Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Один из домов.
    IMG-20180604-WA0037.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    День как обычно прошел плодотворно. Несмотря на то, что у нас гостит подруга и мы много общаемся и болтаем.
    Мы с Саматом привели в порядок придорожную-придомовую территорию. Самат возил грунт из кучи на участке и выравнивал будущие газоны. И досками укрепил временно края ливневой канавы. Чтобы до того, как мы возьмемся забетонировать лоток, дорога не сползла в канаву и стенки не уплыли. Много привозного песка, стенки не держатся.
    Насыпали вдоль дорожки плодородной почвы, я высадила петунии. Посадили кусты - бузину и рябинник. Еще одно место осталось. Пока не решила, что туда посажу. Выбор между сиренью, чубушником или гортензией метельчатой.
    Завтра посею газонную траву. Но сперва скошу ту, что там уже растет.

Последнее редактирование: 08.06.18
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Потом мы переместились на участок, когда я из шланга смыла грязь с новой дорожки.
    Сделали из бруса подпорную стеночку- ступеньку в огороде. Самат выровнял площадку, которая будет газоном.
    Составил несколько тачек питательного грунта в огород. И в грядочки для ревеней. Посадили ревени.
    Можно уже засевать этот уголок с яблонями, залужать сад. Хочу посеять клевер там. А что вы думаете о клевере, есть отзывы? Слышала только, что пчелки его любят. Так для сада это и хорошо. И почва обогащается.
    На следующей неделе сделаем цветники у забора. Опять потащу туда теневые растения. А потом уже и травку посею.

Все эти работы мы делали, то и дело прячась от дождя.
    А петунии я сажала уже вся мокрая, под дождем. Спешила, так как договорилась с местной маникюршей на укрепление ногтей.
    Ногти закончили в 9 вечера. Пришла домой - дома холодрыга. Убедила милого включить отопление. Июнь не стимулирует к расслабону. Если завтра буду мерзнуть - начнем топить камин! :)]

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Самат еще не знает, какой обьем траншеи его ожидает. А копать надо! Это будет траншея для клематисов и дельфиниумов. В огороде. Сажать нынче наверное не буду. Но сделать и заправить траншею хочу. На весну.
    К весне пойду в закупку клематисов. Наберу целую кучу! Да еще и свои размножу. Уже собралась. Буду отводки прикапывать.
    А дельфиниумы с дачи привезем.
    Скоро взорвутся цветами мои Ханзаланды. Вы бы видели, как соседи мееедленно проезжают мимо нашего дома. :)] А ведь сад еще не завершен. Даже вместо газона сейчас чистая пустая земля. Я, конечно, польщена таким вниманием. Но я ж хвастуша.
    Когда Ханзы расцветут, соседи будут тормозить:aga::)]. А когда на арке войдет в буйство роза Нью Дон?

Планы на ближайшее такие - доделать и заправить грунтом цветники, вырыть канаву для клематисов. Сделать маленькие ограждения для цветничков моим ирисам. В июле великое переселение.
    Засеять травой газончики. Разложить рулонный газон на переднем дворе. Замульчировать щепой и корой всю почву под шиповниками и гортензиями.

Навести порядок за домом с северо-востока. Убрать весь пиломатериал и кирпичи. Установить столбы для сушки белья. Отсыпать тех площадку щебнем, а дренажную канаву досыпать песком. Возможно добавить еще пару цветников.
    Но эта работа не особо спешная. Я б пиломатериал убрала и сложила аккуратно в одном месте. А остальное все потихоньку доделывать.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, клевер белый очень хорош для лужка. Он низенький, косить не так часто надо будет. На начальном этапе неустойчив к вытаптыванию, но когда укорениться хорошо, то это ему не страшно, можно ходить сколько влезет:)]

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А мне что-то не нравится:no:. Посадила себе, растёт, но не радует. Когда он в нецветущем состоянии - хорош: низенький, сочно-зелёный, но когда цветёт и отцветает:( - как будто маленькие грязные бумажки раскиданы по газону.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А у меня же муж косит под ноль. Раз в две недели. Я и не вижу отцветания...
    Вот красный клевер мне не нравится:no:, он высокий. Когда скошен, то его как бы совсем нет. А если вырастает, то выше многих полевых цветов...

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    И лезет везде как сумасшедший, у меня газон уже полностью задушил, кругом эти грязныенепроплешины, не газон, а лужок неопрятный получается. (Я про белый). А красный был на старой даче, нарастает как бешеный, косить умумукаешься, он ещё очень сочный, косилку через каждые полчаса чистить.
    Марина, чем трава газонная не устраивает?

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот лично меня газон не устраивает тем, что его нужно поливать. Это трубы к нему вести... А у нас это 20 соток, если с лесной частью считать. Нам нереально. Дождей мало, ветром земля очень быстро высушивается и получаются некрасивые проплешины. Клевер же их заполняет и общий вид получается эстетичнее, чем участок с проплешинами...

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @BettiSlonsi, так у Марины участок маленький, вода централизованная, поставил разбрызгиватель на час раз в неделю, делов то.
    Зато вид опрятный.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Moor20, Олечка, да обычный в принципе устраивает, разнообразия хотелось. Может там смешать семена клевера и мятлика? Где мятлик не справится, клевер доберет. Или они меж собой не дружат?

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я б мятлик смешала с обычными газонными травами, что б мятлик не менее 40%.
    Марина, у меня опыт с клевером на двух дачах. Ненавижу!
    К тому же внучка побегать захочет босиком, а где клевер низкий цветет, косилка не берет, пчелы обязательно.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Тут у меня ландшафтные неожиданности приключились. В куче щебня обнаружились каменюки живописные. Самат хотел в землю закопать. Но я прибрала к рукам. И перенесла барбарис из неудобного места. Такого неудобного, что он бедняга рос горизонтально. И это оказалось удачно.
    Конечно на картинке не хватает зеленого газонного ковра. На черном фоне бордовочерный барбарис не заметен так, как будет на зеленом. Но это уже скоро исправим. Может сегодня уже вечерком в Леруа съездим за рулонами.
    20180609_090105.jpg

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я клевер тоже не люблю
    А если белый, то растёт медленно и мульчи с него ноль (кто о чем:aga:)

15. карамель
    Благодарности:
    5.177

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.177
    Я тоже пыталась выращивать в проходах между гряд. Но он все норовил в грядки залесть, там земля слаще. Сеяла быстро. Удаляла потом долго и нудно .