Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Завтра сфотографирую. Должен войти в машину.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вчера ездили смотрели квартиру. Ключи в июле обещают. Квартира ооочень понравилась. Буду показывать. Позже. Хорошо б видео снимать в процессе.
    И пора получать ключи от второй квартиры. Восточное Бутово. Строили 3 года. Кошмар просто с этим разорением Мортона. Хорошо хоть ПИК достроил. Дом большой муравейник, около 500 квартир, много студий по 22 квадрата. В чате этого дома сейчас бедлам - народ празднует ключи. Скоро начнется пение перфораторов.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Майский марш-бросок на сад огород почти завершен. Теперь остается поливать и полоть. Но при мульчировании это все проще. Хотя мульчирование еще все впереди.
    Нашла рядом с Подольском, и рядом с нашим поселком, рынок товаров для сельхозживотных. И там есть солома в тюках. Конечно поедем. И в усадьбу куплю и на дачу под клубнику.
    Никак не выбраться на лесопилку за корой-щепой.
    Решила брать щепу, если не будет коры. Звонила туда, сказали что приезжайте набирайте коры сколько сможете нагрести, но ее там мало. Тогда кору, если что то наберется, положу под гортензии. А остальное пространство - под шиповниками и вдоль забора где миксбордер, засыплю щепой. Под щепу положу лошадиную подстилку. Цена щепы 400 руб за кубометр. Вполне реальная цена. Завалю толстым слоем, чтобы забыть про сорняки надолго.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Натянули сетку еще на часть забора и на калитку. На этой неделе закончим с забором и кошки будут гулять по участку где хотят. Капли от блох и клещей я им уже накапала на холку.
    А мне будет в сто раз проще, не нужно будет сторожиться, чтоб не выпустить кошек из дому, очень хочу держать дверь на террасу открытой.
    Тут на днях Веста меня насмешила. Сбежала из дома и прямоходом к забору, в тот угол, где она уже сбегала к соседям. Я следом за ней - сидит моя клюшка в углу у зарешеченного забора и мяуууу. Морденька недоумевающая - мама, это чо? Вот подстава так подстава. Хотела киса сбежать на воле полазить, а не тут то было.
    Вот вот начнем устройство придомовой территории. Прямо на середине нашего участка бросили выкапывать ливневую канаву. Потому что экскаваторщик копал обочину. Теперь переделывать будут. На этой же неделе заложим трубы под дорожку и въезд в ворота. И местный поселковый прораб сделает нам бетонирование. Я то асфальт хотела, но сдалась на аргументы мужа. Если ему больше хочется бетон, пусть будет бетон. Лишь бы камаз например мог заехать и выгрузиться на участок. И не повредить покрытие. Там же будет стоять наш автомобиль. До гаража пока не дойдет в этом сезоне, я думаю.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра должен прийти Самат, узбек. Он большой молодец, мне нравится как старательно он работает. А вот соседа помощника не будет. Сосед устал от нашей работы, пусть на время сменит род деятельности.
    Самат поможет мне посадить картошку. Картошки будет один рядок вдоль забора в зоне огорода. Установит и засыплет грунтом квадратные грядки. Я уже передумала сажать в них ревени. Оставлю их для моих крутых ирисов, в июле после цветения перевезу их с дачи. А ревени посадим в другом месте.
    Раскидает грунт в саду где яблони и выкопает яму для абрикоса. И откопает дренажную траншейку вокруг теплицы. Засыплет ее песком и щебнем.
    Ну и начнет складывать остатки досок в одно место, туда где когда то будет гараж. Все же не годится что все это валяется по всему участку.
    Сегодня договорились с соседями по поселку, что они отдадут нам кучу толстых досок и бруса. Теперь только машину найти для перевозки. Нам не хватило материала на все мои задумки. Теперь хватит!
    Расчистим хоз зону за домом, начну ее благоустраивать. Столбы под сушку для белья забить, отсыпать щебнем по геотекстилю, установить куб для воды. Под куб сварить подставку, чтоб обеспечить самотек воды.
    А завтра муж хочет купить пластиковую бочку для устройства капельного полива в теплице. Скоро я не натаскаюсь лейками то. Все мои зеленые питомцы активно набирают рост и массу.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    У меня просьба к тем, кто ремонтировал квартиру под сдачу квартирантам.
    Какой делать ремонт, какие материалы?
    Ясно, что люди обычно живут по принципу "не свое не жалко", но совсем дешевку тоже стоит ли. Хочется чтобы приличные арендаторы попались.
    Правильно я понимаю, что в идеале это стены - обои под покраску, на пол керамогранит и ламинат, натяжные потолки и недорогие двери, но чтоб хорошо смотрелись. Сантехнику тоже эконом вариант.
    Это все же не Москва, хоть и до метро 15 минут на маршрутке. И 4 км до МКАД, вряд ли элита снимать то будет. Может студенты или молодая семья, приехавшие на заработки в столицу. Или какая отделившаяся от родителей молодежь.
    А у вас какие соображения на этот счет?

7. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Марина. вот ламинат точно б не стала. Нам видимо квартиранты попадаются перед которыми не может устоять ни один или нам попалась китайская подделка. Советовали выбирать бренд состоящий в какой то там ассоциации. Там якобы все по честному. В следующий ремонт только линолеум или виниловый ламинат. Вряд ли студенты или "выпавшие из гнезда детки" сильно заморочатся тем что лежит на полу, линолеум или ламинат.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Главное не отделочные материалы их легко обновить, а черновые работы, разводка с\т и электрика. На это денег не жалей, качественные трубы, соединения, сливы. Большие люки под ванной и в месте разведения водопровода, чтоб контролировать и обслуживать легко было. Потолки - гипсокартон, побелить проще.
    Все светлое, на светлом людям гадить меньше охота. Я фотки кидала в теме переделки с/у своего, глянь там. Стены под краску, легче валиком потом пройти, чем обои клеить. Ламинат или линолеум, кмк, не принципиально, разница незначительная, если линолеум качественный, другой порвут пару раз кровать подвинув.
    Мебель я в ХОФФ заказывала, кухню, по твоей наводке.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Людмилка1, @Moor20, девочки, спасибо!

Немножко страшно сейчас в эти два ремонта влезать. Где взять бригаду которая не ворует и работает быстро и качественно. И три шкуры не дерет. Я после отделки дома уже никому не доверяю. Мне так кажется, что и вовсе нет хороших отделочников.
    Доделки в доме еще впереди. И уже ремонты того, что отвалилось после рукожопов.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сетка на заборе. Осталось еще 10 метров.
    20180528_100107.jpg
    Пионы наливают бутоны. Сроки цветения подобраны разные, поэтому рассчитываю быть с цветами долго. Одни отцветают, их сменяют другие.
    20180528_100206.jpg
    Опоры сделаем из пластиковой сетки. А потом постепенно обзаведемся чем то более эстетичным.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Бетонную ленту под забором я буду или штукатурить, или отделывать чем то декоративным. Может быть мозаикой из битой плитки. Ее у нас полно. Но это точно не в нынешнем сезоне.
    На нынешний сезон столько дел, что аж страшно. Радует что дела на участке продвинулись.
    Сегодня я отдыхаю. Самата отменила. Хочу побыть одна.
    Позанимаюсь уборкой в доме. В огород не хочется, ветрено. Не люблю ветер. вчера сдувало и сегодня продолжается.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Это нам канаву ливневую копали. Обочину разрушили. Прораб увидел и экскаваторщика едва не убил. Третий день так и стоит. Не едут переделывать.
    20180525_160255.jpg 20180525_154124.jpg
    Поближе потом покажу безобразие. А это со 2 этажа вид.
    20180528_130653.jpg
    Перед дорожкой к калитке хочу площадку посадочную залить. Чтоб туфли не пачкать в непогоду, в машину загружаясь и выходя.
    Деревца мои веселенькие. Каштан и два клена. Дерены стриженые зацвели, и новые ветки погнали. Как бетон положат, наведем порядок, кустарники декоративные еще посадим и траву подсеем.

13. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    :)]:aga::hello:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Одна из квартир. Красотища! Это будет евродвушка в итоге. Стен там нет, можно ставить как хочешь. Кухня гостиная в одном и спальня на месте кухни. Санузел огромный и излишний. Я думаю его немного уменьшить либо в пользу гардероба в прихожей либо в пользу встроенного шкафа в спальне. Покажу потом.
    3__2_1_47.3.gif 20180526_133615.jpg 20180526_133632.jpg 20180526_133648.jpg 20180526_133607.jpg
    Вторая квартира очень похожей планировки, но метраж меньше аж на 15 квадратов. Тоже монолит.

Последнее редактирование: 28.05.18
  15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Когда отдохну.
    Вечером еще сад поливать. Дождя то нету.
    На дачу надо. А то ягоды не будет. Тоже все полить.

Я еще фарш на перцы и котлеты накрутить хотела.