Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Покупаете сруб там и доставку лесовозом. Мы забирает еврофурой технику из Москвы доставка 40т Это машина и прицеп. Но у нас техника в коробах огромных .

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да прям, отлично, если есть на продажу там дома, то они и озаботятся доставкой, привезут на двух машинах спокойно, вот у Натки дом, 12 на 10, так и привозили. Доставка правда не дешева, но надо сесть и всё просчитать, может игра стоит свеч! Да и если ты не спешишь со стройкой, будет время бревну хорошо усесться. А у вас возможность постепенно строить добротный дом. Окорененный рубанком всё равно шлифовать придется, хотя бы внутри, жутко грязный труд.
    Ой Марин, давай! Главное мужа правильно готовить, ну да не мне тебя учить! :aga:
    Правда раньше чтоб дом стоял 100 лет к выбору деревьев по другому подходили, отмечали в лесу деревья, из которых строить, выбирали, а сейчас рубят на от...сь.
    А если есть возможность кому то толковому на месте сруб выбрать, вот это было бы здорово! нижний венец из лиственницы очень здорово! Я для бани лиственницу на отделку брала, пока ведет себя отлично, но ей годик всего от роду.
    давай! Работай над мужем и вперёд! У тебя то точно всё получится!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Moor20, да муж вовсе и не против. Сам придумывает варианты, как построиться наиболее экологично. Можно бы например в Зодчем деревянный коттеджик брусовой заказать, но я не верю в то, что в брусе без дополнительного утепления будет тепло зимой. Даешь бревно!
    Бревна изнутри отшлифуем. А снаружи за пару лет само очистится - потом только покрасить.
    В голову приходят мысли об сохранении старого домика внутри нового - использовать его стены как стены внутренних комнат. Зато пользоваться можно будет им постоянно.
    Буду думать.

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
  5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот здесь ты Марин ошибаешься, толщина стены бревна считается не по диаметру, а по размеру стыка бревен, т. е. 20 см бруса это толщина стены 30 см бревна, я с планшеткой, не могу тебе нарисовать, потом, с большого компа объясню. 20 см брус утеплить снаружи и будет тебе экология и щасте.
    Идею достроить вокруг имеющего надо мозговать, как фундамент доливать.
    С Зодчим свяжешься только через мой труп:aga:. Они оборзели в конец, берут с тебя деньги, нанимают субподрядчика бригаду, каких нить абреков ни бэ ни мэ, а те тебе такого понастроят. Судится с ними ты задолбаешься, у них из классных спецов только юристы:)] на фирме! даже не думай. Бригаду брать только по отзывам хороших, недавно строившихся, никак иначе!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Не-не, никакого Зодчего - это я например написала.
    Я не хочу утепленный брус - чем его утепляют - теми же минеральными плитами. А значит заворачивают в пленки. Под пленками дерево плесневеет и гниет. Какая тут экология?
    Я хочу как в деревне в стародавние времена - никаких утеплений, просто бревенчатый дом. Натуральный. В процессе обдумывания еще все порешаем.
    Фундамент на глинах - монолитная ж\б плита. Затем кирпичный цоколь. На него ставим сруб. Старый домик поднимается домкратами и доступ для заливки фундамента открыт. А так как мы будем новый дом сдвигать вглубь участка подальше от дороги - старый домик так же нужно будет передвигать. Разберемся, когда начнем.
    Еще неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы денежку "из тумбочки" вынуть. Там тоже затык - средства есть, доход приносят небольшой, но вынуть их никак не можем.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А я кексов напекла. Сегодня дочка в гостях будет.
    Завтра Радмилку в Новосибирск отправляем. Из Шереметьева. Сегодня за справкой ехать.
    Сижу документы делаю-заказываю. Сегодня у меня полный рабочий день.

А сама в мечтах - как я буду зимними днями вот так же сидеть за компьютером в своем домике. За окном зимняя сказка. Рядом мои мохнатые любимицы. Котята в окно наблюдают за птицами на кормушке и сами как птички громко чирикают от восторга. Муж разгребает лопатой снег с дорожек, укрывая толстым слоем мои розочки. В мультиварке булькает холодец. В духовке запекается домашняя курочка. Ждем детей на выходные.
    Будем париться в бане, нырять в снег. Утром пойдем на лыжах, мужчины будут катать на снегокате ребятишек. Слепим очередную снежную бабу, испечем большой пирог и станем пить с ним чай, сидя у камина.

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Вкуснотааааа:super:

9. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    О, может георгинчики получится передать?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @OVD72, неа, она утром поедет в Шереметьево с кошкой в руках на аэроэкспрессе. А потом напрямую в Ногинск. Да и не упрет она такую коробку.
    Вот возможно мы в субботу поедем сами в Ногинск, на машине. Вот тогда можно и привезти. Дома вы в субботу?

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Газгольдер не просто недешёвое удовольствие, вообще-то подобное газовое оборудование не может быть в частной собственности, насколько я знаю.

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Восьмая Марта, Марин, я в субботу в Мск еду, муж дома будет, у тебя телефон мой есть, звони

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А я то балда повелась:aga::)]:)]:)] учёного учить-только портить:hello:Марин, молодец!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @kiriya, в инете полно фирм устанавливающих газгольдеры в частное владение. На дачи и коттеджи, где нет магистрального газа. Я тоже считаю свой газ отличным решением.

А у нас продолжается мозговой штурм. Пришла идея пока не перевозить домик, а продумать идею с постройкой капитального зимнего дома на месте, которое готовилось для перемещения домика.
    Летний старый домик нам жаль ломать. Надстраивать морока. Пусть стоит пока держится и работает летним домиком. Утеплим его слегка и приведем в порядок как и планировали.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Изучаем строительство из газосиликатных блоков. Тех, которые паропроницаемы и "дышат". Стена толщиной 40-50 см, без утепления (которое сведет на нет паропроницаемость и дыхание стен). Снаружи вентилируемый фасад, изнутри гипсокартон. Посчитать надо по стоимости и скорости строительства. Ну блоки это всегда быстро. Если не своими руками строить и строители хорошие.
    Надо за контактами украинской бригады к СергейКа обратиться - он очень остался доволен бригадой. Это тот форумчанин, который строил дачу, "чтобы не скучать". Вентфасад вероятно будет экономнее, чем штукатурка снаружи. А гипсокартон я уважаю - очень аккуратно смотрится эта "сухая штукатурка" и достаточно экологична.
    Думаем дальше. Считаем.