Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    На территории за забором у меня в планах просто уход за кустами и деревьями, косить травку, вдоль дорожки следующей весной рассажу тот же шалфей что и во дворе. И в клумбочки, в которых нынче будут летники цвести, так пока летники и сажать. Пока не знаю, какие нынче туда цветы посажу. Склоняюсь к циниям и бархатцам. Рассады полно.
    Травка через недели три уже зазеленеет, облагородит территорию. Кустики тоже на днях посажу. Их только огородить надо будет. Чтоб собаки не сожгли мочой.
    Я уже вижу будущее, как дерены сомкнулись меж собой и выросли выше забора. Как вымахали клены и каштан в настоящие молодые мощные деревья. Как разрослись и цветут декоративные кусты.
    Соседи кто что может посадили возле своих участков. Кто то целый будущий лес насажал, кто то сразу стриженые ухоженные хвойники. Дорогие большие сосны, можжевельники, туи. На центральной улице расстояние меж забором и дорогой большое, там точно можно целый лес вырастить. Так и вырастят! А я все примеряюсь, чтоб лишнего не впихнуть. Места мало. А это все ведь вырастет и может друг дружке мешать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Светочка, вот я и думаю про это пространство. Хосты не получится пока. Пока кусты и деревья маленькие, хосты гореть будут на солнце. Здесь им слишком много солнца сейчас. Может потом, когда кустарники вырастут и будут тень давать.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Согласна. Посадить сирень, или чубушник для тени.
    А в дальнейшем можно в полутень посадить гортензию Анабель (она неубиваема), да и хосты тоже.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, я бы чубушник посадила. И кстати, не скажу за всех Скорпионов, но у трети или половины Жасмин - он же Чубушник - тотемное дерево.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Про кустарники.
    Я как то выкупила отказной заказ с укореняшками в маленьких горшочках. Конечно же бирки утратились, много черенков в школке погибли унесенные вешними водами.
    Теперь неизвестно, какой сорт чубушника остался в живых. Он маленький, см 60 высотой. Весь усыпан бутончиками. Будет ли он высоким кустом?
    И какие сорта гортензий остались живы, я тоже не знаю. Потом опознавать будем. Все метельчатые.
    Сирени Индия оба кустика. Оба я за воротами сажать опасаюсь, мало ли выкопает кто или собаки погубят.
    Можно чубушник посадить и гортензию одну. Чубушник хорош пока цветет, потом просто куст. А гортензия тем хороша, что как расцвела так и в снег с цветами уходит.
    Что характерно - с трудом переношу запах сирени и чубушника. И лилии только на открытом воздухе. Сам аромат приятен, но у меня от них голова болит. Оттого и взятую у соседей жимолость вьющуюся сажать не стала.
    Еще предстоит придумать места посадки и сирени и чубушнику. Хотя может чубушник не имеет аромата. У меня один куст чубушника без запаха растет. Расцвел, красавчик. Завтра сфотаю.
    Может и правда за забор неопознанный то? Если потом пожалею- пересадить можно.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вечером высадила в грядочки с ревенями мелкоплодную ремонтантную землянику. Прямо с цветами и ягодами. Ягода приятная, но какая то крахмалистая. Не помню, какой сорт у меня выжил из тех что сеяла.
    Дочка отдала немножко мелкой рассады земляничной. Что там же посадила, а совсем мелочь завтра в горшочки распихаю. На доращивание.
    Гроза была и ливень, не замесило ли мои посадки. Утром увидим.
    Приходил помощник, повыбирал доски для клумб, гвозди из некоторых выдирал. Потом ушел в дождь да так и не вернулся. Однако так и сгинут мои петунии в рассаде. :( может их пока в горшки побольше посадить, пусть корневую ростят что ли. Может за неделю он все же подцветочники то соберет. Я не сильно по этому поводу гружусь, однако тягомотина иногда надоедает.
    Хочется какого то бравого плотника столяра, чтоб пришел, быстро все сделал и по местам расставил. И решетки под террасу. Уже не представляю, как там всю конструкцию крепить, растения отросли и мешать будут.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Показали еще одному прорабу фасад нашего дома. Сразу начал цену набивать. Если предыдущий 500 руб за квадрат назначил, то этот все 900. Да еще и выступил, что цветы будут мешать леса поставить.
    Буду ждать мастера, которого цветы не смутят и цену набивать не станет. Прожили с таким фасадом три года, и можно еще год прожить. Не красиво конечно, но кушать не просит.
    Лучше я внутри доделывать буду. Есть еще чем заняться.

Лестница теперь есть, краска есть, можно покрасить потолок и перекрасить стены на кухне. Прогрунтовать стену на месте будущего фартука. Мастер, который нам ремонтирует пол в санузле, обещал помочь столешницу на кухне сделать из керамогранита. Пока мебель мою подбирают и везут, я кухню покрашу и двери раздвижные закажу. И закупим керамогранит.
    Фотки сейчас загружу.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Калинка празднует жизнь
    ! 20180612_204345.jpg 20180612_201404.jpg
    Первый цветок Нью Дон на арке.
    20180612_204113.jpg
    Лобельки цветут
    20180612_203027.jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Грядочки с ревенем и змляникой
    20180612_201841.jpg 20180612_201910.jpg
    Актинидия красавица
    20180612_202106.jpg
    Теневой цветничок
    20180612_202543.jpg
    Миксбордер "сзаду"
    20180612_202731.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я надеюсь, что гостю, пришндшему в наш дом, приятна такая встреча
    20180612_202659.jpg

11. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Марин, очень красиво:super: белое с голубым - отличное сочетание, все со вкусом!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Расцвел еще один пион. И опять я не знаю его имени. Буду искать картинки, на даче где то лежат.
    Куст низкий пышный, цветков много. Цвет сиреневый, цветок некрупный, аромат приятный. Я уже и на букет в дом срезала цветов, обожаю аромат пионов.
    20180613_105737.jpg 20180613_105643.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Завтра еще два куста обещают расцвести. Жду с нетерпением, заглядываю в едва приоткрытые бутоны, вдыхаю аромат.
    Сегодня помощник закончил собирать грядки для ирисов. Рановато, но пускай стоят. Перевозить ирисы буду только в июле. Зато все готово. Чтоб не пролететь как с каскадными петуниями.
    И собрал из бруса ограждение для теневого цветника у забора в яблоневом саду.
    Завтра я попросила его докрасить забор. Заколебал меня этот забор! На солнцепеке не могу дольше 15 минут, а там как раз самый солнечный угол.
    И перестану переживать за Калинку. Она сегодня опять на соседний участок ушла. Далеко не уходит, но мне покоя нет.
    Общипывала пасынки на помидорах. Помидоры мои цветут! Вымахали уже высокие. Веду в один ствол. Но когда отрастут выше метра, дам им волю. Посмотрю что нарастет. И как повлияет на урожай.
    Подкормила огурцы удобрением с микроэлементами. Еще по листу надо подкормку дать. И перцам тоже. Перцы растут неравномерно. Одни зеленые и мощные. Другие желтоватые. Сидят рядом, почва одна.
    Оборвала перцам бутоны в развилке. Пасынков еще нет. А цветов готовят прорву.
    Очень плохо взошли тыквы. Я напихала наверное семян 30, по 2-3 шт на лунку, чтоб с запасом. Взошло всего 4 штуки. Я в шоке.
    Кабачки и патиссоны тоже слабо взошли, но проростков хватило на все лунки. Я их пересаживала.
    Спаржевая фасоль тоже совсем плохо. И сладкий горох. Замочила еще семян, подсею только с наклевышами и горох и фасоль. И наверное поздно сеять тыкву, но я попробую. Оставлю по одной завязи на плети. Хоть что то вырастет.
    Завтра буду пересевать салаты и другую зелень. В чем дело не знаю. Видимо семена стали совсем плохие продавать.
    Доедаем редиску, надо собрать остатки в теплице. И все, до августа. Слишком длинный день для нее.
    Вот, помидоры цветут
    20180613_111459.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ханзаланды зацвели. Пока не буйно. Буйство все впереди.
    20180613_211316.jpg 20180611_121520.jpg
    Чубушник. Махровый без запаха.
    20180613_210823.jpg 20180613_210907.jpg