Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Олечка, там высоко третий этаж, потому что первый нежилой и очень высокий. А если по хрущевкам мерить, то почти высота пятого этажа выходит. Так что автомобили все внизу.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @кукушка, я очень надеюсь, что не для себя. Хочу всю жизнь прожить в доме на земле, а не на этажах между небом и землей. Эта квартира пока под квартирантов, а там посмотрим. У мужа сыну шестнадцатый год и внучка моя растет. Или вдруг понадобятся средства, так квартиры хоть и не быстро сейчас, но дорожают. Можно продать без убытка. Банкам не доверяю, проценты по вкладам не покрывают инфляцию. На бирже играть не умею. В пирамиду не полезу.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Мои дорогие, всем всем огромное спасибо за мнение по этажам!
    Выбрали 3 этаж. Именно ту, чьи фото я в теме показывала. В косое окно в гостиной вид хороший, даже какая то перспектива просматривается. Да и в принципе дом напротив не очень близко.
    Вход в подъезд с другой стороны.
    Внутренних стен нет, кроме санузла. И их в итоге будет мало - только отделим спальню - бывшую кухню. Стены меж соседями придется шумоизолировать. (В Восточном Бутово та же история, дом монолитный, стены из пеноблока, шумоизоляции никакой.)
    Город Видное. Три остановки общественного транспорта неподалеку, вся инфраструктура. ЖД станция.
    Город понравился. Странно тихий в пятницу днем. Видать все на работе в столице. Очень очень много зелени в старом городе, прямо будто в лесу.
    Было ощущение, что мы где то в далекой провинции. Не верится, что Москва всего в 3 километрах.
    Машин так же странно мало. Явно все население в Москве на работе. :)] Представляю что там вечером творится, когда народ домой возвращается!
    Ключи обещают в июле. Судя по темпам строительства это вполне вероятно. Но срок получения ключей в договоре до конца сентября.
    Видимо мы сначала отделаем бутовскую квартиру, а там и пора будет за видновскую браться.
    В чате соседей бутовского дома ажиотаж, сотни сообщений. Народ получает ключи, кооперируется на покупку новых входных дверей, обсуждает ремонты.
    Мы с мужем сегодня пока ехали из Видного, смеялись. Планировки у квартир одинаковые, только в бутово на 15 квадратов меньше. Я говорю, боюсь мужа запускать в эту норку. После Видного у него клаустрофобия приключится.
    За ключами пока не едем. Подождем пока схлынет ажиотаж. Еще с бригадой надо определиться.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Купили в Мосплитке 5,5 квадратов плитки от КМ. Но не Гилфорд. Нашли лучше, более подходящую для нашего санузла. По виду почти такую же, как лежала до, но размер 30 на 30. Эту удобнее будет укладывать с уклоном к трапу в душевой. Она серого цвета, приятно бархатистая. Не должна мокрая скользить. Как уложат - покажу.
    Смотрели крупноформатный керамогранит для кухонной столешницы. 60 на 120. Выбор достаточный, так же неполированный возьмем, чтобы по полировке тарелки мокрые не летали.
    Взяли в Леруа всякие фигнюшки для подключения стиральной машинки. Пока в санузле ремонт, муж предложил временно поставить стиралку на кухне. Стиралку то он подключил. Но обнаружил, что смеситель на кухне дышит на ладан. Мы ж временно покупали самый дешевый, проработал верой и правдой 2,5 года!
    Решено завтра купить новый смеситель, но не кухонный. Ему у нас на кухне жить не долго. Скоро будет кухня и раковина новая и хороший смеситель. А временный поедет работать в квартиру в умывальник. Купит однорычажный.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Мы даже не ожидали, что сразу столько забот навалится! ПродохнУть некогда!
    Сделают пол в санузле, мне его от гипса завтра видимо отмывать, муж запылил буквально все от пола до потолка и потолок тоже. Придомовая территория с этой канавой, вырытой на обочине. Все б ничего, но есть сомнения, что застройщик из своего кармана будет что то исправлять. А дорога завалится в канаву однозначно. Дождя ни капли небыло, а края канавы уже поползли, много привозного песка. После дождя будет капец. Если косяк экскаваторщика застройщик сам не исправит, то это придется делать нам. Дорога то типа наша испортится. Заранее готовлюсь материться и орать. Но с этих граждан как с гуся вода, не верю им совсем, жопоруки и криводелы. Канаву не смогли правильно выкопать, так же криво и дома строят.
    Ну, отольют бетон, трубы положат, будем опять Самата нанимать отсыпать газон грунтом, выравнивать. Грунт в куче лежит, тот что из канавки у теплицы вынули. Еще где то наверное придется брать. Ямы копать будем тогда для будущих посадок, суглинок вывозить за забор.
    Вскоре должны ремонтировать фронтон и перекрашивать весь передний фасад. Это еще на неделю а то и больше затянется.
    В доме много доделок. Глаза боятся, а руки никак не доходят. То одно поломается, то другое. В доме беспорядок, и смысла нет сейчас убиваться чистоту наводить. Хорошо хоть на втором этаже чисто.
    Обезжелезиватель в системе очистки воды почистили, а вода вдруг начала плохо пахнуть. И горячая и холодная. Муж бойлер на самую высокую температуру включил, легионеллу уничтожить - не помогло. Придется вызывать мастера по очистке, пусть разбирается. Может в колонне пора засыпку поменять. Вода то голубая, прозрачная, визуально чистая, а воняет.
    В огороде недоделки, помощник неизвестно когда появится.
    Полив еще не организован, куб не купили, разводку от него делать. Дождей нет и дренажный колодец пустой. Лейкой таскать утаскаешься. Мы вечером только до дома добрались, побежала огород поливать. Все грядки суховей высушил. Теплицу утром поливать буду, вода в бочке ледяная была, нельзя.

Вы не подумайте, что я жалуюсь. Но чувствую себя сильно запурханной. А ведь еще дача ждет! Отвезем на днях туда дочку с внучкой, пусть уж сами там хозяйничают.
    Мне очень не хватает еще пары рук и ног. И еще 12 часов в сутках.
    Ночь на дворе. Пойду спать. И ведь проснусь в шесть или в семь. И снова не хватит дня.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, не удивительно, что усталой чувствуешь, сразу в столько новых обьектов впрячься. Я так поимаю ты одну квартиру продала а купила две новых за эти денежки? Да это все непросто рулять сразу двумя ремонтами, домом и дачей. Тем более ты из тех, кто фик доверит принимать решения кому нить другому. Но главное, что заботы все равно все приятные. Будет тебе на старости лет всегда копеечка.
    Марин, а кинь ссыль на Видное плз. в личку.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Во, добралась до компьютера. Наконец то.
    За весь день присесть некогда было.
    С утра опять разбирались с ливневой канавой, инженера вызывали. Муж тоже мечется - можно или нельзя бетонировать. Инженер сказал можно.
    Завтра вероятно начнут подготовку. Хорошо чтоб опалубку начали уже делать, чтобы муж проследил и не переживал пока на работе.
    Поехали за трубами на рынок, объезжали пробку, долго. Зато на рынке купили все что нужно и даже больше.
    Две трубы 40 см в диаметре, по 5 метров длиной. Бочку 200 литров пластиковую для капельного полива в теплицу. Из под какой то пищевой добавки.
    Куб для воды, черного небыло, купили белый. Из под какой то нетоксичной химии, мытый.
    Подставки для пионов, 10 штук, металлическая трубка в пластике.
    Литровую бутылку нашатырного спирта. 150 руб. Я теперь им и вредителей уничтожать буду и по листу удобрять.
    Там же в куче горшков на улице нашла большой горшок со спиреей Голдфлейм. Желание сбылось почти мгновенно. :super:. Интересно что кустик этой спиреи был там единственным.

Приехали домой, пока ждали грузовик с трубами и кубом, доставку, я поливала огород а муж укреплял розетки под террасой. Электрик их совсем слабо закрепил.
    Разгрузили трубы, поехали с этим же грузовиком забирать пиломатериал от соседей.
    Помогал Самат. Муж тоже размялся. Бруса и досок довольно много, можно построить все что хочешь в саду. Все цветники и бордюры сделать и даже обордюрить малинник и ежевичник. Хомяк во мне радостно потирает ручки. Водителю и Самату заплатили 2 тыс. Но два-три куба пиломатериала стоят дороже. Еще и для дачных грядок сгодится. Там все грядки ремонтировать пора, три года тонкие доски отработали.
    Вобщем, я довольна. Хотя беспорядка на участке прибавилось. Теперь там лежит еще одна неорганизованная куча деревяшек.
    Затем я пересаживала растения. Две уже крупные хосты из миксбордера в цветник за теплицей. А в миксбордер посадила спирею и перенесла кустик барбариса, выкопав нифига не растущий почвопокровный бересклет. Бересклет отправился в горшок. Буду придумывать ему другое место.
    Хосты хорошо вписались, мы им корни почти не повредили. В миксбордере на ярком солнце голубая становилась зеленой, а окаймленная широкой желтой полосой теряла свое окаймление.
    В тот же цветник перенесла вариегатную бруннеру, остальные переселения пока оставила на попозже.
    Пионам поставила опоры. Теперь можно не переживать, что они упадут в грязь лицом.
    Так мило цветет мой первенький Корал Сансет. А на ночь его цветки закрываются. Опоры собрали молодые кусты в аккуратные букеты. Фото сделаю завтра, а сегодня немножко попозже с планшета выложу.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Приходил плиточник, посмотрел на плоды трудов моего мужа и одобрил. Сказал что в понедельник начнет класть плитку. Сделает правильный уклон от двери в сторону трапа в душевой. Работы всего 4,5 квадратных метра, сделает быстро. Мы терпеливо ждем.
    Завтра буду отмывать санузел от гипса.
    Почему то очень хочется порядка и уюта. :)]

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Пока мужчины разгружали деревяшки, я взялась травить актарой вредителей на розах. А то что то обнаглели совсем. Так с ними и цветения не дождешься. Через дня три нашатырем пройдусь еще.
    Опрыскала и мою страдалицу серебристую иву. Поскольку она уже почти догнала размеры прошлогодней погибшей кроны, но все ветки еще зеленые, ее атаковали муравьи, натащили тлю на пастбище. Ну я их актарой и угостила. И нашатырем тоже попотчую. Завтра по яблонькам пройдусь химией от вредителей. Тоже просят помощи.
    На будущих газонах я сорняки решила выдирать. С помощью плоскореза. Опасаюсь гербицидом случайно культурным растениям навредить. На памяти соседка, попутно с пыреем уничтожившая куст шикарной сирени.
    Сначала отсыплю все запланированные места щепой или корой, затем посею газонную травку. Хотя снова лезут в голову мысли о рулонном газоне. Бац и готово и почти сразу красиво.
    Обстригла серебристую полынь, растущую вокруг красных барбарисов. Сейчас палки обрезанные торчат не очень красиво, но думаю через недельку уже отрастут новые побеги и станет лучше чем было.
    У калитки расцвел фиолетовый ирис. Но явно ирисам там не место. И шалфей сильно разросся. В июле ирисы уберу от калитки и будем выкапывать по обе стороны большие ямы. Тадаммм! Для клематисов!
    Я тут на ютубе насмотрелась про клематисы и загорелась сделать не только цветущую стену в огороде, но и посадить по обе стороны входной калитки клематисы двух расцветок. То есть по два разных в одну яму. Например синий и розовый. Лианы переплетутся и в итоге будет очень эффектно смотреться, будто на одном кусте разные цветы.
    Мне сейчас очень не хватает моего соседа, скорее бы он вернулся с другой работы. Срочно нужны ящики для ампельных петуний.
    Когда прораб закончит с бетонированием на придомовой территории, мы будем туда возить грунт из посадочных ям и канав. Выравнивать газон. А по краю дорожки и въезда посажу бордюром бархатцы. Не зря ж я столько рассады вырастила.
    Сегодня очень продуктивный день. Но когда ж мы на лесопилку то поедем!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Немножко летних фото
    20180603_131136.jpg 20180603_131147.jpg 20180603_131157.jpg 20180603_131429.jpg 20180603_131532.jpg 20180603_113156.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сажала пионы. 9 штук высадила. Дело не хитрое. Поставить горшок в большое ведро с водой, чтобы ком намок. Выкопать ямку по размеру горшка. Примерить горшком, не мелко ли и не глубоко ли. Вынуть ком из горшка, это самое сложное, так как горшки то пятилитровые. А один в ведре был, с трудом вытащила. Переворачиваю куст вверх тормашками и снимаю горшок с кома.
    Ставишь ком в ямку, немного поливаешь на ком водой с корневином. Затем подсыпаю пару горстей мясокостной муки. Затем рыхлой почвой засыпаю ямку, немного поливаю. Потом окончательно засыпаю почвой, слядя, чтоб не заглубить больше дозволенного. Делаю лунку и лью 8 литров воды. Лейка у меня восьмилитровая. Когда впитается, присыпаю лунку сухой землей. Все, пион посажен.
    Удобно тем, что траншея давно заправлена и утоптана. И только успевай кустики втыкать, вытряхивая из горшков.
    Завтра оставшиеся 4 штуки посажу. Они еще и с бутонами. Не стану отрывать, кусты не первогодки, так что пусть расцветут. Старалась чередовать по окраскам. Но не знаю, что в итоге расцветет. У некоторых бирки потеряны. Буду опознавать по цветкам, у меня все упаковки сохранены на даче.
    На фото яблочно-пионовый сад. И абрикос сегодня посадили.
    20180603_210814.jpg
    А это рядок пионов.
    20180603_210801.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Так же сегодня посадила в миксбордер фалярис, наконец он дождался! Муж отрезал дно у ведра и я вкопала это ведро в землю. И туда посадила полосатую травку. Надеюсь из ведра на волю не выползет. Ему в горшке то уже очень тесно и сухо было.
    Надергала зеленки на салат.
    20180603_200659.jpg
    Первые всходы кабачков. Лишние из лунок буду удалять. Сажала по два.
    20180603_210554.jpg

Последнее редактирование: 03.06.18
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Актинидия отцвела, ягодки завязались. Все больше листьев приняли бело-розовую окраску. Я ее хорошо поливаю, пока дождей нет.
    20180603_210841.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Здесь одни кучи. Песка, пиломатериала, глины и прочего. Здесь еще порядок наводить и наводить.
    20180603_211042.jpg
    Помидоры нещадно пасынкую. Показались первые кисти цветоносов.
    Пекинка радует, растет как подорванная. Завтра нарежу резинок из перчатки и стяну листочки над сердцевинкой.
    20180603_205045.jpg
    Огурец показал первый усик, пора делать опору. Наверное натяну сетку.
    20180603_210331.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра нам начнут готовить корыто под бетонирование въезда. Муж сегодня прораба чуть до инфаркта не довел. Прорабу то лишь бы денег срубить. Ему то, что дорога осыплется в канаву, до лампочки.
    Вечером пришли рабочие, оценили фронт работ. Экскаватором пару раз копнули.
    В куче щебня обнаружились валуны. Заберу, в саду пристрою.

Все же решили на переднем дворе постелить рулонный газон. Но сперва мульчирование под кустарниками. А семена я раскидаю в яблоневом саду, хочу его залужить и косить травку. Смотреться будет аккуратно.
    Мужу нравится регулярный сад и огород. Это я больше для него делаю. Хочу привить ему любовь к саду. А он одичалый вид не понимает. Наслаждаться природой буду на даче.

Помощник мой отписался, что пока на работе и когда точно освободится не знает.

Как только по новому бетону можно будет ходить и катать тачку, позову Самата отсыпать уровень газонов за забором. Может и помощник прибудет.
    Надо все доски систематизировать и уложить аккуратно в одном месте. Что то подготовить для дачи - напилить по 3 метра, для грядок. И на багажнике Дастера везти удобно.
    Буду готовить к наведению порядка хоз зону. Для нее много задумок, но прежде всего муж займется системой полива. А куб для воды поднимем на подставку. Нам сварят ее по заказу. К корзине этого куба подсажу какую то лиану. Может древогубец с дачи привезу. Есть там маленький кустик, никак под березой расти не хочет. Пусть тогда куб маскирует чтоли.

Все, пора спать сегодня пораньше лечь. Завтра много дел. И прежде всего наблюдать за рабочими. Чтоб не испортили ничего.

Завтра при облачности или утренней прохладе докрасить забор.
    Высадить оставшиеся 4 пиона.
    Сделать фаршированные перцы. На ужин и на заморозку.
    Стянуть резинками пекинскую капусту.
    Посеять в грядку рукколу, листовую горчицу и шпинат.
    Рассадить базилик и мангольд, к вечеру или если день облачный будет.
    Освободить от ведер и горшков цветник перед террасой. Выкопать из него рябинник и сунуть в ведро. Остальные растения убрать в тень.
    Высадить в этот цветник петунии ампельные. Пусть растут ковром. И подбить мангольдом. Мангольд в цветниках всегда очень декоративен.
    Петунии высадить к георгинам. Может быть готовить им место вдоль входной дорожки. Там надо вынуть немного глины и насыпать плодородной почвы.
    Может быть скосить бурьян между гортензиями. Недавно косила, опять все заросло.