблю заниматься. Всегда есть куда их приткнуть. Можно будет потом и за забор в усадьбе или на городскую клумбу отвезти.
    Грядка освобождается. В нее переедет земляника.
    По жаре чистить земляничные грядки от сухой листвы совсем невесело. Сегодня то и дело брызгает дождик и дело пошло пободрее.
    Вчера прошлась по землянике и малине борной кислотой. Поглядим на урожай, обещают успех. Но я борной никогда не удобряла, поэтому и не видела эффекта.
    Осталось пройтись ядохимикатом от вредителей.
    Обещала показать, что купила.
    20180513_114832.jpg ,
    Вроде от всех вреднючек спасать должен. Посмотрим.

13. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    У нас на участке две старые берёзы, поросли не замечено. Или у них уже возраст не репродуктивный?

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так может, просто на стадии первых листочков выпалывается и скашивается, и внимания не обращается, что это берёзовая поросль.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:
    У нас четыре растут по фасаду участка, поросли нет:no:, есть после ветра опавшие ветки (сухие) и листья осенью, больше ничем не досаждают:faq: